на этом фото видно, что в середине я ещё и кабачки подсадила туда для проращивания, потом убрала их на грядку

края бочки обложила специальной паролоновой трубкой, чтобы плети не тёрлись об острый край при ветре

когда плети стали свисать я их привязала обычным паролоном, которым утепляют окна, к бочке, чтобы ветер не трепал плети

и вот наконец первые огурчики!

так выглядит это на участке

это фото сделано недели 3 назад, а сейчас уже плети такие большие, что бочек вообще не видно, смотрится очень декоративно!
У меня первые завязи начали желтеть, пришлось подкормить и огурчики пошли в рост. Никакого укрытия не надо, т.к. огурцы высоко от земли и им тепло и так. Несколько кустиков я высадила на грядку без укрытия, сравните...это фото сделано одновременно с предыдущими, где плети уже во всю свисают из бочек...

преимущество выращивания в бочках очевидно(по крайней мере для меня:)) теперь так и буду сажать. Никаких сорняков, удобно ухаживать не нагибаясь и собирать тоже удобно!
И ещё...на дне бочек надо сделать отверстия(дрелью) и поставить бочки на доски, т.е. немного приподнять, чтобы лишняя влага выходила. Бочкам сразу надо найти постоянное место на огороде, т.к. потом их с места не сдвинуть!