Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Smolik

покупка дачи....

А кто-нибудь покупал или продавал дачу в сад.товарищесте? Как правильно оформить документы и какие? подскажите плиз....
08.06.2004 16:38:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Документы в самом товариществет или вообще все? 09.06.2004 09:50:56, Reina
Mag
Мы покупали и оформляли прямо у председателя товарищества и бухгалтера тамошнего. Все очень просто было. Может быть в разных товариществах по-разному эта процедура протекает... 08.06.2004 16:41:57, Mag
alena - Аленький цветочек
Интересно, а кто вам выдал бумаги на Собственность?? 13.06.2004 20:41:19, alena - Аленький цветочек
Smolik
а как? Вы просто написали заявление о входе в тов.общ., а бывшие хоз. о выходе? и всё? 08.06.2004 17:18:59, Smolik
Ни в коем случае не делайте подобным образом. Для вас самый оптимальный вариант , когда предыдущий хозяин перед продажей оформит дачу и землю в собственность, затем с вами договор заключит, а потом уже вы перерегистрируете данную недвижимость на себя. Т.е. необходимо юридическое оформление сделки и регистрация прав собственности. Иначе потом хлопот не оберетесь. 09.06.2004 12:22:55, Эстрелла
Хочу дополнить, что в данной ситуации многое зависит от "цены вопроса". А если оформите в собственность свою покупку, то в с/т можно и не вступать.. Правда, при этом есть и свои плюсы и свои минусы. Если интересует, могу написать подробнее. 09.06.2004 12:29:30, Эстрелла
Smolik
у нас ситуация такая, что сейчас это сад.тов. в начальной стадии приватизации, т.е. они все вместе приват.проводят....и они нам предложили такой вариант, что сейчас они пишут заявл. об выходе, мы о входе....приват. оформляется на старого хоз., а после этого с него переделываем на себя....(мы хотим составить договор или др. какую бумагу об этом)..... 09.06.2004 17:33:43, Smolik
Вступление в товарищество не имеет абсолютно никакого отношения к приватизации участка.
Пусть хозяева получают документы на участок, потом Вы оформляетет договор купли-продажи, регистрируете его как положено и все.
А уж вступать Вам потом в товарищество или нет это Ваше дело. Единственное, что быть членом товарищества удобнее.
10.06.2004 10:15:26, Reina
Я абсолютно с Вами согласна! 10.06.2004 11:20:07, Эстрелла
они пишут на выход, вы на вход, но это не отменяет следующих необходимых действий - самой приватизации, которую должен провести прежний хозяин. ВЫ же будете оформлять договор купли -продажи? И регистрировать сделку будете? И право собственности на себя оформлять? Переделать "просто на себя" вы не сможете - купля-продажа как раз является основанием для перемены собственника. Я покупала в с/т у собственника 2 участка и строения на них, собственник перед продажей это все приватизировал, с\т дает свое согласие, при этом оформляется ряд бумажек, которые прилагаются к договору. Договор и все эти бумаги сдаются в регистрирующий орган и затем , через месяц, вы получите свидетельство о собственности. Причем я вступила в товарищество спустя полгода после покупки. А могла бы и не вступать - мое право... 09.06.2004 18:32:25, Эстрелла
Smolik
Спасибо за ответы....а в сад.тов. разве можно отдельными участками приватизивать? 10.06.2004 14:29:18, Smolik
можно вполне 10.06.2004 14:31:34, Эстрелла
Mag
угу, все очень просто 09.06.2004 12:19:55, Mag

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!