Подскажите, возможно ли это?
У нас имеется участок 11 соток, крайний к лесу, с высокими лесными деревями на участке.
На территории есть дом - посередине, вокруг газон высажен, деревья декоративные, розы, клумбы и все такое прочее.
Хотим построить баню, где-то 6х6, ближе к забору, который выходит в лес (не проходимый для техники). Возможно ли это с минимальными потерями для газона и посадок в радиусе хотябы 3 метров от предполагаемой бани? может быть зимой, когда все подмерзнет? или чем-то газон укрыть? Посадки "в домики из вагонки" спрятать? Или нельзя "двух зайцев поймать"?
И второй вопрос. Какой способ строительства бани выбрать из рассчета: 1. наименьшей грязи при строительстве, 2. лесистой местности участка (т.е. высокой влажности). Сруб, брус, блоки?
Спасибо всем за ответы заранее.
Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баня только сруб,мне кажется.Брус-куча возни с утеплением,а при неправильном расчете точки росы,быстренько сгниет все. 21.09.2009 10:06:10, =СветА™=
Брусовую баню утеплять не надо, достаточно проконопатить.
А со срубом возни и доведения его до приемлимого состояния тоже много.
Тут вопрос предпочтений внешнего вида прежде всего. 23.09.2009 17:24:18, plushka-ulia
А со срубом возни и доведения его до приемлимого состояния тоже много.
Тут вопрос предпочтений внешнего вида прежде всего. 23.09.2009 17:24:18, plushka-ulia

А внутреннюю отделку тоже не надо? Так и сидеть в пакле и щелях?
Клееный дорого, а простой-на круг тоже дорого, поотмоу что и вид жуковатный и тепло щели вряд ли держат.
А какие проблемы со срубом,кроме их отсуствия? Внешний вид разве ниму не нравится. 24.09.2009 10:57:44, =СветА™=
Конопатить и шлифовать надо и брус и бревно.
И вагонкой парилку и душевую все равно отделывать будете.
И со срубами тоже часты проблемы, как и с брусом - щели, через которые сифонит.
Под сруб нужен фундамент побольше, так как он тяжелее.
Под мою баню 4*6 коробка из бруса вышла 82тыс. с работой. За сруб просили 120 тыс.
Про утепление и точку росы, Вы совсем не то сказали:-)
Моя баня стоит уже два месяца никаких щелей нет, брус обысный, очень многое зависит от строителей. Я не голословно говорю, уже полгода все изучала на сайте форумхауз. 02.10.2009 11:19:43, plushka-ulia
И вагонкой парилку и душевую все равно отделывать будете.
И со срубами тоже часты проблемы, как и с брусом - щели, через которые сифонит.
Под сруб нужен фундамент побольше, так как он тяжелее.
Под мою баню 4*6 коробка из бруса вышла 82тыс. с работой. За сруб просили 120 тыс.
Про утепление и точку росы, Вы совсем не то сказали:-)
Моя баня стоит уже два месяца никаких щелей нет, брус обысный, очень многое зависит от строителей. Я не голословно говорю, уже полгода все изучала на сайте форумхауз. 02.10.2009 11:19:43, plushka-ulia

В этом году построили баню 4 на 6, фундамент заливали рабочие на месте - ленту.
Вокруг газон, ничего с ним не стало.Остались кое-где опилки, трава пожелтела.После уборки материалов, через две недели трава опять зеленая, остатки опилок к весне перегниют.Фундамент делали поверхностный,под ним подушка из песка 40 см. Земли немного вынули. В метре от бани как росла малина так и растет. 17.09.2009 18:41:50, plushka-ulia
Вокруг газон, ничего с ним не стало.Остались кое-где опилки, трава пожелтела.После уборки материалов, через две недели трава опять зеленая, остатки опилок к весне перегниют.Фундамент делали поверхностный,под ним подушка из песка 40 см. Земли немного вынули. В метре от бани как росла малина так и растет. 17.09.2009 18:41:50, plushka-ulia

Еще вопрос - куда грунт девать из-под фундамента - наши почти самосвал накопали. 17.09.2009 14:36:51, MeDyZa
не риально,на мой взгляд.Мы строили этим летом,ребятам-строителям нужно место и для материала и для работы вокруг,машина с бетоном заезжала 4 раза фундамент заливать.Вся моя клубника здохла
17.09.2009 13:47:01, манюнечка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.