Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Погода и яблони:)
Осенью этого года мы посадили несколько яблонь 3-х леток. Теперь не знаю выживут они или нет. Такая погода: снега нет, то заморозки были, то дождь и не известно что будет дальше. Как вы думаете может их надо было чем то обмотать? укрыть? Спасибо.
04.12.2008 10:47:09, Цветик-семицветик
10 комментариев
если страшные морозы по почкам не ударят, то ничего им не будет. А ударят, то просто пропустят годочек :)
09.12.2008 14:04:46, Helen_sun
Если у вас вокруг дачи лес,я вам советую обернуть лапником деревья,лучше колючками на ружу.А то могут прийти противные зайцы и обожрать всю кору,с молоденьких деревьев.
06.12.2008 13:37:42, Галя и
[пусто]
06.12.2008 21:56:07
А лучше обмотать лутрасилом. Он и дышит, и для зайцев более непреодолим, чем лапник. И ёлки целее будут, да и риск под НГ на штраф налететь поменьше ;)
06.12.2008 19:49:21, Волжский Олег
Обматывать не надо, если если они посажены в состоянии покоя (т.е. нет листьев и непроросшие почки) - то им вообще всё пофик. Если тронулись в рост - то шансы снижаются. Но однозначно, что укрытие может только спровоцировать на рост почек, которые позже мороз прибьёт сквозь любое укрытие. Плюс опасности опрелостей и гнилей... В общем - ничего не делать, ждать весны. Может только землю вокруг неё укрыть листвой, но не касаясь ствола.
04.12.2008 15:49:08, Волжский Олег
скажите вот с такой тёплой зимой может быть безопаснее сажать весной деревья и кустарники?
04.12.2008 16:56:56, Цветик-семицветик
просто я еще хочу посадить, поэтому спрашиваю на будущее:)
я всё поняла:)
спасибо большое за ответ! 05.12.2008 12:19:36, Цветик-семицветик

Почему? Да и вообще, ведь они же уже куплены? Где их тогда хранить до весны? ;)
А вообще я все почти деревья и кустарники сажаю весной, главное пораньше. Осенью только то, что приходит по почте исключительно осенью (есть такие конторы). Теоретически осенняя посадка предпочтительней, поскольку растения в состоянии покоя, а некоторые ещё и успевают укорениться, а практически - я предпочитаю весеннюю, поскольку я вижу что и как, полив/укрытие итп. 05.12.2008 11:06:22, Волжский Олег
А вообще я все почти деревья и кустарники сажаю весной, главное пораньше. Осенью только то, что приходит по почте исключительно осенью (есть такие конторы). Теоретически осенняя посадка предпочтительней, поскольку растения в состоянии покоя, а некоторые ещё и успевают укорениться, а практически - я предпочитаю весеннюю, поскольку я вижу что и как, полив/укрытие итп. 05.12.2008 11:06:22, Волжский Олег
До весны купленные деревья,если их не высаживать,нужно просто выкопать яму и положить их на бочок а корни в яме прикопать.И все!!!!!
06.12.2008 13:35:05, Галя и

я всё поняла:)
спасибо большое за ответ! 05.12.2008 12:19:36, Цветик-семицветик
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.