Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

садовое товарищество нужен совет

подскажите форум где можно найти какие взносы могут брать а какие не могут и можно ли выйти из садового товарищества
Просто крик души ежегодно на дорогу по 3000 + взносы 3000+ сват по счетчику+ потери электричества+ 3000 ремонт элёщитка и самое главно не расписываю сметы не предоставлят половина уже отказались платить власть делят один бухгалтер другому документы не отдает вобщем бордак
04.07.2009 11:48:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во! Это Вы прям про наше СТ описываете. В позапрошлом году сдавали 11000 за участок, в том году сдавали 12000 за участок, в этом объявили по 12000 за участок. Прочитают какую-то смету на собрании, а в ней каждый год дорога (где ее прокладывают я ни разу не видела), потери по электричеству, благоустройство СТ (на него в этом году все должны 40000 сдать). Мне это все не понятно, я требую письменную смету лично для себя и плачу только за то, что понимаю и с чем согласна. Некоторые в этом деле вообще не участвуют. Забили на этот беспредел. 05.07.2009 17:17:00, ПТАХА
А что именно шокирует? Вы не хотите, чтобы проводили дорогу? У нас на дорогу брали 3 раза по 4500, членский взнос 3000 в год, электричество по счетчику. Еще по тысячи собирают раз в год на ремонт дороги нашей конкретной улицы. В нашем товариществе слабый общий транформатор. Его нужно менять на более мощный. Это естественно стоит денег, но многие жмотятся. Сейчас на один участок приходится 0,7 кВт. Поэтому с тех, кто не хочет болешее количество электричества будут собирать по 3000 руб. и ставить счетчик с отсечкой. Выбрал свои 0,7 кВТ, автомат вырубается. Сиди без света. Все остальные прикинули сколько киловат им нужно. Соответственно это и будет их доля в денежном исчислении в покупке нового транформатора.
За все оплата у нас строго по квитанции через Сбербанк.
04.07.2009 23:22:35, Ольга*
У нас даже не считают и не прикидывают, только требуют, объяснить не объясняют откуда чего несчитано. И денежки налом берут по списку, никаких квитанций и в помине не дают. 05.07.2009 17:19:50, ПТАХА
У нас все подробно объясняют. Но лично я поверхностно вникаю. Дорога у нас есть. Очень хорошая. Асфальтированная к каждому дому. Но, естественно, она требует периодического ремонта.
Кстати, хочу заметить. Скандалят на счет денег у нас только те, кому эти участки бесплатно достались. Все кто их покупал за свои деньги к оплатам относятся спокойно. Тем более, что деньги вполне посильные.
05.07.2009 17:37:18, Ольга*
Мы землю покупали задолго после как само товарищество образовалось. Но платить деньги за непонятно что я не привыкла. Деньги любят счет, а не бездумные траты. И я их не ворую, а зарабатываю трудом, поэтому меня и возмущают непонятные поборы. Наши активисты даже не объясняют назначение этих поборов. Просто не объясняют. 05.07.2009 23:33:32, ПТАХА
и у нас отчитываться не хотят про з/п спросили замяли это же не коммерческий секрет а мы их выбираем
и с машинами на дорогу обманывают люди считали а в документах в два раза больше и ничего так и не выбили поскандалили и замяли вот я хочу платить за дорогу а не дяде на житье бытье
06.07.2009 21:49:06, manya_a
Вот и я о том же. 06.07.2009 22:16:09, ПТАХА
П.15" Порядка ведения кассовых операций в РФ.Существуют единые,строго регламентированные требования к бухгалтерскому учету.Прием наличных денег в кассу производится по приходным кассовым орденам,выдается квитанция.Будет вполне справедливым ваш отказ оплатить деньги без соблюдения этих требований.Выйти из товарищества конечно вы можете. 04.07.2009 14:46:15, Badi4ka
Так в том то и дело , что вступала я в ТОВАРИЩЕСТВО, одиночкой быть как то не хотелось. 05.07.2009 17:21:27, ПТАХА
Интересно, а как бы вы не вступили в товарищество, если участок га их территории. 05.07.2009 17:38:19, Ольга*
Так я про то и говорю. У нас была возможность купить землю в лесничестве, где нет никого, только избушка лесника и его хозяйство, но купили то мы в ТОВАРИЩЕСТВЕ, надеясь на коллективность садоводов. А ее как выяснилось не оказалось :( 05.07.2009 23:29:42, ПТАХА
А что вы подразумеваете под коллективностью садоводов? По моему гораздо легче провести электричество (газопровод, водопровод, дорогу) в садовом товариществе, чем в лесничестве. Вероятно в лесничестве все бесплатно, но и удобств никаких, потому что если их устраивать, то и платить придется единолично, а не вскладчину. 06.07.2009 13:35:16, Ольга*
Вы меня на флуд толкаете. Не хочется. Лень мне флудить. 06.07.2009 22:15:39, ПТАХА
а как можно выйти дайте прим. статьи за что я буду отвечать за что платить? как это юридически деоается? 06.07.2009 21:51:20, manya_a
Поняттия не имею. Меня товарищество вполне устраивает. 12.07.2009 23:11:22, Ольга*

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!