Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

@мира

Геодезия.

Меняем сейчас св-во на землю, сказали, что нужно сделать геодезию , а можно и не делать.Кто знает, где это делается, и государственные расценки какие ? Нам чего то заломили 12000 руб.
21.08.2009 20:41:28,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в июле делала 19 тысяч цена была. 24.08.2009 21:14:51, АннаС
@мира
офигеть((( 25.08.2009 15:22:58, @мира
У нас , по-моему, столько же надо, единственное, если по упрощенке, то вроде можно геодезию не делать. 22.08.2009 16:45:10, Fidget
ВикторьИванна
Если геодезия уже была когда-то сделана и с момента этого "когда-то" НЕ произошло какого-либо изменения количества соток (бывает небольшой непроизвольный самозахватец при установке забора например :-)), то делать ее НЕ надо.
Если же по старым документм 6 соток, а по факту например 7 и Вы хотите оформить землю именно по факту (в том числе чтобы не двигать потом заборы и не бодаться с соседями либо СНТ) - вызывайте геодезистов.
24.08.2009 11:15:44, ВикторьИванна
А если геодезия ни разу не была сделана,а есть только старый докуметн о собственности на 6 соток СНТ, то надо или нет? 25.08.2009 01:38:17, Fidget
ВикторьИванна
Межевание делать не обязательно. Но я считаю что нужно. Как минимум это избавит Вас или ваших наследников от возможных правовых передряг в будущем (не забывайте в какой стране живем). К сожалению, споры и конфликты по земельным делам не так уж редки. И кадастровый план (привязка координатами к местности), который вам предоставят землеустроители, поможет отстоять ваши права если что.

25.08.2009 11:08:45, ВикторьИванна
я в принципе хотела делать все по максимуму, так сами столкнуличь сейчас с кучей проблем из-за этого, так как я наследница, участок моего отца да еще и со старым св-м и без никаких других док-в. 25.08.2009 16:21:17, Fidget
Кидка
Оформите через суд наследство, а потом на себя все нужные документы. Это нудно, но реально. 25.08.2009 23:02:47, Кидка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!