Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

EkaterinaS

Хелп! Клещи на участке

Может кто знает, как их извести?
Весной было много и сейчас есть, вчера с себя сняла ползающего. У нас третий участок от леса, может от туда идут? Хотя первый год такая напасть, я все детство на этой даче и никогда клещей не было...
Подскажите, что можно сделать, может чем опрыскать?
13.07.2009 11:59:26,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Макаркина мама
У нас на участке вроде бы нет, но наш дачный район Дмитровский) с этого года входит в перечень эпидимических зон по клещевому энцефалиту. Ребенку сделала прививки. Здесь на семье была статья про клещей. Вот ссылка: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=10363. Там все очень подробно и хорошо написано - и что делать если укусил и репеленты перечислены и для детей и для взрослых и чем участок обработать можно, и про прививки все сказано. Почитайте. Я себе даже распечатала и держу на даче как инструкцию. :) Удачи. 14.07.2009 16:14:26, Макаркина мама
декабрина
"пикник антиклещ". Но это для людей. Для участка вам ответили ниже 14.07.2009 14:16:30, декабрина
рыба-солнце
косить и может свою одежду обрабатывать? есть же в зоомагазинах спреи от клещей для собак/кошек ??? 13.07.2009 23:43:13, рыба-солнце
EkaterinaS
Для одежды мы купили спрей. На нем написано - не для обработки участков кожи. А на улице жарень такая, что дети голые бегают...я сандалии брызгаю пока. 14.07.2009 00:57:51, EkaterinaS
декабрина
есть точно такой же, но для кожи. Аккурат такой же баллончик, только там, где у вашего зеленый цвет, у кожного желтый и наоборот, а так они как близнецы 14.07.2009 14:15:40, декабрина
EkaterinaS
Спасибо! Завтра буду усиленно искать! 14.07.2009 23:09:01, EkaterinaS
с леса приползти не могли, сам клещ дальше чем 10 метров не проползёт.Может траву всю скашивать? 13.07.2009 18:07:40, galkin20001
Покупайте любой акарицид в магазине и обрабатывайте участок. Плюс - одежду свою. 13.07.2009 13:23:37, Волжский Олег
EkaterinaS
А где их покупают? Я смотрела в ОБИ и пр., там только от растенеядных клещей. Или такие тоже подходят? 13.07.2009 13:33:17, EkaterinaS
Может у продавцов спросить ;) Ну, которые там периодически бегают расставляют товар...
А вообще, там, где товары от насекомых, типа комаров, там и акарициды должны быть. Они же тоже имеют названия.
13.07.2009 13:41:06, Волжский Олег

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!