Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
варианты обшивки дома
дом планируется из пеноблоков. чем лучше обшить думаем. кроме сайдинга.
05.07.2009 20:51:42, LEO
16 комментариев

а зачем дом из пеноблоков обшивать? 07.07.2009 20:06:10, Еленика
это дополнительное тепло, к тому же дом без внешней отделки, если просто из пеноблоков, выглядит не очень имхо.
07.07.2009 23:46:41, LEO

у меня 40 см (правда, не пеноблок, а газосиликат) и я обшивать не буду, только декоративная штукатурка. Отопление газовое, проектировщики сказали, что для средней полосы достаточно такой толщины без дополнительного утепления.
Без внешней отделки не очень, но я и не говорила, что нужно без отделки, а лишь о том, что обшивать - это, как мне кажется, больше для деревянных домов. 08.07.2009 10:04:36, Еленика
мы еще не начали строить. да, толщина 40 см. просто потом постоянно штукатурить нужно будет, или нет? если можно ответьте сколько обошлось вам строительство и какой метраж у Вас? я имею виду возведение без отделки.
08.07.2009 11:26:43, LEO

у моего отца дом из пеноблоков, внизу декоративный камень, сверху штукатурка, штукатурил повторно через 6 лет (и то в основном потому, что цвет дома поменять захотел) 08.07.2009 18:57:42, Еленика
1.8 это от земли или это с подвалом? и фундамент плита, да? мы просто думаем заглублять или нет. нам сказали, что нужно 1.5 метра вниз уходить, и при этом подвала не будет. только я смысла не вижу так глубоко делать и без подвала. мне либо с подвалом, либо без :) мы пока ищем строителей. украинцы предложили 70% от материала. вот не знаю дорого это или нет.
08.07.2009 19:06:40, LEO

Не поняла, почему у вас заглубление на 1,5 м и без подвала. Просто под полом 1,5 мета пустоты будет? нерационально ))))
У наших строителей тарифы на виды работ независимо от стоимости материала. Материалы я считала - фундаментные блоки (их около 60-ти штук, я не помню точно, это не только внешние границы, но и капитальная стена посередине) и 14 плит перекрытия (между цокольным этажом и 1-м) обойдутся примерно 250 тысяч. Цемент и прочее считал муж, я не знаю, сколько получилось. 09.07.2009 12:00:15, Еленика
про 1.5 метра это нам забредшие на участок строители сказали и про 70% от материала тоже они. а вы мешалку заказывали? мы сами хотим монолитный фундамент армированный. про иррациональность пустоты- согласна :)
09.07.2009 16:21:55, LEO

а мешалка у рабочих есть своя.
монолитный дорого и хлопотно, мы решили из блоков фундамент делать, обещали в 3 недели уложиться 09.07.2009 16:46:16, Еленика
у нас прходит плавун, по другому никак. копать у нас есть кому (он же и пруды у нас рыл), а мешалку почему спросила, потому что думала, что у вас монолит, а там мешалку сразу с завода берут и заливают. вот.
09.07.2009 18:06:45, LEO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.