Помогите, пожвлуйста, весь мозг сломала
Имеется: дача, на которой практически живем летом и периодически выбираемся на выходные круглый год. дача без центрального отопления, те зимой в помещении минусовая температура. водопровод только летний. очень хочется нормального водопровода, но я совершенно не могу понять, что делать целесообразнее: скважину или банальный колодец.
Раздел: Бытовые удобства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
колодец. но зимой вряд ли сможете пользоваться, если дом промерзает до минусовых т-р.
мы сами делали водопровод и канализацию, но дом у нас зимний.
20.04.2009 13:10:45, Helen_sun
мы сами делали водопровод и канализацию, но дом у нас зимний.
20.04.2009 13:10:45, Helen_sun

В любом случае находится ближайшая чистая вода (или грязная, но с фильтрами), ставится насос, который качает ее в какой-нибудь бак (лучше аккумулирующий), а из него вода по дому.
Что касается замерзания, то все что ниже уровня земли хотя бы на полметра обычно не промерзает. А вот трубы в доме легко могут замерзнуть и даже лопнуть. Так что либо надо сливать в конце сезона всю воду из всех труб. Либо ставить дом на круглогодичный обогрев. 19.04.2009 01:44:08, myrcha

Хотя с колодцем все тоже не просто, меня лично не совсем устраивает дебит. 19.04.2009 16:34:13, Бренда

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.