Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оформление собственности на землю
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, телефончик горячей линии по регистрации прав собственности на землю в деревнях. У меня соседи продали свой участок и теперь новые просят мои подписи на не знаю чём и копии моих документов: паспорта, свидетельства о браке. КТО-НИБУДЬ сталкивался с такими вопросами? Правомерны ли такие требования от новых соседей, если границы с нашей стороны не менялись? Спасибо всем, кто сможет мне помочь.
17.07.2009 10:38:06, Ларунчик
6 комментариев
+1 Паспорта и свидетельство о браке нужны при оформлении Вашего участка, а никак не соседского. От Вас - только подпись - согласие, что вы не претендуете (так как имеете приоритет при продаже соседского участка) и возможно, я не помню уже, эта подпись касается и границ участка.
17.07.2009 14:24:59, Мышильда
Приоритета у соседей при покупке нет никакого, согласие их нужно только при межевании границ.
17.07.2009 14:29:34, lus285

+1 и еще если вдруг ваши соседи ставили высокий забор,который нарушает нормы или какие-то постройки вплотную к забору, то ваша подпись - это ваше согласие,что вы претензий к этому не имеете, мы как раз недавно соседу тоже подписывали такое согласие - он забор высокий поставил, а что касается копий паспорта и тем более свидетельства о браке - это уже незаконное требование.
17.07.2009 18:29:11, margo_77
подписи соседей нужны при определении границ участка,а вот ваш паспорт, и тем более свид. о браке не нужно уж точно.
17.07.2009 13:59:57, Badi4ka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.