Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геодезия.
Меняем сейчас св-во на землю, сказали, что нужно сделать геодезию , а можно и не делать.Кто знает, где это делается, и государственные расценки какие ? Нам чего то заломили 12000 руб.
21.08.2009 20:41:28, @мира
8 комментариев
У нас , по-моему, столько же надо, единственное, если по упрощенке, то вроде можно геодезию не делать.
22.08.2009 16:45:10, Fidget
Если геодезия уже была когда-то сделана и с момента этого "когда-то" НЕ произошло какого-либо изменения количества соток (бывает небольшой непроизвольный самозахватец при установке забора например :-)), то делать ее НЕ надо.
Если же по старым документм 6 соток, а по факту например 7 и Вы хотите оформить землю именно по факту (в том числе чтобы не двигать потом заборы и не бодаться с соседями либо СНТ) - вызывайте геодезистов. 24.08.2009 11:15:44, ВикторьИванна
Межевание делать не обязательно. Но я считаю что нужно. Как минимум это избавит Вас или ваших наследников от возможных правовых передряг в будущем (не забывайте в какой стране живем). К сожалению, споры и конфликты по земельным делам не так уж редки. И кадастровый план (привязка координатами к местности), который вам предоставят землеустроители, поможет отстоять ваши права если что.
25.08.2009 11:08:45, ВикторьИванна
Оформите через суд наследство, а потом на себя все нужные документы. Это нудно, но реально.
25.08.2009 23:02:47, Кидка

Если же по старым документм 6 соток, а по факту например 7 и Вы хотите оформить землю именно по факту (в том числе чтобы не двигать потом заборы и не бодаться с соседями либо СНТ) - вызывайте геодезистов. 24.08.2009 11:15:44, ВикторьИванна
А если геодезия ни разу не была сделана,а есть только старый докуметн о собственности на 6 соток СНТ, то надо или нет?
25.08.2009 01:38:17, Fidget

25.08.2009 11:08:45, ВикторьИванна
я в принципе хотела делать все по максимуму, так сами столкнуличь сейчас с кучей проблем из-за этого, так как я наследница, участок моего отца да еще и со старым св-м и без никаких других док-в.
25.08.2009 16:21:17, Fidget

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.