Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

Вопрос-опрос про дачи-2 (поиск)

Большое спасибо всем, кто ответил на мои вопросы, было очень познавательно!
Теперь возник такой вопрос: а как вы искали и нашли свои дачи (участки)? По газете, по знакомым, или выезжали на местность? Как сама покупка происходила?
Опять же спасибо всем кто ответит!
07.04.2009 13:27:01,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
партизанка Иванова
из рук в руки интернет версия
поиск по знакомым не укладывался в желаемые сроки
08.04.2009 17:18:24, партизанка Иванова
Снеженика
определились с направлением,сколько км от мкад хотим, зашли в из рук в руки , нашли объявления по нашему запросу, ещё хотелось воды, газа, света, созвонились с риэлторами по этим объявлениям, а когда поехали смотреть, то по шоссе было много растяжек с рекламой о продаже земли с подрядом и без в кп. Записывали сайты, дома смотрели и ехали смотреть тоже позвонив при этом ,около месяца ездили , наконец,определились­. и расстояние взяли дальше чем хотели и соток больше) 08.04.2009 08:35:58, Снеженика
Emerald (в системе Kuharka)
Поехали в Калужскую область... нашли местное агентство, которое занимается дачными участками... Вон они нам и подыскали подходящий вариант. 07.04.2009 23:47:45, Emerald (в системе Kuharka)
ЛЯLУШКА
Через знакомых. 07.04.2009 17:15:11, ЛЯLУШКА
ВикторьИванна
Газеты-журналы и их онлайновые версии ("из рук в руки" и т.п.). Планировали конкретно Истринский р-н + местные газеты и сайты. Звонили по объявлениям, уточняли, смотрели, планировали. В поездках (по выходным дням) прошли февраль, март, кусок апреля. Было даже какое-то разочарование что все не то, и не так, и не за такие деньги. Руки опускались, но мы не сзавались. Хотя я и сама условий кучу навыдвигала.: и чтоб подъезд был мне круглогодичный, и чтоб общественным транспортом да тоже без проблем, и да не в чистом поле, а с лесом-речкой-прудом. И электричество то мне на участке надо, и чтоб чужим духом не несло (в смысле построек никаких мне не нать) и т.д., и т.п.
В общем, нашли что искали. Дождался нас наш участочек (именно НАШ!). А дальше уже и море казалось по колено, и как-то все пошло-поехало и сейчас даже уже не верится "что было" и "что стало".

Покупали мы без документов, по садовой книжке (вообще-то НЕ рекомендуется так делать, можно попасть). Передача денег + написание расписки и заявлений о вступлении в товарищество + выписка новой садовой книжки и включение нас в список садоводов происходили в присутствии и при неизменном участии Председателя СНТ.

пысы: На наши объявления типа "куплю" и обращения с тем же самым "памажите" в местные агентства недвижимости реакция появилась только через пол года (когда уже сами все нашли-купили и начали строить).
07.04.2009 14:03:23, ВикторьИванна
Люблюкошек
Виктория, а подскажите пожалуйста, можно на подник, во сколько вам сие удовольствие обошлось? Просто судя по предложениям цена за землю под Истрой оченна кусучая.. А я, если честно, мечтаю там лето проводить, а на пенсии так и жить наверно))
Дача у нас есть, но там, судя по интенсивности развития Одинцово, скоро будем как в Бутово, частные дома среди бетонных коробок..
Да и муж у меня любит на рыбалке отдохнуть, а сейчас до воды далеко.
В общем, буду очень признательна, если черкнете пару строчек))
09.04.2009 17:32:31, Люблюкошек

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!