Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дом кто-то ест :(

Повадился ранним утром кто-то стучать, я спросонья даже вскакивала к окну, к двери - никого! Потом поняла - дятел! Потом ушло много времени на осознание, что раз он прилетает и долбит - значит ему есть чем поживиться! Короче, нашла один брус в доме, весь в дырках, кем-то изъеденый и издолбленый. Теперь боюсь, что они весь мой дом сожрут! Подскажите, что делать! Как и чем можно вытравить жучков из глубоких отверстий, чем обработать?! Кстати, дом стандартно был покрыт пинотексом, и не один раз....
12.08.2009 15:36:37,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаете как спасли домик Петра от древоточцев? обвели вокруг дома и замкнули медную проволоку (сама ее видела, висит на домике)!! жучки все ушли.. услышала от экскурсовода, может и вам поможет)) 30.08.2009 00:32:00, Наталия 6678
Что значит замкнули? Ток через неё пропускали? Или просто по кругу обмотали? И какой толщины была проволока? Если ответите, буду благодарна! Попробую. 02.09.2009 16:55:53, Мышильда
декабрина
3 ложки керосина+таблетка дегтя+таблетка нашатыря=растворчик. По 3 капли в каждую дырку. После чего дырки залепить чем-нибудь. Говорят, они мрут от этого 17.08.2009 12:27:50, декабрина
Большое спасибо за рецепт. Только вот проблема - где взять три ложки керосина и дёготь в таблетках? Это в хоз.магах продаётся? А нашатырь в таблетках бывает? А если не в таблетках, то сколько в мл? 18.08.2009 14:32:28, Мышильда
Черепашка aka Bel
а брус точно не только издолбленный, но еще и изъеденный? просто дятлы похоже сейчас начали запасы на зиму делать. у нас на соседнем уч-ке стоит старый столб, так дятел уже много лет прилетает вот в это время, таскает наши орехи и забивает в столб. 14.08.2009 09:55:29, Черепашка aka Bel
сочувствую.
поищите по поисковику жуки- древоточцы...я, например, даже в лицо знаю кто ест мой дом, но бороться с ними могут только специалисты- портому что нереально в КАЖДУЮ дырочку скипидар залить. в москве есть институт дезинсектологии (ну, примерно так называется), спросите, может они могут приехать
13.08.2009 17:29:02, Скопа
Я вот думаю, пока это только один брус, может в каждую дырочку прыснуть чем-нибудь, типа ДДТ и замазать какой-нибудь шпатлёвкой, или воском залепить, может они задохнутся там? Или они в дереве себя хорошо чувствуют и сквозь него дышат? 14.08.2009 14:33:48, Мышильда

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!