Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АсОля

Надо бы в этом году колодец нам вырыть

Надо бы в этом году колодец нам вырыть, поэтому возникает несколько вопросов:
1. знаю, говорят, что лучше осенью, но еще сезон без воды очень не хочется, поэтому когда уже можно будет рыть - примерно?
2. как сейчас насчет стоимости, может у кого есть знакомые - знают или посоветуют кого?
3. Да и вообще любые советы и размышления на эту тему принимаются к сведению, поэтому заранее спасибо за отклики:)
15.04.2009 13:50:49,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас соседи рыли летом.Очень быстро получилось.Весь колодец,9 колец вышло тысяч 50 руб. 15.04.2009 19:52:54, galkin20001
Цветик-семицветик
в конце июня уже можно копать, в прошлом году стоило около 30 тыс (включая кольца) 15.04.2009 16:19:49, Цветик-семицветик
ВикторьИванна
На стоимость влияет количество колец. Колодец на 4 кольца и на 10 будут существенно разниться в цене.
Автору посоветую поскреБсти инфу по своему придачному району и справиться у соседей о глубине их колодцев. Лучше искать спецов в своем р-не чем из далекого кукуева тащить рекомендованного спеца.
Местная братия, специализирующаяся на колодцах и скважинах, знает особенности местности (грунта) + Вы не нарветесь на большие транспортные расходы по доставке колец из прямо противоположного Вашему направления (либо на обман - что типа везти вооооон откуда, а купят все у Вас под боком на ближайшем рынке).
15.04.2009 17:42:06, ВикторьИванна
АсОля
Понятно, что местных солнечногорских брать будем, я сейчас как раз инфу и собираю, вчера вот позвонила в одну контору мне сказали 4500 одно кольцо (с установкой и т.п. под ключ) - пока не знаю дорого или нет?, а копать готовы хоть в мае, но я тоже как то думала не раньше июня надо бы, у соседей колец 5-6 не больше, вода у нас близко. 16.04.2009 12:00:51, АсОля
Цветик-семицветик
4500 это нормальная цена, главное чтобы эти люди не первый раз колодцы копали 16.04.2009 15:53:18, Цветик-семицветик
Цветик-семицветик
я знаю что от кол-ва колец цена зависит, я назвала примерную цену 15.04.2009 22:58:18, Цветик-семицветик

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!