Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

олеся-к

Нужны советы по участку .

Ситуация банальная: надумали мы участок покупать для будущей дачи, всвязи с этим 3 группы вопросов:
1-на что обращать внимание с т.з. участка? Чтоб был сухой? Высокий? Ровный? Что-то еще?
2-как-то можно по растущей траве определить плодородие почвы? (знаю, хвощ говорит о кислотности и т.д.)?
3-Какова технология постройки деревянного дома? Должен ли выстаиваться фундамент? Сам сруб? Если да, то сколько?
Спасибо всем!
28.09.2009 11:19:54,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас минимум 2 недели должен отстояться фундамент. Но мы залили фундамент где-то в сентябре, а строились только в феврале. У нас и дом тяжелый, и фундамент основательный-для наших почв. Строиться рекомендую зимой, т.к. и дороги замерзшие - т.е. фура или камаз их не подпортят. И самое главное-лез зимней рубки идет и чуть подешевле чем летом. 29.09.2009 12:37:17, fotka
MeDyZa
А на лесе написано, что он именно зимней рубки, а не летней и не проволялся на складе у поставщика незнамо сколько? 29.09.2009 18:06:44, MeDyZa
Написано))))
Вы его сразу отличите по цвету. Я не специалист, но сделала для себя выводы - правильный зимний, на мой взгяд, он почти белого цвета. Темнеет не оч.быстро. Его не крутит.
Если судить по моему доу, то могу сказать, что за год он оооочень мало изменился в цвете. Он как был беленький, так и остался...ну чуть-чуть в желтизну стал. (А сейчас ему почти 2 года.)
В то время как у соседа новгородский лес сильно посерел за одно лишь лето.
А вообще, зимний лес не валяется)))...его еще надо умудриться вовремя заказать-не пропустить. Мы свой лес начали искать в декабре чтобы "забить очередь" на него и получить в феврале из Архангельска.
30.09.2009 09:24:46, fotka
MeDyZa
Я в лесе дилетант и различить по цвету зимний, летний или осенний вряд ли смогу :))). Поэтому и продавцу нечестному развести меня на этом было бы легко. ИМХО - цвет подправить отбеливателем типа Неомида или Белинки можно - я когда у себя на даче плесень за зиму выросшую чистила - сейчас по цвету отдельные венцы отличаются сильно.
Вы гораздо серьезнее подходите к вопросу строительства, чем я.
30.09.2009 16:42:14, MeDyZa
олеся-к
А не подскажете, где именно искали? По сайтам? 30.09.2009 11:02:32, олеся-к
Главное - смотреть СОСЕДЕЙ! Они, черти, меняются правда постоянно, но все несчастья (или кому повезет - счастья) - именно от соседей. Важно также посмотреть где находятся станции электричек, автобусов, сходка местных алкашей и деревня (оттуда жди воровства)...Все остальное - мелочи. Деревянный дом - легкий, поэтому фундамент достаточно ленточный с заглублением 60-90 си в зависимости от грунтовых вод (это вам скажут те кто будет строить). 29.09.2009 12:15:56, ..Лукьяна
электричество, уровень грунтовых вод (это для фундамента важно), экология, лес-речка рядом. а землю всегда можно улучшить. дом выстаивают после постройки год прежде чем окна-двери делать. 28.09.2009 16:40:44, LEO
олеся-к
А можно про грунтовые воды поподробнее? 28.09.2009 17:44:57, олеся-к
ну какой уровень в вашем районе нужно знать, тк от этого зависит тип фундамента (лента, плита, с подвалом или без) и соот-но его стоимость. а еще от того, какая почва зависит ее промерзаемость и пучистость (тоже для фундамента важно). 28.09.2009 17:52:39, LEO
олеся-к
Скажите, пожалуйста, как это все реально узнать? 28.09.2009 19:06:29, олеся-к
мы узнавали по инету. там карты есть по почве и по воде для подмосковья (если у вас оно). ну и так поспрашивать соседей и местных (ваши продавцы вам могут много не рассказать, чтобы вы не убежали :) 28.09.2009 20:05:42, LEO
олеся-к
Спасибо! Мы будем брать под Питером. Думаю, тоже должны быть карты. А как они называются? Что считается нормой? Или там все это и описано? 28.09.2009 21:29:24, олеся-к
вот тут например http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=15515 28.09.2009 22:22:48, LEO
олеся-к
Спасибо! 29.09.2009 13:17:39, олеся-к
должно быть написано и нормы для питера тоже. 28.09.2009 22:20:15, LEO
MeDyZa
По фундаменту - у нас через 14 дней после заливки начали брус 15х15 собирать. 28.09.2009 15:23:46, MeDyZa
партизанка Иванова
1. Смотря какие цели преследуются при покупке участка. Для меня было главное наличие электричества :) Выровнять всегда можно. Поднять тоже - но это затратнее.
2. Крапива. Любит хрошую плодородную почву.
3. Про фундамент знаю что бетон должне вызревать если заливной месяц минимум. Сруб ставят на усадку на год.
28.09.2009 12:15:55, партизанка Иванова
олеся-к
Цели: место для отдыха, лыж, огород без фанатизма. Да, про коммуникации тоже думаем. 28.09.2009 12:19:31, олеся-к

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!