Раздел: Ландшафтный дизайн
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посадки вдоль забора
Желательно высотой 2-2,5 метра, крайне неприхотливое к почве и требуещее мало солнца. Что это может быть? Да, чтоб еще и росло быстро, соседей видеть не хочу:-(
12.05.2009 10:37:53, Monmorensy
32 комментария

видела аронию(черноплодку)очень понравилось в изгороди и ирга - она тенелюбивая 12.05.2009 16:29:30, рыба-солнце

У меня тоже ирга вдоль забора посажена,как раз сейчас цветет - очень красиво:)
13.05.2009 00:08:21, margo_77
А у ирги ведь по-моему еще и ягодки вкусные и полезные? А она КАК у Вас посажена? Расстояние от кустика, до кустика и от забора?
13.05.2009 13:12:11, ПТАХА

из них даже варенье пресное какое-то 13.05.2009 21:18:28, партизанка Иванова

Хотите фотку выложу на что стала похожа изгородь? 12.05.2009 18:44:40, рыба-солнце

чес.слово я высадила их, потом когда приживались поливала.... а сейчас стригу и мужа заставляю косить под ними- для эстетики , и ещё после зимы ещё граблями..... за собаками сгребаю 15.05.2009 14:13:52, рыба-солнце

только если обычный низко подрезать он несколько стволов дает, а если "эти несколько стволов" еще раз подрезать...., то он получается кустом-"забором"
сейчас его только подрезаю по высоте и с боков, что б не вылезал за отведенную для него территорию, но и при обрезке цветет и плодоносит (просто меньше ягод, хотя мне кажется, что они крупнее становятся) - но уличный я не собираю, а с участка собираю - муж вино домашнее делает, и очень начинка для пирогов вкусная получается из плодов "после первого мороза" - прям сахарный вкус и не терпкий. 15.05.2009 19:33:23, рыба-солнце

а что такое специальные ножницы?
а через сколько лет такая красота будет? 15.05.2009 15:31:14, Цветик-семицветик

а в силу солидарности с мужем (против высоких сплошных заборов) мы поставили сетку-рабицу и перед ней высадили весь терн с участка - сейчас уже года 4 или 5 они там растут, но их пересаживали уже взрослыми .... и болели они сильно почти два года - думала сгибнут....
можно купить саженцы.... терн вообще из косточек прорастает )))))
растет очень быстро за сезон может 1м или 1.20м но что бы был "густым и ветвистым" надо укорачивать в первый год до половины или даже ниже ... и может так статься что пару раз за сезон, иначе будет "на штамбе" :) палка и наверху "шарик"
ножницы почти такие, есть и электрические, но я пока на них не решилась - у меня одна формованная изгородь и не очень большой объем
15.05.2009 16:13:08, рыба-солнце

если не хватит - я то же накопаю для Вас ))))))) 15.05.2009 19:26:23, рыба-солнце

12.05.2009 11:53:58, Nayeli
Добрый день!!!!!!!!!!! не будете вы так любезны, несколько кустиков спиреи за символическую плату выкопать???? заранее спасибо. очень хочется иметь не участке такой замечательный куст.
17.05.2009 18:47:11, Ольга201273

Барбарис оттавский , но он колючий.
Пузыреплодник (может быть краснолистным и зеленым) 12.05.2009 11:04:32, червячок
Вот у меня все это уже 3й год - от горшка 2 вершка. Ива только вымахала под 2 метра - но она редкая, сквозь нее соседи проглядываются :) Может, от почвы зависит?
12.05.2009 11:19:11, ..Лукьяна

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.