Раздел: Бытовые удобства

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вы боретесь с воровством?

Ну заманали, блин. Мы на даче не живём постоянно, на выходных и так наездами. Так вот почти каждый раз приходят НЕЗВАННЫЕ гости. Скажите есть какие-нибудь законные методы для защиты своей собственности. Отравленную водку и электрический провод по периметру - не предлагать...
05.08.2009 15:53:30,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дом на охрану поставить? У нас народ коттеджи правда ставит,приезжают минут за 20,они в 7 километрах находятся.Но вообще не воруют,бывает только осенью,когда таджики уже закончили работу и по домам собрались,то вот напоследок и залезают. Еще знаю что если по соседству деревня есть действующая,то в таком варианте особо не справишься,деревенские как к себе домой на пустые участки наведываются. 07.08.2009 16:57:11, Линдaaа
Можно вызвать милицию, они всех местных знают и точно скажут вам кто у вас ворует. У нас так соседи воровали, за два года даже в нашем заборе дырку проделали со своей стороны и тропинку протоптали :))) Но у нас соседи - бомжи, из Владимирской области, жить негде, их хозяка дома приютила за охрану и помощь в содержании дома. :) Если нормальные москвичи все соседи - то вряд ли опустятся до воровства, все же воруют приезжие или алкаши на бутылку. 06.08.2009 12:08:16, ..Лукьяна
zaraza
решетки на все окна и двери 05.08.2009 17:56:55, zaraza
АсОля
Скорее всего это к вам наведывается кто-то из соседей, я бы порекомендовала купить скрытую камеру, которая срабатывает на движения, ну попытаться отследить кто это, а потом если все таки соседи, то поговорить по душам:)
а потом гости эти что собственно у вас делают, воруют? или может это просто дети лазают?
05.08.2009 16:21:45, АсОля
Последняя моя потеря - газонокосилка (бензиновая)... Воруют и я вообще не люблю, когда ходят чужие люди и берут мои вещи... 05.08.2009 16:32:04, Клоун
АсОля
тогда точно кто-то из дачников. У вас у самих то нет никаких подозрений? а соседей поблизости нет таких, чтоб жили постоянно? может быть с ними поговорить, намеком, если не они, то может хоть видели, что-нить подозрительное...
Что еще посоветовать, я все убираю в дом, у нас там замок сложный, через окно не влезут, короче, если кто задумает возиться, то шум наверняка поднимут, соседские собаки услышат.
Еще можно собаку завести, не Бог есть что, но все таки отпугнет.
Но все таки мне кажется лучше видеокамера. это такая улика будет, что не отвертеться.
05.08.2009 17:10:07, АсОля
гуково
Почему кто-то из дачников? воруют чаще всего то что ликвидно и недешево.
Кстати, электрический провод по периметру - уголовно наказуемое деяние
06.08.2009 15:00:11, гуково
АсОля
ну немного не так выразилась, кто-то из местных, просто у нас С/т, поэтому подозрения в основном на дачников, я по опыту говорю, что есть такие соседи, которые действительно наведываются на соседние участки в отсутствие хозяев, как к себе домой, и тащат все что плохо лежит, у нас Слава богу сейчас постоянно добропорядочная соседка живет и у нее собака, чуть что сразу гавкает, а когда покупали дачу, так в период покупки у нас и строй материалы потащили и так по мелочам, думали наверное, что мы не вспомним и не узнаем, что от старых хозяев осталось, а я как нарочно при первом осмотре очень подробно дачу сфоткала, вот потом и поняли, что кто-то у нас хорошо поживился.
Конечно, может и те же таджики промышляют, тут местную публику надо знать.
11.08.2009 01:14:23, АсОля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!