Пишу повторно:
Продается участок 12 соток с баней и 2-х этажным брусовым домом. Все полностью готово к проживанию и пользованию. Под ключ. Около 120 кв м. Обшит блок-хаусом.
Свет, вода, канализация - полностью готовы.
Заезжаете и сразу живете.
Охрана-ЧОП
Реликтовый лес.
75 км от МКАД.
Около г. Клин. Дом обогевается от электричества и дровяного камина, газа нет.
Цена - 4 млн.руб.
Кому надо, пишите, дам телефон собственника.
Продает знакомый, попросил дать объявление, т.к. с инетом не дружит вообще, а дружит только с телефоном)
Продаю не я!!! Девочки, вся дополнительная инфа у собственника. Я только вышлю его телефон!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Могу сказать по себе-мы строим дом сейчас небольшой. Так нам одна коробка на фундаменте с крышей без утеплителя и окнами уже обошлась в 1,5 млн. руб!!! А ведь у нас даже полов нет, не то что отделки, электрики, сантехники с санузлом, септика и т.п. Электричество обошлось в 200 000руб.!!! Вода - 110 000руб.
И на внешнюю отделку нам придется потратить около 500-600 тыс. руб. А уж на внутреннюю отделку, завод в дом и разводка по дому электричества, воды, это мы еще даже не считали.
Вот и считайте-дорого 2млн. за полностью готовый дом или нет) 25.08.2009 09:10:04, fotka
И на внешнюю отделку нам придется потратить около 500-600 тыс. руб. А уж на внутреннюю отделку, завод в дом и разводка по дому электричества, воды, это мы еще даже не считали.
Вот и считайте-дорого 2млн. за полностью готовый дом или нет) 25.08.2009 09:10:04, fotka
Ну можно было еще дороже строиться.
25.08.2009 11:34:45, ..Лукьяна

Я дачу строю в 70 км от МКАД - брус 6*9м без выпендрежа типа башенок, балкончиков, эркеров, материалы обычные "не евро" - уже 1,100 млн без внешней обшивки, отмостки, электрики и воды, про септик и скважину вообще не думаю. Внутри второй этаж только вагонкой отделан, на первом полы и стены. Электрику мне тоже в 90-100 тыс обозначили - столб рядом, это разводка и подключение к столбу, вода еще 60-80 трэ, печь небольшая кирпичная 110 тыс рэ, внешняя отделка в 100-150 тр имитацией бруса обойдется. Так что морально готова к тому, что задумка прошлого года построить дачный домик за 600-700 тыс за пару лет выльется именно в 2 млн, чтобы дом получился пригодным к проживанию и уютным. Про мебеля, шторки, карнизы, коврики и пр. не говорю. 25.08.2009 13:04:32, MeDyZa

А чем вы обшивать за такие деньги собрались?
И почему эл-во - 200 000? Это за подключение у вас столько ломят? Извините, что влезла, просто потрясли цены :(
25.08.2009 09:55:19, Бренда

У нас СНТ (Одинцовский р-н), я подключалась в 2003 году за 500$, сейчас кто подключается - 40 000р. И все жалуются, что дорого :( Надо им конфу почитать дать :) 25.08.2009 11:58:18, Бренда

Наш друг в прошлом году подключался, в деревне , расположена в Можайском районе - потребовали поменять, то есть приобрести кабель, по которому вся деревня снабжается электричеством, что то порядка 250 тысяч отдал... так сказать ремонт трассы за его счёт... при этом в дом ему электричество подали только в этом году... 25.08.2009 12:11:53, Tess

Я поэтому всегда говорю, что фраза "коммуникации по границе" не значит ничего... Может, они золотыми выйдут или вообще недоступными окажутся :( 25.08.2009 13:31:05, Бренда

Я теперь не купила бы никогда. 31.08.2009 00:16:32, =СветА™=
Ой, а мы наоборот против газа. Сначала думали газгольдер зарыть, но потом и от этой идеи также отказались. Хотим смешанное отопление-типа дровянно-электрическое. Готовка-на газу. Но для этого и баллона хватит.
31.08.2009 13:57:06, fotka

но не учли мы,что захотим там быть и зимой. 02.09.2009 09:05:20, =СветА™=
Зимой будем жить когда дом доделаем. Сейчас круглый год живем в гостевом домике. Причем этой зимой наш щитовой домик был еще и не утеплен!!! И ничего-перезимовали. В будни осталяли подогрев электрический. В пятницу прогревали домик газовой печкой, и за 20 минут у нас был просто ташкент в 20-и градусный мороз!!! На ночь ее отключали и поддерживали температуру электричеством. С августа 2008г. и по сей день за электричество мы заплатили 3900руб. И 3 раза заправляли газовый балон-630 руб.за три заправки.
А на то, чтобы провести газ, 2 года назад нам председатель озвучил НАЧАЛЬНУЮ стоимость-500 000руб. А зная его аппетиты, можно предположить, что эта цыфра увеличится раза в 2-3)))
Про газгольдер тоже сначала думали, но в итоге это дороговато получается, да и страшнова-то...фиг знает, насколько ответственно наши российские специалисты подойдут к его установке... 02.09.2009 09:32:44, fotka
А на то, чтобы провести газ, 2 года назад нам председатель озвучил НАЧАЛЬНУЮ стоимость-500 000руб. А зная его аппетиты, можно предположить, что эта цыфра увеличится раза в 2-3)))
Про газгольдер тоже сначала думали, но в итоге это дороговато получается, да и страшнова-то...фиг знает, насколько ответственно наши российские специалисты подойдут к его установке... 02.09.2009 09:32:44, fotka
+100 у нас там дача. леса вокруг - красота! а скоро скоростная трасса пойдет- так вообще за 40 минут доехать можно будет.
24.08.2009 12:20:28, LEO
и за отдельную плату
27.08.2009 16:13:11, )))
Вы знаете, мне кажется, что надо смотреть не только на МКАДы, но и сам участок, дом и место где он находится. Там только дом на 2 с лишним млн.руб. потянет. А еще баня полностью отделаная. И т.д и т.п.
Предложение о продаже предложению рознь...надо смотреть и все сопоставлять.
Можно купить дешевле, но потом еще года 2 вкладываться на переделку, утепление, замену нижних венцов и т.п. 24.08.2009 09:22:13, fotka
Предложение о продаже предложению рознь...надо смотреть и все сопоставлять.
Можно купить дешевле, но потом еще года 2 вкладываться на переделку, утепление, замену нижних венцов и т.п. 24.08.2009 09:22:13, fotka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.