Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

M I L A

Брус или каркасная технология. Что лучше?

При прочих равных условиях, чтобы Вы выбрали с целью использования дома как дачи? Сейчас встал вопрос о возможном строительстве дома, и надо выбрать: либо брус 15*15 и отделька сайдингом или каркасная технология. С брусом все более менее понятно, потому что есть знакомые, в домах которых мы бываем и имеем представление о доме из этого материала, а вот, насчет каркасной технологии хотелось бы выяснить, насколько в этом доме дышится также хорошо, как в деревянном, не создается ли ощущения бетона, как в городском жилище? Может, кто приведет еще какие-нибудь плюсы или минусы каркаса. Хотелось бы услышать мнения тех, у кого каркасные дома или даже лучше мнение тех людей, которые бывали в гостях в таких домах (ИМХО, более объективно получится).
23.01.2010 13:09:25,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снеженика
мы построили по канадской технологии дачу, вернее фирма строила,косяки есть, например из розеток дует(я их скотчем заклеила,а так при - 27 спим не мёрзнём, но я за кирпич)))соседи построили брус, ну вроде тоже ничё. только трещины пошли и щели и надо канопатить 26.01.2010 23:14:43, Снеженика
=СветА™=
я могу выступать самым независимым экспертом.:-)
У меня треть дома- старый столетний северный сруб,треть-брус,и треть-каркас.
Ну,говорить про "дышит" в срубе я бы не стала.Потосу что брус это такая фигня,которая предполагает качественное утепление.Если это,конечно,не клееный брус.
Брус щелит,винтит,туда мужно делать и мембраны всякие и утепления, а если еще и сайдингом обшить,то дышать вы будете только в мечтах.

Сэндвич на каркасе это тепло.Сейчас в -30 у нас жара.А в части бруса поддувает из стен,хотя там все,что надо положено,но холодо дырочку найдет. каркас проще отделывать,хорошо себя ведет-мне нравится.
Но срую\б из столетних бревен все же самый комфортный.:-)
Там уж точно и дышится и тепло он держит отменно.
25.01.2010 00:06:50, =СветА™=
Я выбрала каркасный с утеплением 15 см Роквул. Построили детям на участке. Очень теплый. Минус- каркас- это термос, надо вентиляцию продумывать.Делали сами. Детям было 16 и 19 лет и мой папа помогал.Правда это не полный каркас, а был небольшой сруб для бани и мы его доделали. Парни круглогодично все выходные на даче, греют электричеством. Второй дом будет только каркасный, обошьем блокхаусом. А брусовой дом с обшивкой сайдингом, это уже не дышащий деревянный дом. Строить хотим максимально сами, так как все дома, построеные без контроля глубокого со стороны хозяев- сплошные косяки. 23.01.2010 13:52:11, klyvik
M I L A
Прям "термос" все-таки как-то страшно звучит:). А как правильно продумать вентеляцию, как с этим не ошибиться? Мы, правда, хотим чтобы строили специалисты, но что-то с Ваших слов надеятся на них не стоит... 23.01.2010 14:10:00, M I L A
Мне нравится вот этот сайт http://dacha.wcb.ru/. К сожалению, попасть на грамотного строителя настолько большая редкость. Этим летом соседям построили два дома разные фирмы. У одних даже после вторичной конопатки сквозь стены брусовые в дождь льется вода. А у вторых дорогущий дом из профилированного бруса не осел как надо и огромные щели на улицу, судятся со строителями. А стропильная система там, на мой взгляд, просто катострофа.
Советуют договариваться с проверенными бригадами, которые строят в в Вашем поселке не один год и есть положительные отзывы у соседей.
23.01.2010 15:41:32, klyvik

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!