Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

варианты обшивки дома

дом планируется из пеноблоков. чем лучше обшить думаем. кроме сайдинга.
05.07.2009 20:51:42,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СHARMANT
можно в пол кирпича обложить, можно оштукатурить... 08.07.2009 17:21:46, СHARMANT
Еленика
штукатурка, низ - камень
а зачем дом из пеноблоков обшивать?
07.07.2009 20:06:10, Еленика
это дополнительное тепло, к тому же дом без внешней отделки, если просто из пеноблоков, выглядит не очень имхо. 07.07.2009 23:46:41, LEO
Еленика
а блок у вас какой толщины?
у меня 40 см (правда, не пеноблок, а газосиликат) и я обшивать не буду, только декоративная штукатурка. Отопление газовое, проектировщики сказали, что для средней полосы достаточно такой толщины без дополнительного утепления.
Без внешней отделки не очень, но я и не говорила, что нужно без отделки, а лишь о том, что обшивать - это, как мне кажется, больше для деревянных домов.
08.07.2009 10:04:36, Еленика
мы еще не начали строить. да, толщина 40 см. просто потом постоянно штукатурить нужно будет, или нет? если можно ответьте сколько обошлось вам строительство и какой метраж у Вас? я имею виду возведение без отделки. 08.07.2009 11:26:43, LEO
Еленика
мы тоже еще не начали возведение коробки, пока только фундамент делаем ))) фундамент 9,8 на 10,6 высотой 1,8 метра (то есть три слоя блоков) обходится примерно в 400 тысяч (но у нас строители от отцовской фирмы, дешевле получается)
у моего отца дом из пеноблоков, внизу декоративный камень, сверху штукатурка, штукатурил повторно через 6 лет (и то в основном потому, что цвет дома поменять захотел)
08.07.2009 18:57:42, Еленика
1.8 это от земли или это с подвалом? и фундамент плита, да? мы просто думаем заглублять или нет. нам сказали, что нужно 1.5 метра вниз уходить, и при этом подвала не будет. только я смысла не вижу так глубоко делать и без подвала. мне либо с подвалом, либо без :) мы пока ищем строителей. украинцы предложили 70% от материала. вот не знаю дорого это или нет. 08.07.2009 19:06:40, LEO
Еленика
1,8 это от нижней точки котлована (3 слоя блоков фундаментных по 60 см высотой каждый), на 20 см в высоту будет выступать из земли, т.е. под поверхностью земли будет 1,6. А дальше блоками докладка, т.к. у нас планируется полноценный цокольный этаж.
Не поняла, почему у вас заглубление на 1,5 м и без подвала. Просто под полом 1,5 мета пустоты будет? нерационально ))))
У наших строителей тарифы на виды работ независимо от стоимости материала. Материалы я считала - фундаментные блоки (их около 60-ти штук, я не помню точно, это не только внешние границы, но и капитальная стена посередине) и 14 плит перекрытия (между цокольным этажом и 1-м) обойдутся примерно 250 тысяч. Цемент и прочее считал муж, я не знаю, сколько получилось.
09.07.2009 12:00:15, Еленика
про 1.5 метра это нам забредшие на участок строители сказали и про 70% от материала тоже они. а вы мешалку заказывали? мы сами хотим монолитный фундамент армированный. про иррациональность пустоты- согласна :) 09.07.2009 16:21:55, LEO
Еленика
мы экскаватор заказывали котлован копать )))
а мешалка у рабочих есть своя.
монолитный дорого и хлопотно, мы решили из блоков фундамент делать, обещали в 3 недели уложиться
09.07.2009 16:46:16, Еленика
у нас прходит плавун, по другому никак. копать у нас есть кому (он же и пруды у нас рыл), а мешалку почему спросила, потому что думала, что у вас монолит, а там мешалку сразу с завода берут и заливают. вот. 09.07.2009 18:06:45, LEO
Бренда
Мы на блок-хаусе остановились. 06.07.2009 01:18:28, Бренда
а вы из пенобетона строили? а какой фирмы блоки брали? спасибо. 06.07.2009 11:00:15, LEO
Бренда
Не, я вас невнимательно прочитала, у нас дом из бруса+блок-хаус. Но у соседей как раз из пеноблоков, и как раз обшит блок-хаусом. 06.07.2009 11:27:16, Бренда
ага, поняла. спасибо 06.07.2009 11:41:10, LEO
url
http://www.kiriss.ru/
вот кто-то рекомендовал.
05.07.2009 22:03:04, url

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!