Раздел: Бытовые удобства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про скважины
У кого на дачах вода из скважин (не артезианских, до 30 метров) и дом эксплуатируется только в летнем режиме + наездами зимой – подскажите, проблемы есть? Теоретически, можем протянуть ветку от зимнего водопровода, но по деньгам (учитывая всякие разрешения и т.п.) получается дороже + водопровод старый и вода жутко ржавая. Думали сделать скважину, но знакомые говорят, что проблем с этой скважиной не оберешься, если ее по полной программе не круглый год эксплуатировать – заиливается и т.п. Это действительно так? Как можно избежать этих проблем?
29.06.2009 18:48:39, belena
10 комментариев
а я за колодец!у нас первая скважина на 8м-хана.вторую на 17м-так себе.и они не долговечны.мало пользуешься-затягивает.а колодец-это дело!
30.06.2009 23:48:24, irinaragimova
Если 8 метров то конечно лучше колодец.Хотя у нас вот на 8 метрах уже известняковые плиты,а воды нет.А если вода близко да глина-песок то смысла в мелкой скважине нет.Другое дело можно ли из колодца воду пить,а не просто поливать.А вот насчет долговечности не знаю,у нас 10 лет скважина,хорошо.Не очень знаю сколько "живет" колодец.
01.07.2009 10:26:09, Линдааa
Проблемы - дело непредсказуемое, у 1000 человек может не быть, а у вас случится :) Но и с зимним водопроводом может случиться все что угодно. Вы почитайте про мелкие скважины - в сети очень развернуто все плюсы и минусы расписаны.
30.06.2009 11:43:46, ..Лукьяна
У нас 23 метра. Пользуем только с Мая по Сентябрь.Нет проблем совсем.Единственно что знаю что бурили ее до известняковых плит,то есть нет там ила,там известняк внизу.
30.06.2009 08:46:40, Линдaaа
у на с скважина 9 м. весной приехали -заилилась, часа два спускали и все ок. вода как слеза.
29.06.2009 19:02:11, рица
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.