Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первосентябрьский вопрос - астры
А как их, с одной стороны, правильно, а с другой - без большого напряга, выращивать? На даче круглонедельно мы редко живем летом, поливать ежедневно некому, почва глинистая. Я пыталась пару лет подряд рассадой сажать. Но в почве моя красивая рассада без постоянного полива и пригляда постепенно превращалась в кривовато-карликовые росточки в лучшем случае с маааааленькими страшненькими цветочками. Сажать семенами? Просто я подумала, что вот те бабульки, которые вдоль шоссе продают свои цветы, вряд ли в состоянии СТОЛЬКО рассады высадить... Или все же только рассадой можно? А куда лучше - прям на открытое солнечное место? Или полутень какую-нить (под яблоней, например, можно?)? В общем, расскажите, пожалуйста, как бы так вырастить нормального вида цветы :).
01.09.2009 11:19:04, Anitobus
7 комментариев
Я сажала семенами под пленку,потом пересаживала
01.09.2009 13:03:02, Галя и
угу, спасибо! Запомнила. А лучше им где? Солнце открытое или полутень? По опыту?
02.09.2009 10:29:28, Anitobus
я в этом году под яблони посадила анютины глазки и цветной горошек. Горошку однозначно оказалось на солнце лучше, тот что при тенистой яблоне был, умер, тот, что без яблони, но на солнце - очень классно цветет. Так что в след. году уберу горошек от яблонь и посажу там астры :)
02.09.2009 14:21:16, Anitobus
Сажаю под пленку в конце апреля,а начале мая,а пересаживаю когда уже большие,ну наверное лист третий
01.09.2009 14:32:20, Галя и