Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Строиться?

Уже полгода ищем дачу. Вернее сначала была идея - покупать участок с бытовкой соток на 10. И строить свой дом. Потом подумали, что строительство может затянуться на года (год-два - точно) и решили купить дачу готовую. Хотели утепленную, чтобы можно было приезжать зимой. Направление ищем - Ярославское, Дмитровское ш. 70-100 км от МКАД. Почему то думала, что это просто - достаточно поискать объявления. Имеем 2,5 млн рублей. Сколько ни смотрели дач - везде что-то не устраивает. Либо место, либо сам дом, либо и то, и другое. Отчаялись уже. Теперь возвращаемся к прежнему: строить дом. Как вы думаете, если купить участок в пределах 500-700 тыс., на оставшиеся 2 млн реально ли построить зимний дом? Думаем насчет каркасного или бревенчатого. Конечно, хотелось бы уже следующим летом жить. Ребенка летом вывезти некуда.
Как посоветуете: строиться или все таки продолжать искать?
02.11.2009 00:15:27,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снеженика
мы купили по ярославке 80 км построили дом каркасник сейчас делаем отделку, ну что вам сказать вышло больше, чем 2, 5 ляма, участков и с подрядом и без продают полно в нашем кп , если интересно пишите на почту 20.11.2009 00:39:25, Снеженика
ТанИчка
когда у нас только родился ребенок мы с мужем купили дачу, обычная советская дача, туалет на улице, но дом кирпичный. зато ребенок с бабушкой без хлопот жили все лето
теперь через 7 лет, созрели до ремонта, теперь у нас первый этаж с печкой, второй этаж пока без ремонта закрываем на зиму.строители сказали у дома-хороший фундамент (Вот что главное)
Это все я к тому, что если денег особо нет, то можно и потерпеть и строиться постепенно. для меня главное было и есть ребенка из москвы увозить на лето
13.11.2009 13:53:09, ТанИчка
Конечно строиться. Но только учтите деревянное домостроение - это годы, дерево требует усадки и усушки, иначе полы пойдут лодочкой, окна перекосит и они не будут открываться, из всех щелей будет дуть. Уж поверьте нашему печальному опыту.
Я так понимаю, ждать вы не хотите. Сейчас на рынке очень много современных строительных материалов, дерево которым просто не конкурент ни по цене, ни по эксплуатационным характеристикам. Попробуйте узнать о пеноблоках (или аэроблоках или газосиликатных блоках, не пугайтесь это названия просто разные). Наберите Итонг в поисковике, поверьте это быстрее, качественнее и дешевле.
10.11.2009 21:15:31, Gloria Dei
если найдете со всеми коммуникациями, то дешевле строиться. если придется самим вести свет\газ-разоритесь!
09.11.2009 19:44:53, Helen_sun
Я бы готовое искала. Стройка - это такой гимор! 09.11.2009 14:07:39, Томик
MeDyZa
ИМХО - 1,5 -2 млн достаточный бюджет для постройки дома - не дворца с башенками и колоннами, а практичный удобный дом для себя постоить можно. За год построить можно - нам прошлой осенью за месяц поставили брус под крышу, фундамент 2 недели всего выстаивался, простоял зиму нормально, весной начали внутри отделку. Нехватило бюджета, а так этим летом уже можно жить было бы. Мансарду сделали каркас - пожалела, потому что уйма денег ушла на утепление. 03.11.2009 09:25:06, MeDyZa
Написала вам в почту 03.11.2009 14:28:23, zhuk55
=СветА™=
мы строились.Строила своя бригада,знакомые хорошие люди.Но как же это задалбывает,простите..Как же осточертела стройка,хотя мы построились очень быстро и сразу почти жили.
Теперь в планах продавать,чтобы купить что-то близко-близко для постоянного, а не дачного житья.Но хочу только готовое.Еще одну стройку морально не потянуть.
02.11.2009 23:55:39, =СветА™=
fotos
по ярославке в районе арсак-струнино примерно в эту цену идут участки с застройкой. Посмотрите, например "березовый рай" 02.11.2009 23:50:40, fotos
Да, видела много предложений именно в Струнино. Смотреть не ездили. Все думаю - что там с ними не так? 03.11.2009 14:26:51, zhuk55
В этом месте строится много коттеджных поселков формата "дальняя дача". Участок 10-15 соток, деревянный брусовый дом, отделка вагонкой, скважина, септик, газовое отопление, готовенькие документы.
Собственно Дальние дачи - Залесье, Маренкино, Наумово. Прочие - Сокол, Березовый рай, Новый мир, Заповедное, Зазеркалье, Лукоморье, Дарьино, Торбеевка, Речная долина, Махринская слобода, Татьянино, наверняка список можно продолжить.
Причина такой бурной застройки мне видится в том, что это край Владимирской области. Видимо там значительно проще переводить земли из с/х в дачное строительство. И газовщики там наверное сговорчивые, поселки эти газифицируют.
Но только то, что действительно под ключ и с коммуникациями - стоит не 2,5 млн, а где-то от 3,7млн и до бесконечности. Но есть варианты - без подряда, без отделки, с коммуникациями когда-нибудь потом и т.п. Это конечно дешевле.
В соседних с этими поселками деревнях активно строятся аналогичные дома на продажу. В частности, вся дорога от бетонки А108 до Струнино увешана объявлениями. Вот на эти дома цены действительно в районе 2,5 млн, но подозреваю, что это без газа всё же.
18.11.2009 00:14:48, КрОлик (краевед)
fotos
там просто огромное количество этих коттеджных поселков. Стоят с новыми домами, готовые к заселению. Вот и рядом с нами строится начали((( И совсем не бедные, и доки в порядке. Септик поселковый, генератор нормальный, скважины имеются. 05.11.2009 02:09:34, fotos
Да? Нужно съездить посмотреть. Просто, думается мне, дома поставили без особого соблюдения норм строительства - все равно ведь на продажу. Вот так въедещь - а там через какое-то время стены "поедут". Стремно... 05.11.2009 14:09:18, zhuk55
Снеженика
у нас как раз участок в одном из перечисленных выше кп) 20.11.2009 00:43:19, Снеженика
ЛЯLУШКА
Там много дач, которые раздавали безвозмездно жителям города Александров. Теперь они их продают. Как правило очень недорого по московским меркам. 04.11.2009 23:10:06, ЛЯLУШКА
летом готовый дом по ярославке ближе к Абрамцево с 8сотками продали за 2мл100тыщ,на участке было только электричество,подъез­д к дому вообще не удобный,а поселок обжитой 02.11.2009 22:11:23, Хааляя
Marr
ИМХО лучше самим построить. И дешевле, и дом будет на ваш вкус. Мы построили из профилированного бруса в октябре. Новый год уже на даче отмечали. И следующим летом уже жили в нем. Правда через 4 года еще дополнительно обшить пришлось... 02.11.2009 13:49:19, Marr
Мы вот так и хотели. Но как же фундамент, сам дом? Я слышала, фундамент должен отстояться полгода, а дом - еще год. Вот это нас и смущает. Не хочется строительство надолго затягивать 02.11.2009 14:13:33, zhuk55
это если из бревна строить, наверное. и от типа фундамента тоже зависит сколько ему отстояться нужно. 02.11.2009 19:52:34, LEO
Снеженика
+ 1000 про тип фундамента 20.11.2009 00:44:41, Снеженика
Лучше строиться сами, так дешевле получается и можно все под себя сделать, в том числе и бюджет.
Я за покупку участка в сложившемся товариществе с подключенными коммуникациями (вода, электричество хотя бы). Такой участок в этих направлениях еще поискать надо за 500-700 тысяч, особенно по Дмитровке. Да и к зиме не очень-то большой выбор. Видимо, весной дороже будет земля.
02.11.2009 12:14:01, тоже подыскиваем
Вот поэтому и не хотим тянуть до весны. А вы думаете, 90-100 км от МКАД участок можем не найти за наши деньги? 02.11.2009 14:16:39, zhuk55
Совсем голый участок, может и найдете за 700 тысяч в радиусе 100 км, но нужно смотреть обязательно на документы и электричество.
Далеко не у всех продаваемых участков свидетельство нового образца и согласованы границы.
С электричеством отдельная песня. Даже, если оно есть по границе, то не факт, что Вам его бесплатно подключат. У СНТ может не хватить мощности или в период сбора денег на это электричество хозяева данного участка их не сдавали (долгов при этом у них, просто отказались).
Так что, варианты, вроде, есть, но при их детальном рассмотрении отсеиваются 95%(((
02.11.2009 14:29:36, тоже подыскиваем
Аннэта
мы стали строить дом прошлой осенью, что сделали, фундамент, коробка, крыша итого 1мл.руб. дом у нас 11 на 9 двух этажный брус 150*150 мы строить не торопимся... все спокойно, что бы отстоялось))), а наши соседи поставили домик наверно 6*6 тоже двухэтажный за три недели и там жили все лето... итого 800т.р. смотря какой вы дом хотите... 02.11.2009 11:33:20, Аннэта
Хотим капитальный хороший дом. Но не такой большой, как у вас. Мы рассчитываем где-то метров на 100-110. 02.11.2009 14:17:42, zhuk55
MeDyZa
100-110 м2 - это 6х8, 6х9 периметр. 02.11.2009 15:36:00, MeDyZa
Зимний - не реально...
Лучше купить, строиться дороже
02.11.2009 10:36:35, кукося
Девушка спрашивает про ЗИМНИЙ дом.
Я тоже 10 лет назад посчитала, что не хочу чужого... Мне нужно мое, как я хочу и без запахов...
Итог - сколько вложено за эти 10 лет... Считать страшно!
В итоге имеем участок 12 соток в 24 км от Москвы на Север. На нем баня (первый этаж рубленный, второй мансардный), дом 9 на 10 двухэтажный рубленный.
Невозможно зимой жить в мансардном этаже.. Проживание зимой подразумевает систему отопления (чем топить будете, если газа нет? и с электричеством не всегда хорошо...), водоснабжение, гидро и пароизоляцию, полы утепленные ( у меня черновой, чистовой, фанера, сверху ламинат - и то на полу не жарко), окна не с рынка за пару тысяч (что с ними не делай - через них все равно дует), двери нормальные (как входные - лучше двойные, так и внутренние). потом все это садится - снова нужно пробивать, двери подтягивать, полы (хорошо муж догодался у нас на домкаратах) - подкручивать...
Вообщем, сруб деревянный двухэтажный из кругляка зимнего, бревна не менее 30 см дай бог стоит 1/5 всего дома...
02.11.2009 16:52:24, кукося
ВикторьИванна
Каждому - свое. Я, например, не хотела покупать. Чужие запахи, чужая энергетика, все чужое. Мне было проще построить уже то, что и как я хотела (и могла на тот момент).

автору топика:
Покупали участок весной. Летом ставили каркасник с утеплением "под зиму". Но зимой не пользуемся, поэтому сказать не могу как оно там в холода и морозы. Фундамент не выстаивали, но у нас винтовые сваи (2,5 м. с лопастью на конце)+ лента. Все пятый год тьфу-тьфу-тьфу - не ведёт. Начали жить, пользоваться и благоустраивать придомовую территорию через 2 мес. после начала строительства (как только построили, покрасили, протянули коммуникации и завезли мебель).
02.11.2009 12:34:40, ВикторьИванна
=СветА™=
А я ровно наоборот.:-) Мне нравятся жилые дома, а в энергетику я не верю.
Дом у нас,правда, зимний и мы в нем в любые морозы живем практически постоянно.Многое вылазит именно в морозы и приходится подгонять дом под зимние нужды.

У нас все годы постоянная стройка.:-) Баня,дом,дом,беседка,дом-дом..Постоянно что-то расширяетсяч,модернизируется с учетом появляющихся требований.
От стройки уже выть хочется.
03.11.2009 00:00:50, =СветА™=
А не подскажите, у кого вы каркасный дом заказывали? Муж говорит, фирм полно, которые дома строят. Но у неизвестных стремно брать. Хочет в зодчий обратиться.
И вообще, как вам каркасный дом? Слышала, что он очень теплый.
02.11.2009 14:21:42, zhuk55
ВикторьИванна
Как раз строили у "Зод...", остались очень довольны. Но это было в 2005 году.
Нарекания, насколько я их слышала, касаются брусовых домов, домов из клееного бруса и обычных щитовых дешевых домиков что лепят за 2-3 дня.
+ Фундамент делали основательно и самостоятельно, не завязываясь на фирмах. "Зод..." использовал мелкозаглубленный (что не есть хорошо для МО, столбчатый (который потом заваливается, тоже по отзывам) либо слишком много хотел по деньгам.
Нам очень повезло с бригадой, и это тоже немаловажный фактор.
Свой каркасник докомплектовывали у них же: мягкая кровля Шинглз, ставили дополнительно ОСП, доп. утепление и т.д. Получилось в 2 раза дороже от базовой комплектации, но я повторюсь - не жалею. И нареканий к "Зод.." у нас нет.
Наверное все-же кому как повезет.
02.11.2009 16:52:28, ВикторьИванна
Посмотрите, что предлагает "Солнечный дом" http://www.sol-dom.ru 02.11.2009 16:41:31, olyyk
MeDyZa
Только не Зодчий :))) Почитайте в инете, сколько на них нареканий. Да, строят быстро, но го...енно. Достаточно фирм, которые по проектам зодчего строят нормально.
Если хотите зимний дом, то лучше брус или оцилиндровку.
02.11.2009 15:35:02, MeDyZa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!