Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Садовник

Купили мы дачу, а вместе с ней получили в нагрузку садовника. Мужчина 62 лет не славянской наружности. У предыдущих хозяев он исполнял роль садовника, плотника, сантехника итд. У него свой маленький домик на участке (участок позволяет 40 соток). Платили 15 тыс в месяц. Он очень просит остаться у нас. Бывшие хозяева были очень довольны его работой. Посадить,отремонтиро­вать,газон подстричь всегда без проблем.Родственнико­в у него нет.Муж склоняется взять его.Мол тебе не будет страшно с двумя детьми всегда не далеко есть кто поможет.Да и за хозяйством приглядит.Я его самого боюсь, конечно у меня большая собака,но все равно не знакомый человек на участке. Как Вы думаете стоит ли оставить. Регистрации нет. У бывших хозяев прожил 8 лет.
20.04.2009 14:15:09,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не понимаю, если вы купили дачу, вы же знали, что там живет человек? Знали. Значит и решение принимать, на улицу выгонять или пожалеть и оставить, должны сами. Конфа-то тут при чем? Вам заочно посторонние люди советы дают, которые в тепле дома за компом сидят, и еще решают судьбу человека, который им никаким боком...жесть вообще..Кому-то брезгливо, кому-то обуза..старик..бла-бла..отвратительно это все. 24.04.2009 21:24:28, Да уж...
http://www.naimi.ru/­queries/view/8510
тут помощника ищут, может откликнитесь..
21.04.2009 21:57:22, Жеша
Если есть матер. возможность -я бы оставила. Обязательно занялась бы легализацией-хотя бы паспорт, врем. регистрация. У нас двое работали, пока ждали гражданство- очень хорошо все было. Сейчас они в Москве работают, но отношения поддерживаем. Так как они работали у нас 4 года, я не знала, в принципе, какая ПРОРВА работы по участку и дому. А сейчас все сами-это очень напряжно. Пробейте по милиц. базам, проверьте максимально, начните легализацию. Такой "на все руки мастер" в доме очень нужен. 21.04.2009 20:59:04, Девушка-Осень
Да не хочу я легализовать, у меня своих проблем вагон. Это сколько же надо время и денег.Не мои это проблемы. Всем спасибо за обсуждения! Посмотрим до июня. 21.04.2009 21:57:38, Садовник
Да уж.. А прежние хозяева вообще никак не озаботились судьбой этого человека? Он им исправно отслужил 8 лет. А когда вы покупали дачу этот момент как-то обсуждался?
Конечно, с одной стороны - это совершенно чужой вам человек, вы ни чем ему не обязаны, человек он взрослый и в состоянии сам о себе позаботиться.
Но с другой стороны - это страшно, вот так вот оказаться на старости лет - без жилья, родных, документов (?).
Мое ИМХО, я бы постаралась оговорить эту ситуацию с ним, оставила бы с оговоркой на возможность и увольнения (но я понимаю, что он старается, чтобы этого не случилось - уходит сразу с глаз долой). Если уж совсем человек неприятен (личная неприязнь, так сказать) попробовала бы найти ему новое место работы - можно объявление дать, такой персонал постоянно кому-нибудь нужен. Но выкинуть просто на улицу - я бы не смогла.
21.04.2009 15:52:38, Belka3
Ироник
Да уж...Три раз тему перечитала - ничего не понимаю. Ведь на момент покупки должен же этот момент был обсуждаться-то? Или это так выглядело - вот это баня, это вот дом, эти яблони плодосят хорошо, смородина старая уже, а вон там дядя Вася приблудный живёт...
Не по-ни-ма-ю!
21.04.2009 16:04:11, Ироник
Примерно так. Хорошо работает,любит сад,не конфликтный, всегда готов выполнить любую работу,тихий не пьющий. Платим 15 тыс. живет в гос. домике. Хотите берите на работу ,нет пусть идет на все 4 стороны. 21.04.2009 18:43:58, Садовник
Ироник
Ндааа...жесть какая, простите:(. Но ведь на момент покупки Вы отдавали себе отчёт об этом своеобразном обремении. Значит уже тогда решение этого вопроса было принято, так?
Минусы и плюсы Вам уже написали.
Для меня лично постороний человек, постоянно живущий на моём личном участке...неприемлем­о совсем, скажем так. Но и выгнать в никуда человека в таком положении я бы лично просто не смогла.
Какой-то книжный сюжет, в общем. Сочувствую.
А нельзя его пристроить, ну скажем сторожем. Полуофициально как-то. Что бы не только Вы за него отвечали, в случае чего?
21.04.2009 19:33:58, Ироник
Divasilek25
Я бы оставила, ведь он не враг Вам, если столько лет служил и работал на предыдущих хозяев и нареканий на него не было. На газон и всякие работы по саду уйма времени нужно, а он все это знает и поддерживает в хорошем состоянии, Вам с детьми врядли будет хватать времени, чтобы все это поддерживать. Потом, если с сантехникой или электричеством что-то случится, то что Вы делать будете? А если думать, что все извращенцы и насильники вокруг, то они к Вам притянутся, независимо от этого мужчины.Оставляйте, я думаю не пожалеете. 21.04.2009 13:02:49, Divasilek25
Меня бы больше напрягло что человек старый,может болеть.Не дай бог вообще умрет.Ему есть куда идти,кроме этого домика? 21.04.2009 12:38:46, Линдaaа
нет. 21.04.2009 12:49:02, Садовник
Ну и исходите из этого.Родных нет,жить ему негде-если что случиться лет через 5 Вы будете его единственными "родными",так сказать.Сейчас еще можно его уволить,пока не знакомы.Через какое-то время уже не сможете ему сказать просто "извините,до свидания". Я б либо оставила,имея ввиду что в старости он может быть обузой,как любой старик,либо прям сейчас увольняла. 21.04.2009 14:57:26, Линдaaа
Мой муж был бы против проживания ЛЮБОГО чужого мужчины на его территории. Категорически.
У нас есть знакомый 63 года - любому молодому фору даст.
21.04.2009 00:06:19, ПТАХА
СHARMANT
я бы не оставила, из чувства брезгливости...я когда няню брала, ох как меня ломало.А как от нее избавилась так дышать легче стало... 20.04.2009 23:50:11, СHARMANT
червячок
Я бы оставила. Вы свои 40 соток каким образом содержать планируете? Все сами? или нанимать?
Моё мнение, что самим это не под силу, даже при условии , что засеете все газоном. Если искать кого нового.. чем "хрен редьки слаше"?) Ничем, кроме того, это человек с хорошими рекомендациями, опытом. Еще один плюс в том, что он не приходящий на конкретный объем работ, сдельники поработали и ушли - ответственности у них меньше намного.
20.04.2009 15:42:14, червячок
Не знаю... Меня напрягают посторонние люди на моей территории...чисто психологически. Хотя.. помощник при таком хозяйстве нужен, но я б предпочла приходящего.
только путь-то тупиковый, ну проживет он у вас еще лет 5, а что дальше, если ни регистрации у него нет и идти ему некуда, наверное? Всего лишь отсроченное увольнение, а еще более пожилого человека тем более сложнее выгонять на улицу.
20.04.2009 15:33:38, не знаю....
+100. Если он дейсвительно хороший помощник, даже не раздумывайте. И вам веселей! А что боитесь - так это поначалу, потом привыкнете. Да и в 62 года я думаю ничего плохого он вам не сделает. У него сейчас др интересы :)). В этом возрасте мужики к природе больше тянутся ;) А по хозяйству такой на все руки мастер ой как нужен!!! 20.04.2009 15:18:24, taaane4ka
партизанка Иванова
ха... у моего свекра в почти 70 ого какие интересы :))))) 20.04.2009 16:30:41, партизанка Иванова
У него вообще нет ни каких интересов. 20.04.2009 16:43:55, Садовник
Individuale
я бы оставила точно :) если отзывы хорошие о нем.
вы еще у соседей поспрашивайте
20.04.2009 14:23:18, Individuale
Соседи говорят,что мужик работящий, не пьет, не с кем не общается, ни куда не ездит, только в магазин и обратно, все время на участке. Мне очень странно. При встрече здоровается, спрашивает что сделать и уходит молча делать. Нашего теленка не боится. На удивление псина позволила погладить бочок,так она очень строга к незнакомым. 20.04.2009 15:21:40, Садовник
Individuale
тогда точно оставляйте 20.04.2009 15:43:51, Individuale
Знаете чего я еще боюсь. Заболеет он, что я с ним делать буду,ни полюса,ни даже паспорта у него нет. Это раз. Два - Мне очень странно что он НЕ с кем не общается, а вдруг он уголовник, или его ищут братья по оружию. 20.04.2009 15:50:25, Садовник
Individuale
Если документов нет - то это другая тема ... 20.04.2009 17:51:22, Individuale
А вы поговорите с ним - откуда он. Должны же быть у него какие-то документы! 20.04.2009 16:42:24, taaane4ka
Это реальные опасения, в плане первого, не дай бог что-то серьезное -как будете объясняться с органами, на каком основании у вас живет или жил посторонний человек, и вообще что у него с документами? Если вас притянут как работодателя, у котрого работает подобный человек без регистрациии и договора на работу -поимеете как минимум штрафы. 20.04.2009 16:02:50, не знаю...

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!