Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

Вопросы про сад и огород

Вопросы новичка профессионалам :)
1. Лук сильно побило градом - все зелёные стрелки как рваные. Их надо отрезать ? Уж очень неэстетично выглядят ! Или нельзя ?
2. На красной смородине есть такие очень светлые участки (на красных уже ягодах) -как обгрызенные :(. Это их реально кто-то ест ? Никого не заметила, как ни старалась. И что делать - брызгать ЯДОМ каким-нибудь - потом как эту смородину есть ? Или это болезнь какая-то ?
3. Зачем посыпают огород такими как бы мелкими щепочками (видела у соседей,стесняюсь спросить) ?
4. А зачем ОКУЧИВАТЬ (т.е. делать такие как бы "горки", в которые сажают, к примеру. кольраби и картошку)?
Не смейтесь :) только.
Заранее спасибо ответившим.
03.06.2009 10:36:53,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1.если лук на репку то лучше не трогать,а если на зелень то можно срезать и съесть,подрастет новый,хотя я что на репку что на зелень,раньше всегда срезала зелень.
2.Про смородину,думаю что подмерзла.А какие ягоды?У вас что ягоды уже на кустах,она ж только зацвела или отцвела
3.Мелкие щепочки не дают рости траве,а опилками мульчирую почву
4.Капусту никогда не окучивала,только подсыпала,а картошку для большей урожайности.
03.06.2009 10:49:26, Галя и
Birke
Спасибо ! Лук постригла сегодня. Смородина - у нас полно ягод, мы не в России. Град был сильный на прошлой неделе - может, побило ? 03.06.2009 19:35:19, Birke

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!