Пишу повторно:
Продается участок 12 соток с баней и 2-х этажным брусовым домом. Все полностью готово к проживанию и пользованию. Под ключ. Около 120 кв м. Обшит блок-хаусом.
Свет, вода, канализация - полностью готовы.
Заезжаете и сразу живете.
Охрана-ЧОП
Реликтовый лес.
75 км от МКАД.
Около г. Клин. Дом обогевается от электричества и дровяного камина, газа нет.
Цена - 4 млн.руб.
Кому надо, пишите, дам телефон собственника.
Продает знакомый, попросил дать объявление, т.к. с инетом не дружит вообще, а дружит только с телефоном)
Продаю не я!!! Девочки, вся дополнительная инфа у собственника. Я только вышлю его телефон!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Могу сказать по себе-мы строим дом сейчас небольшой. Так нам одна коробка на фундаменте с крышей без утеплителя и окнами уже обошлась в 1,5 млн. руб!!! А ведь у нас даже полов нет, не то что отделки, электрики, сантехники с санузлом, септика и т.п. Электричество обошлось в 200 000руб.!!! Вода - 110 000руб.
И на внешнюю отделку нам придется потратить около 500-600 тыс. руб. А уж на внутреннюю отделку, завод в дом и разводка по дому электричества, воды, это мы еще даже не считали.
Вот и считайте-дорого 2млн. за полностью готовый дом или нет) 25.08.2009 09:10:04, fotka
И на внешнюю отделку нам придется потратить около 500-600 тыс. руб. А уж на внутреннюю отделку, завод в дом и разводка по дому электричества, воды, это мы еще даже не считали.
Вот и считайте-дорого 2млн. за полностью готовый дом или нет) 25.08.2009 09:10:04, fotka
Ну можно было еще дороже строиться.
25.08.2009 11:34:45, ..Лукьяна

Я дачу строю в 70 км от МКАД - брус 6*9м без выпендрежа типа башенок, балкончиков, эркеров, материалы обычные "не евро" - уже 1,100 млн без внешней обшивки, отмостки, электрики и воды, про септик и скважину вообще не думаю. Внутри второй этаж только вагонкой отделан, на первом полы и стены. Электрику мне тоже в 90-100 тыс обозначили - столб рядом, это разводка и подключение к столбу, вода еще 60-80 трэ, печь небольшая кирпичная 110 тыс рэ, внешняя отделка в 100-150 тр имитацией бруса обойдется. Так что морально готова к тому, что задумка прошлого года построить дачный домик за 600-700 тыс за пару лет выльется именно в 2 млн, чтобы дом получился пригодным к проживанию и уютным. Про мебеля, шторки, карнизы, коврики и пр. не говорю. 25.08.2009 13:04:32, MeDyZa

А чем вы обшивать за такие деньги собрались?
И почему эл-во - 200 000? Это за подключение у вас столько ломят? Извините, что влезла, просто потрясли цены :(
25.08.2009 09:55:19, Бренда

У нас СНТ (Одинцовский р-н), я подключалась в 2003 году за 500$, сейчас кто подключается - 40 000р. И все жалуются, что дорого :( Надо им конфу почитать дать :) 25.08.2009 11:58:18, Бренда

Наш друг в прошлом году подключался, в деревне , расположена в Можайском районе - потребовали поменять, то есть приобрести кабель, по которому вся деревня снабжается электричеством, что то порядка 250 тысяч отдал... так сказать ремонт трассы за его счёт... при этом в дом ему электричество подали только в этом году... 25.08.2009 12:11:53, Tess

Я поэтому всегда говорю, что фраза "коммуникации по границе" не значит ничего... Может, они золотыми выйдут или вообще недоступными окажутся :( 25.08.2009 13:31:05, Бренда

Я теперь не купила бы никогда. 31.08.2009 00:16:32, =СветА™=
Ой, а мы наоборот против газа. Сначала думали газгольдер зарыть, но потом и от этой идеи также отказались. Хотим смешанное отопление-типа дровянно-электрическое. Готовка-на газу. Но для этого и баллона хватит.
31.08.2009 13:57:06, fotka

но не учли мы,что захотим там быть и зимой. 02.09.2009 09:05:20, =СветА™=
Зимой будем жить когда дом доделаем. Сейчас круглый год живем в гостевом домике. Причем этой зимой наш щитовой домик был еще и не утеплен!!! И ничего-перезимовали. В будни осталяли подогрев электрический. В пятницу прогревали домик газовой печкой, и за 20 минут у нас был просто ташкент в 20-и градусный мороз!!! На ночь ее отключали и поддерживали температуру электричеством. С августа 2008г. и по сей день за электричество мы заплатили 3900руб. И 3 раза заправляли газовый балон-630 руб.за три заправки.
А на то, чтобы провести газ, 2 года назад нам председатель озвучил НАЧАЛЬНУЮ стоимость-500 000руб. А зная его аппетиты, можно предположить, что эта цыфра увеличится раза в 2-3)))
Про газгольдер тоже сначала думали, но в итоге это дороговато получается, да и страшнова-то...фиг знает, насколько ответственно наши российские специалисты подойдут к его установке... 02.09.2009 09:32:44, fotka
А на то, чтобы провести газ, 2 года назад нам председатель озвучил НАЧАЛЬНУЮ стоимость-500 000руб. А зная его аппетиты, можно предположить, что эта цыфра увеличится раза в 2-3)))
Про газгольдер тоже сначала думали, но в итоге это дороговато получается, да и страшнова-то...фиг знает, насколько ответственно наши российские специалисты подойдут к его установке... 02.09.2009 09:32:44, fotka
+100 у нас там дача. леса вокруг - красота! а скоро скоростная трасса пойдет- так вообще за 40 минут доехать можно будет.
24.08.2009 12:20:28, LEO
и за отдельную плату
27.08.2009 16:13:11, )))
Вы знаете, мне кажется, что надо смотреть не только на МКАДы, но и сам участок, дом и место где он находится. Там только дом на 2 с лишним млн.руб. потянет. А еще баня полностью отделаная. И т.д и т.п.
Предложение о продаже предложению рознь...надо смотреть и все сопоставлять.
Можно купить дешевле, но потом еще года 2 вкладываться на переделку, утепление, замену нижних венцов и т.п. 24.08.2009 09:22:13, fotka
Предложение о продаже предложению рознь...надо смотреть и все сопоставлять.
Можно купить дешевле, но потом еще года 2 вкладываться на переделку, утепление, замену нижних венцов и т.п. 24.08.2009 09:22:13, fotka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.