Исследую вопрос - где купить дачу в Московской области или приграничных?
Из обязательных требований - в пешеходной доступности большой лес и присутствие места для купания.
Рассматриваю удаление до 200 км до Москвы. Можно и не дачу, а дом в деревне.
У кого есть дача, и кому нравится место расположения - поделитесь, пожалуйста, со мной!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы сейчас участок продаём в Домодедово, но там строиться надо. А вообще район там хороший: 50м от садоводства лес, в нём прудики. У нас дача по Горьковке - тоже нравится.
04.03.2009 21:38:49, PUZAN
у нас дача 90 км,владимирская область-Киржач.Места я вам скажу-сказка.У нас дом в деревне.Куда не пойди упрёшься в лес,за забором черничные плантации и покупаться есть где.А когда приезжаешь туда и выходишь из машины во-о-о-оздух хоть ложкой ешь.
И вся дорога к даче приятная-Щелковское шоссе не федеральная трасса.Едешь,а кругом лес и деревни,никаких тебе светофоров через 500 метров и городов промышленных.СОВЕТУЮ.Кстати,в нашей деревне продаются дома. 03.03.2009 20:53:03, galkin20001
Галкин, спасибо Вам, к Владимирской области отношусь очень положительно :-)
А цены у вас там какие? Хотя бы примерно :-) 04.03.2009 09:53:55, Eugenie
И вся дорога к даче приятная-Щелковское шоссе не федеральная трасса.Едешь,а кругом лес и деревни,никаких тебе светофоров через 500 метров и городов промышленных.СОВЕТУЮ.Кстати,в нашей деревне продаются дома. 03.03.2009 20:53:03, galkin20001

А цены у вас там какие? Хотя бы примерно :-) 04.03.2009 09:53:55, Eugenie
у нас в деревнях земли не мерено,от 25 соток и выше,поэтому и цены не маленькие.Может в связи с кризисом упадут немного.Дом в деревне продавали я знаю за 2,5 млн.Но это опять таки с землёй 30 соток.
04.03.2009 15:50:19, galkin20001

а мы продавать собираемся. в 2 км от Наро-Фоминска, 12 соток, дом бревно 6 на 8, свой колодец, участок крайний - можно еще землю взять в аренду цена 2,5 млн.
05.03.2009 23:12:39, Золотая середина

а что вас подробнее интересует?
место называется СНТ "Геофизик", расположено товарищество в 2 км от Наро-Фоминска, для ориентира - напротив населенный пункт Алексеевка.
Само товарищество огромное, я даже не знаю, сколько там участков - но больше ста, это неплохо, т.к. взносы маленькие (220р. в месяц всего). Наш участок крайний, один сосед, участок граничит с полем, между участком и полем идет очень удобная дренажная канава (мы планировали вести воду в дом, а в канаву класть сливную трубу. Позади участка как раз и можно взять землю, нам предлагали даже, по этой причине (не можем определиться, нужна ли нам еще земля) у нас нет забора с задней стороны участка. Рядом много лесов, насчет места для купания я не в курсе, но могу узнать, что там есть неподалеку.
С апреля по ноябрь в 2-х минутах пешком работают магазинчики.
Участок ровный, четкий прямоугольник. Пустой ))) Ну то есть нет садовых посадок, только в углу участка рядом с соседом несколько лесных деревьев.
На участке дом из бревна. 6 на 8 метров. 1 этаж - застекленная терраса, с нее лестница на второй этаж (неудобная (((() и вход в комнату на 1 этаже, есть печка. На 2 этаже 2 комнаты.
В доме на 1 этаже новые полы (толстые доски, утеплитель), стены и потолок обшиты новой вагонкой. Привезли туда хороший кухонный гарнитур, но не установили, т.к. пока нет в доме воды.
Рядом с домом колодец. Еще есть сарай (планировали его оборудовать под душ) и туалет типа сортир ))))
Все, больше ничего нет.
Оформлена только земля (свидетельство о праве собственности), дом не оформлен, что вам будет удобнее, если хотите его перестраивать.
Фотки могу во вторник выслать, т.к. они дома, а я уезжаю на все выходные. Напишите мне на мыло, я пришлю. 06.03.2009 09:57:35, Золотая середина
место называется СНТ "Геофизик", расположено товарищество в 2 км от Наро-Фоминска, для ориентира - напротив населенный пункт Алексеевка.
Само товарищество огромное, я даже не знаю, сколько там участков - но больше ста, это неплохо, т.к. взносы маленькие (220р. в месяц всего). Наш участок крайний, один сосед, участок граничит с полем, между участком и полем идет очень удобная дренажная канава (мы планировали вести воду в дом, а в канаву класть сливную трубу. Позади участка как раз и можно взять землю, нам предлагали даже, по этой причине (не можем определиться, нужна ли нам еще земля) у нас нет забора с задней стороны участка. Рядом много лесов, насчет места для купания я не в курсе, но могу узнать, что там есть неподалеку.
С апреля по ноябрь в 2-х минутах пешком работают магазинчики.
Участок ровный, четкий прямоугольник. Пустой ))) Ну то есть нет садовых посадок, только в углу участка рядом с соседом несколько лесных деревьев.
На участке дом из бревна. 6 на 8 метров. 1 этаж - застекленная терраса, с нее лестница на второй этаж (неудобная (((() и вход в комнату на 1 этаже, есть печка. На 2 этаже 2 комнаты.
В доме на 1 этаже новые полы (толстые доски, утеплитель), стены и потолок обшиты новой вагонкой. Привезли туда хороший кухонный гарнитур, но не установили, т.к. пока нет в доме воды.
Рядом с домом колодец. Еще есть сарай (планировали его оборудовать под душ) и туалет типа сортир ))))
Все, больше ничего нет.
Оформлена только земля (свидетельство о праве собственности), дом не оформлен, что вам будет удобнее, если хотите его перестраивать.
Фотки могу во вторник выслать, т.к. они дома, а я уезжаю на все выходные. Напишите мне на мыло, я пришлю. 06.03.2009 09:57:35, Золотая середина

Боюсь, что кусачие цены меня напугают :-)
Но приму к сведению :-) 04.03.2009 09:50:49, Eugenie
В 170 км. по Минке - город Гагарин и окрестности. Леса потрясающие. С купанием сложнее, но решаемо. В районе есть водохранилище и небольшие, но чистые речки. Пока еще очень чистые места)))
У нас дом в деревне в этих местах уже больше 30 лет. Очень довольны. Наши соседи по осени продавали большой участок, если интересно, пишите в личку - позвоню спрошу, продали или нет. 03.03.2009 17:24:20, olyyk
У нас дом в деревне в этих местах уже больше 30 лет. Очень довольны. Наши соседи по осени продавали большой участок, если интересно, пишите в личку - позвоню спрошу, продали или нет. 03.03.2009 17:24:20, olyyk
У нас дом в деревне(для нас дача),правда деревней уже это место можно назвать с трудом,да и находится в 45км от кольца,но вот от электрички это автобус(по расписанию) или такси.(если без машины не очень удобно).Когда дети были маленькие было здорово,сейчас выросли и сопротивляются.Ярославка не доезжая Серг-пасада
03.03.2009 13:07:06, Галя и
Спасибо Вам за отзыв.
Я забыла сказать, что мы на юге Москвы. Ярославка далековато :-) 04.03.2009 09:50:06, Eugenie

Я забыла сказать, что мы на юге Москвы. Ярославка далековато :-) 04.03.2009 09:50:06, Eugenie
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.