по сути понимая, что финансов за зиму сильно много не скопили, а запланированную на лето постройку веранды откладывать не хочется, стало быть нужно найти способ обойтись минимальными затратами: либо копать самим, либо нанимать неумеек-таджиков:) и контролировать их. Поэтому возникает вопрос, кто делал фундамент сам для веранды или небольшой постройки, как это все происходит? машину с бетоном мы загнать на участок не сможем, у нас все засажено, фундамент предполагаем столбчатый где-нибудь на метр глубиной.
Когда это лучше делать? как только сойдет вода или еще позже?
И по сути о технологии. В общем буду безумно благодарна за любые советы и размышления на эту тему:)
Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А где бетономешалку напрокат брать? что-то у меня знакомых с бетономешалками нет:))
Да узбеки-таджики ходят, то и дело предлагаются, но контролировать обязательно надо - тут я согласна, поэтому и хочется сейчас понять все поэтапно, что надо и как лучше:))
Еще по цена бы сориентироваться, а то в том году спрашивали, все хотят сразу всю веранду нам отстроить, а мы хотели чтоб они только столбы сделали, ну чтоб за зиму отстоялись... а они: давайте вам веранду сразу поставим, им объем работы нужен, я вот думаю им сказать, что строить будут все, а потом когда фундамент поставят отказаться под каким-то благовидным предлогом:))) 09.03.2010 20:52:07, АсОля

я тут вот винтовые сваи в инете нашла, грунт у нас как раз под них подходящий может их попробовать? Пойду темку заведу отдельную:))) 10.03.2010 00:37:57, АсОля
мне кажется, тяжелый физический труд и должен нормально оплачиваться. у нас нет таджиков, работают местные, три года назад раскидать землю взяли - 2000 руб. Дорого, но за работу надо платить или брать лопату и делать самим.
И не столь важно какой национальности человек это делает. Я вообще заметила, что русские не любят работать.
Кстати, в Европе, отношение к нам, русским, такое же, как у нас к таджикам. Млин, обидно как-то...
Насчет копки целины. Здесь можно прочитать достаточно много полезного про освоение целины, ксли актуально http://robin-zona.narod.ru/sotka.html
Насчет фундамента. Полагаю, что фундамент должны делать специалисты, а не случайные люди, иначе есть риск того, что фундамент поведет или он рассыпется через какое-то время. 12.03.2010 20:59:57, Мульти
И не столь важно какой национальности человек это делает. Я вообще заметила, что русские не любят работать.
Кстати, в Европе, отношение к нам, русским, такое же, как у нас к таджикам. Млин, обидно как-то...
Насчет копки целины. Здесь можно прочитать достаточно много полезного про освоение целины, ксли актуально http://robin-zona.narod.ru/sotka.html
Насчет фундамента. Полагаю, что фундамент должны делать специалисты, а не случайные люди, иначе есть риск того, что фундамент поведет или он рассыпется через какое-то время. 12.03.2010 20:59:57, Мульти

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.