Раздел: Ландшафтный дизайн

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmorensy

Посадки вдоль забора

Желательно высотой 2-2,5 метра, крайне неприхотливое к почве и требуещее мало солнца. Что это может быть? Да, чтоб еще и росло быстро, соседей видеть не хочу:-(
12.05.2009 10:37:53,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
рыба-солнце
использую тёрн - очень активный - стригу ))))))), а "подбит" крыжовником, хотя "ноги" у него облиственны. Сидит на солнышке, но за баней в северном углу участка между двумя 3-х метровыми заборами сидит ещё особь тёрна - прекрасно себя чувствует.... так что тень ему подходит

видела аронию(черноплодку)о­чень понравилось в изгороди и ирга - она тенелюбивая
12.05.2009 16:29:30, рыба-солнце
Monmorensy
Вот и славно! Ирга у меня есть-рассажу, а терн великоват для пересадки, не откопаю я его:-( 12.05.2009 18:30:25, Monmorensy
У меня тоже ирга вдоль забора посажена,как раз сейчас цветет - очень красиво:) 13.05.2009 00:08:21, margo_77
А у ирги ведь по-моему еще и ягодки вкусные и полезные? А она КАК у Вас посажена? Расстояние от кустика, до кустика и от забора? 13.05.2009 13:12:11, ПТАХА
В них много вит Р и С. Они для сосудов полезны. 14.05.2009 00:03:37, ПТАХА
партизанка Иванова
вкусные это точно, а полезные... сильно сомневаюсь
из них даже варенье пресное какое-то
13.05.2009 21:18:28, партизанка Иванова
Monmorensy
варенье никогда не варили, а вот наливочку бабушка делала-туда несколько мелких клубничек и иргу-такая прелесть получается:-) 18.05.2009 08:27:07, Monmorensy
рыба-солнце
я тёрны то же большими откапывала растениями/кустами и он болел 2 года зато сейчас.... всё супер.... главное надо было в осень пересадку сделать и несколько раз за лето обкапывать с перерубанием постепенно (то с одной стороны, то с другой) корней - тогда легче будет растению адаптироваться - я то торопыга посреди лета пересаживала ))))).
Хотите фотку выложу на что стала похожа изгородь?
12.05.2009 18:44:40, рыба-солнце
я хочу поглядеть:) 13.05.2009 21:37:46, lvitsa
рыба-солнце
поглядите:

для увеличения нажать на картинку

и в таком ракурсе:

14.05.2009 20:06:22, рыба-солнце
Monmorensy
Шикарно! 18.05.2009 08:27:49, Monmorensy
рыба-солнце
приятно ))) 18.05.2009 16:38:23, рыба-солнце
Цветик-семицветик
класс! вот бы мне такую же:) 15.05.2009 11:45:12, Цветик-семицветик
рыба-солнце
что останавливает? ))))) 15.05.2009 12:24:54, рыба-солнце
Цветик-семицветик
я так не умею:) 15.05.2009 14:01:40, Цветик-семицветик
рыба-солнце
как так? по натянутой веревочке посадить кустики/деревца и стричь их специальными ножницами примерно 2 раза за сезон???

чес.слово я высадила их, потом когда приживались поливала.... а сейчас стригу и мужа заставляю косить под ними- для эстетики , и ещё после зимы ещё граблями..... за собаками сгребаю
15.05.2009 14:13:52, рыба-солнце
Individuale
а это обычный терн? который в дерево вырастает? вы его просто подрезаете? у меня его так много у меня :) есть :))) 15.05.2009 17:25:52, Individuale
рыба-солнце
обычный - обычный точно ))))

только если обычный низко подрезать он несколько стволов дает, а если "эти несколько стволов" еще раз подрезать...., то он получается кустом-"забором"

сейчас его только подрезаю по высоте и с боков, что б не вылезал за отведенную для него территорию, но и при обрезке цветет и плодоносит (просто меньше ягод, хотя мне кажется, что они крупнее становятся) - но уличный я не собираю, а с участка собираю - муж вино домашнее делает, и очень начинка для пирогов вкусная получается из плодов "после первого мороза" - прям сахарный вкус и не терпкий.
15.05.2009 19:33:23, рыба-солнце
Цветик-семицветик
надо где то взять кустики,
а что такое специальные ножницы?
а через сколько лет такая красота будет?
15.05.2009 15:31:14, Цветик-семицветик
рыба-солнце
"свои" кусты откопала со своего участка, мы купили землю под строительство... и там росли терны много... их было жалко корчевать и выбрасывать....
а в силу солидарности с мужем (против высоких сплошных заборов) мы поставили сетку-рабицу и перед ней высадили весь терн с участка - сейчас уже года 4 или 5 они там растут, но их пересаживали уже взрослыми .... и болели они сильно почти два года - думала сгибнут....

можно купить саженцы.... терн вообще из косточек прорастает )))))

растет очень быстро за сезон может 1м или 1.20м но что бы был "густым и ветвистым" надо укорачивать в первый год до половины или даже ниже ... и может так статься что пару раз за сезон, иначе будет "на штамбе" :) палка и наверху "шарик"

ножницы почти такие, есть и электрические, но я пока на них не решилась - у меня одна формованная изгородь и не очень большой объем
15.05.2009 16:13:08, рыба-солнце
Цветик-семицветик
спасибо за такой развернутый ответ, буду стараться:) 15.05.2009 16:35:04, Цветик-семицветик
рыба-солнце
старайтесь - вон уже предлагают посадочный материал ;-)
если не хватит - я то же накопаю для Вас )))))))
15.05.2009 19:26:23, рыба-солнце
Individuale
а у вас где дача ??? у меня в том году обсыпался терн - теперь ОЧЕНЬ много поросли - мне не приходило в голову из него такой забор сделать :) могу вам отдать :) но у меня дача далеко :) 0 под Боровском - это в районе Обнинска 15.05.2009 17:27:34, Individuale
Цветик-семицветик
спасибо за предложение, я вспомнила что у родителей на даче есть терн, хоть они его и вырубают постоянно, он он всёравно прёт:) 18.05.2009 09:46:53, Цветик-семицветик
Nayeli
У нас в деревне у многих вдоль забора посажена спирея, растет быстро и плотно, цветет красиво, можно подстригать.
12.05.2009 11:53:58, Nayeli
Добрый день!!!!!!!!!!! не будете вы так любезны, несколько кустиков спиреи за символическую плату выкопать???? заранее спасибо. очень хочется иметь не участке такой замечательный куст. 17.05.2009 18:47:11, Ольга201273
СHARMANT
в Оби есть называется Спирея Серая 20.05.2009 10:25:29, СHARMANT
червячок
Вспомнила, лиственница европейская - чемпион по скорости роста, но она ж потом до 35 метров выростает... 12.05.2009 11:45:49, червячок
ЛУЧИК
Дерн, боярышник, бирючина, фурзиция. 12.05.2009 11:22:51, ЛУЧИК
червячок
Дерен - может быть зеленым и варигатным.
Барбарис оттавский , но он колючий.
Пузыреплодник (может быть краснолистным и зеленым)
12.05.2009 11:04:32, червячок
Вот у меня все это уже 3й год - от горшка 2 вершка. Ива только вымахала под 2 метра - но она редкая, сквозь нее соседи проглядываются :) Может, от почвы зависит? 12.05.2009 11:19:11, ..Лукьяна
червячок
Много от чего зависит. от удобрений, освещенности, состава почвы. У меня дерен за 5 лет вырос до 2 метров с 30 сантиметрового саженца. Про пузерепложники сказать не могу - у меня задача сдерживать их на высоте в 1 метр, но сделать густыми , поэтому отстригаю каждый год два раза по сантиметров 20 - т.е прирост за сезон у них неменее 40 сантиметров. 12.05.2009 11:43:04, червячок

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!