Подскажите где покупают плодовые деревья, кустарники вроде сирени, жасмина и сколько это стоит?
А также какие растения, кусты, леревья, быстро растут - сколько нужно времени чтобы пустой участок с газоном превратился в красивый сад, если не плодовых деревьев (кстати сколько они арстут?) так каких-нибудь лесных или декоративных?
Раздел: Ландшафтный дизайн
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Например Красная Нива (там есть и довольно большие растения! http://www.redniva.ru/index.php?part=4&view=rednivaprice4 )или разные питомники ( http://www.lesopitomnik.da.ru/ ).
13.07.2004 22:54:04, Anykey
Спасибо, я почитала, дорого всё-таки стоить будет если покупать 4-5 яблонь, 4-5 крыжовника, смородины, малины, сливы, вишни парочку. Да ещё кусты как изгородь типа боярышника, барбариса и прочих прелестей....
А кстати они ведь могут не прижиться да?
И скольоко они будут расти если всё будет ОК ТТТЧНС, до того как начнут плодоносить? И на сколько они выростают в год, в смысле когда это будет солидлным деревом с большим стволом? 14.07.2004 09:36:54, Каштанка
А кстати они ведь могут не прижиться да?
И скольоко они будут расти если всё будет ОК ТТТЧНС, до того как начнут плодоносить? И на сколько они выростают в год, в смысле когда это будет солидлным деревом с большим стволом? 14.07.2004 09:36:54, Каштанка
Мы покупали дачу 5 лет назад, там уже были яблони, правда, небольшие. Яблоки появились в этом году, так что от посадки до урожая - не меньше 5-6 лет. Смородина и малина могут плодоносить на следующий год после посадки.
Кстати, зачем вам солидные деревья - с мелкими все гораздо проще. 14.07.2004 09:55:53, panna
Кстати, зачем вам солидные деревья - с мелкими все гораздо проще. 14.07.2004 09:55:53, panna
Для живописности:) Поскольку единственное что меня смущает и я думаю покупать ли это место или искать дальше - это малое количество растительности. То есть практически один газон, кое-где цветы и декоративный кустарник в некоторых местах
14.07.2004 10:47:18, Каштанка
Возможно, но мой вкус:)) полагает, что красиво, это когда старые деревья растут, создавая тень и некую интимность - всё-таки голое пространство... ну я не знаю - и лысо и жарко, и всё на виду получается перед соседями - хотелось что-ли какой-то уединенности...
14.07.2004 11:09:30, Каштанка
Вообще деревья-кустарники легко набрать по знакомым. Закрыться от соседей - дикий виноград, хмель, кукуруза, топинамбур, многие цветы. Сделать легкую беседку, увить всякими декоративными - вот уединенное место.
Если сажать кабачки на компосте, прямо на возвышении, к июлю полное ощущение
Из деревьев можно взять дикую лещину, она высокая, растет быстро, рябину, даже садовую, терновник. 14.07.2004 13:38:15, Идея
Если сажать кабачки на компосте, прямо на возвышении, к июлю полное ощущение
Из деревьев можно взять дикую лещину, она высокая, растет быстро, рябину, даже садовую, терновник. 14.07.2004 13:38:15, Идея
Тропиков, тропиков, не думайте!:-) Ничего не пахнет.
А кабачки замечательные будут.
Кстати пока нет больших деревьев, гамак вешают на столбы (что разумнее вообще) , далее натягиваете шпалеры типа шалаша и сажаете например, душистый горошек погуще, вот вам сразу уединение,тень и тонкие ароматы. 14.07.2004 19:02:55, Идея
А кабачки замечательные будут.
Кстати пока нет больших деревьев, гамак вешают на столбы (что разумнее вообще) , далее натягиваете шпалеры типа шалаша и сажаете например, душистый горошек погуще, вот вам сразу уединение,тень и тонкие ароматы. 14.07.2004 19:02:55, Идея
Пока большие деревья растут, можно посадить быстрорастущие однолетники - клещевина и подсолнухи, например, вырастают до 2 метров за одно лето. Кохия не такая высокая но из нее можно сделать настоящую живую изгородь на одно лето - ее даже стричь можно. Еще можно соорудить шпалеру и пустить по ней вьющиеся однолеткики - тоже добавит интимности.
14.07.2004 11:36:58, panna
14.07.2004 11:36:58, panna
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?