добрый день!
мне на 8 марта муж подарил горшочек с кустиком декоративных роз, а у меня такой красоты никогда раньше не было!
очень боюсь загубить неправильным уходом, подскажите мне, пожалуйста, когда можно будет пересадить, нужно ли это делать, как поливать, подрезать..??
спасибо заранее за помощь!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пишу то, что я делал со своими розами, которые покупал зимой. 6 или 7 штук, все одинаково. Росли 2 года, после чего были отправлены в сад (вымахали явно не для квартиры, оголились, а горшок большой было некуда им ставить), где часть окочурилась, часть живёт до сих пор.
1. Сразу пересаживал. В новую землю для роз. С промыванием корней.
2. Опрыскал эпином.
3. Часть обрезал, часть оставил цветы. Обрезанные зацвели через 3-4 недели.
4. Удобрял пару раз в месяц стандартным удобренеием.
5. Досветка, досветка и ещё раз досветка. Роза в потёмках (зимой везде) цветёт очень плохо, как и растёт.
6. Периодически нападал паутинный клещ. Обрабатывал Фитовермом по инструкции. 11.03.2009 10:36:07, Волжский Олег
1. Сразу пересаживал. В новую землю для роз. С промыванием корней.
2. Опрыскал эпином.
3. Часть обрезал, часть оставил цветы. Обрезанные зацвели через 3-4 недели.
4. Удобрял пару раз в месяц стандартным удобренеием.
5. Досветка, досветка и ещё раз досветка. Роза в потёмках (зимой везде) цветёт очень плохо, как и растёт.
6. Периодически нападал паутинный клещ. Обрабатывал Фитовермом по инструкции. 11.03.2009 10:36:07, Волжский Олег

но.. тогда надо обязательно регулярно удобрять. горшечные растения поступают в продажу в торфе. без удобрений в нем жить сложно.
и следить за влажностью. торф очень быстро пересыхает и плохо отдает влагу. т.е. то, что кажется еще влажным, для растения может уже таковым не являться. 11.03.2009 10:13:39, Черепашка aka Bel
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.