Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

садовое товарищество нужен совет

подскажите форум где можно найти какие взносы могут брать а какие не могут и можно ли выйти из садового товарищества
Просто крик души ежегодно на дорогу по 3000 + взносы 3000+ сват по счетчику+ потери электричества+ 3000 ремонт элёщитка и самое главно не расписываю сметы не предоставлят половина уже отказались платить власть делят один бухгалтер другому документы не отдает вобщем бордак
04.07.2009 11:48:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во! Это Вы прям про наше СТ описываете. В позапрошлом году сдавали 11000 за участок, в том году сдавали 12000 за участок, в этом объявили по 12000 за участок. Прочитают какую-то смету на собрании, а в ней каждый год дорога (где ее прокладывают я ни разу не видела), потери по электричеству, благоустройство СТ (на него в этом году все должны 40000 сдать). Мне это все не понятно, я требую письменную смету лично для себя и плачу только за то, что понимаю и с чем согласна. Некоторые в этом деле вообще не участвуют. Забили на этот беспредел. 05.07.2009 17:17:00, ПТАХА
А что именно шокирует? Вы не хотите, чтобы проводили дорогу? У нас на дорогу брали 3 раза по 4500, членский взнос 3000 в год, электричество по счетчику. Еще по тысячи собирают раз в год на ремонт дороги нашей конкретной улицы. В нашем товариществе слабый общий транформатор. Его нужно менять на более мощный. Это естественно стоит денег, но многие жмотятся. Сейчас на один участок приходится 0,7 кВт. Поэтому с тех, кто не хочет болешее количество электричества будут собирать по 3000 руб. и ставить счетчик с отсечкой. Выбрал свои 0,7 кВТ, автомат вырубается. Сиди без света. Все остальные прикинули сколько киловат им нужно. Соответственно это и будет их доля в денежном исчислении в покупке нового транформатора.
За все оплата у нас строго по квитанции через Сбербанк.
04.07.2009 23:22:35, Ольга*
У нас даже не считают и не прикидывают, только требуют, объяснить не объясняют откуда чего несчитано. И денежки налом берут по списку, никаких квитанций и в помине не дают. 05.07.2009 17:19:50, ПТАХА
У нас все подробно объясняют. Но лично я поверхностно вникаю. Дорога у нас есть. Очень хорошая. Асфальтированная к каждому дому. Но, естественно, она требует периодического ремонта.
Кстати, хочу заметить. Скандалят на счет денег у нас только те, кому эти участки бесплатно достались. Все кто их покупал за свои деньги к оплатам относятся спокойно. Тем более, что деньги вполне посильные.
05.07.2009 17:37:18, Ольга*
Мы землю покупали задолго после как само товарищество образовалось. Но платить деньги за непонятно что я не привыкла. Деньги любят счет, а не бездумные траты. И я их не ворую, а зарабатываю трудом, поэтому меня и возмущают непонятные поборы. Наши активисты даже не объясняют назначение этих поборов. Просто не объясняют. 05.07.2009 23:33:32, ПТАХА
и у нас отчитываться не хотят про з/п спросили замяли это же не коммерческий секрет а мы их выбираем
и с машинами на дорогу обманывают люди считали а в документах в два раза больше и ничего так и не выбили поскандалили и замяли вот я хочу платить за дорогу а не дяде на житье бытье
06.07.2009 21:49:06, manya_a
Вот и я о том же. 06.07.2009 22:16:09, ПТАХА
П.15" Порядка ведения кассовых операций в РФ.Существуют единые,строго регламентированные требования к бухгалтерскому учету.Прием наличных денег в кассу производится по приходным кассовым орденам,выдается квитанция.Будет вполне справедливым ваш отказ оплатить деньги без соблюдения этих требований.Выйти из товарищества конечно вы можете. 04.07.2009 14:46:15, Badi4ka
Так в том то и дело , что вступала я в ТОВАРИЩЕСТВО, одиночкой быть как то не хотелось. 05.07.2009 17:21:27, ПТАХА
Интересно, а как бы вы не вступили в товарищество, если участок га их территории. 05.07.2009 17:38:19, Ольга*
Так я про то и говорю. У нас была возможность купить землю в лесничестве, где нет никого, только избушка лесника и его хозяйство, но купили то мы в ТОВАРИЩЕСТВЕ, надеясь на коллективность садоводов. А ее как выяснилось не оказалось :( 05.07.2009 23:29:42, ПТАХА
А что вы подразумеваете под коллективностью садоводов? По моему гораздо легче провести электричество (газопровод, водопровод, дорогу) в садовом товариществе, чем в лесничестве. Вероятно в лесничестве все бесплатно, но и удобств никаких, потому что если их устраивать, то и платить придется единолично, а не вскладчину. 06.07.2009 13:35:16, Ольга*
Вы меня на флуд толкаете. Не хочется. Лень мне флудить. 06.07.2009 22:15:39, ПТАХА
а как можно выйти дайте прим. статьи за что я буду отвечать за что платить? как это юридически деоается? 06.07.2009 21:51:20, manya_a
Поняттия не имею. Меня товарищество вполне устраивает. 12.07.2009 23:11:22, Ольга*

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!