Девы вот такая фигня: имеется два соседних участка в СТ. Появился у нас новый сосед, приятный товарищ. Забора между нашими участками не было, он захотел поставить, вопрос только в том, что наши планы не совпадают. Если мерить его участок по фронтону с предыдущего- наш дом брусовой стоит на его земле. Если мерить по фронтону наш участок с предыдущего наш дом стоит на нашей земле.
Вопрос 5ти метров по фронтону и 19 в глубину.
Итог: где-то есть сбой по улице.
Пошли вчера к председателю- позиция такая: делайте что хотите, только меня не трогайте.
Решили вызвать замерщика перемерять улицу.
Вопрос к аудитории: кто-нить сталкивался с таким? общих границ у СТ не обозначено на местности, откуда начинать мерить? видимо, если мерить всю улицу- нужно вызывать всех соседей, чтоб разговоров потом не было? И главное, кто делал кадастровый план: почем денег? договаривались по цене за участок или за выезд?
Если у кого будут еще идеи- прошу высказать...
Раздел: Проблемы с соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Те сосед, который оформлял участки до продажи должен был взять у нас подписи? А если мы не были поставлены в известность о замерах - то как?Оспорить реально?
06.11.2008 13:37:06, Жеша

Ой, спасибо. На всяк случай пригодиться, с новым соседом ругаться не буду, а вот остальным обосновать почему перемеряем придется...
07.11.2008 10:37:15, Жеша

Смотря на каком основании он мерял свой участок. Если кадастровый план поселка существует и на основании этого плана и были произведены замеры, в этом случае замеры бесспорны и их не нужно согласовывать.
06.11.2008 19:00:59, мама-аня

Ух ты, у СТ нет кадастрового плана с границами участков? Вы уверены? И сосед Ваш новый покупал участок без кадастрового плана?
05.11.2008 16:26:10, мама-аня
странно, обычно голосованием решают снять или не снять, а не ищут повода. тем более пойди найди еще такого дурака который займет это место
05.11.2008 22:48:53, Цветик-семицветик
дурака ?? в Подмосковье?
Наша председатель имеет зарплату в 2 тыщ рублей,ее муж -сторож 3 тыщи.А дом ее и остальное- мало кому снилось.Там такие дела воторят.И все на виду,но связываться никому не хочется.
Председателя можно сместить,когда он уже все свое обтяпал и все своего добился. 09.11.2008 21:32:00, =СветА™=
Лично Вам нужны такие проблемы? Мне нет и не за какие деньги.
10.11.2008 11:07:24, Цветик-семицветик
+1000! Мы свою переизбрали, дело до суда дошло (о продаже земли-собственности ДНТ), так она документы уже год не отдает. И хоть убейся-ничего не боится тётенька!
06.11.2008 09:57:00, Monmorensy
Может быть(. Все документы нашего товарищества были "благополучно" потеряны в нарофоминской администрации, пришлось все заново поднимать, искать старые планы на руках (у нас случайно сохранился) и заново все перемерять(. Новый план сейчас также не совпадает на несколько метров со старым, но вроде как, соседи между собой мирно все вопросы урегулировали.
05.11.2008 22:57:48, Туллина
Туллина, вот отсюда поподробней, мы тож в Наре , точнее в Могутово. Почем замеры? к кому из администрации обращаться? Пока не работаю, придется всем этим заниматься самой, хоть знать к кому идти...
05.11.2008 23:13:15, Жеша
У меня муж этим занимается, но сейчас он уже спит))). Завтра все узнаю, напишу.
Знаю, что за официальное оформление наших 6 соток (которые еще свекр получал) мы заплатили 25 тысяч. Туда вошли и бумажные, и измерительные работы. Т.е. они (инициативная группа) вызывали замерщика, и сразу обмеряли участков 10-12. 05.11.2008 23:40:14, Туллина
Знаю, что за официальное оформление наших 6 соток (которые еще свекр получал) мы заплатили 25 тысяч. Туда вошли и бумажные, и измерительные работы. Т.е. они (инициативная группа) вызывали замерщика, и сразу обмеряли участков 10-12. 05.11.2008 23:40:14, Туллина
Вот, только узнала. От Нарофоминска работала выездная бригада ООО "ГЕО". Она занималась замерами и составлением плана. замеры производили сразу 40 участков, с каждого участка взяли по 25 тысяч.
В Нарофоминске в змельном комитете не только это "ГЕО" занимается такой деятельностью, а порядка 13 компаний. Т.е. в самом "земельном комитете" висит список этих организаций. Нашу "ГЕО" нашел активист нашего СТ, который решил коллективно (т.е. оптом:)), организовать оформлние наших участков.
Вот. К сожалению, больше ничего не знает. Только денег отдали 2 месяца назад, землю измерили, но пока документы еще не готовы))). Обещают, что в конце этого месяца сделают, очень долго оказывается все оформлять. 12.11.2008 00:28:30, Туллина
В Нарофоминске в змельном комитете не только это "ГЕО" занимается такой деятельностью, а порядка 13 компаний. Т.е. в самом "земельном комитете" висит список этих организаций. Нашу "ГЕО" нашел активист нашего СТ, который решил коллективно (т.е. оптом:)), организовать оформлние наших участков.
Вот. К сожалению, больше ничего не знает. Только денег отдали 2 месяца назад, землю измерили, но пока документы еще не готовы))). Обещают, что в конце этого месяца сделают, очень долго оказывается все оформлять. 12.11.2008 00:28:30, Туллина
Вот у соседа есть новый план, он же кадастровый, у нас старый план по генеральному плану СТ. У СТ, по словам председателя, кадастрового плана нет, есть генеральный, но утвержден он в администрации района или нет, пока не знаю. По словам человека, который ранее занимался замерами генеральный и кадастровый не всегда совпадают...
Кстати, председательша довольно заметно испугалась, когда поняла что мы таки будем искать концы... 05.11.2008 19:03:48, Жеша
Кстати, председательша довольно заметно испугалась, когда поняла что мы таки будем искать концы... 05.11.2008 19:03:48, Жеша
У нас в СТ народ не знает как её снять, а тут повод есть, причем серьёзный...
05.11.2008 20:59:40, Жеша

Наша председатель имеет зарплату в 2 тыщ рублей,ее муж -сторож 3 тыщи.А дом ее и остальное- мало кому снилось.Там такие дела воторят.И все на виду,но связываться никому не хочется.
Председателя можно сместить,когда он уже все свое обтяпал и все своего добился. 09.11.2008 21:32:00, =СветА™=

ООО... Не скажите. Знаю нескольких председателей, и нашего товарищества и у друзей. Так их поганой метлой не вымести, цепляются за свои места из последних сил. Знаете, как они делами ворочают?И участки пустующие продают и взятkи берут, и т.д.
05.11.2008 22:51:55, Туллина

Можно. И голосуют. ТОлько, почему-то всегда "за" них на несколько голосов больше, чем "против".
05.11.2008 23:00:04, Туллина
Ну да))). Ладно, если от таких "председателей" пользы нет, главное, чтобы они вреда не приносили))
05.11.2008 23:41:19, Туллина
У Вас, на самом деле, ситуация серьезнее, так как Ваш дом по тому кадастровому плану, который на сегодняшний день имеется, стоит на чужом участке...
05.11.2008 21:09:43, мама-аня
Ну да,получается что все участки в ту сторону сдвигаются на 5 метров. Получается что дом соседа с другой стороны на нашем... А там три этажа из толстых бревен... Короче получается что всю улицу двигать нужно :(
05.11.2008 21:15:57, Жеша
По нормативам о дома до забора не меньше 3-х метров, то есть там не на 5 а на все 8 метров дом двигать придется. И главное, если сосед со своим кадастровым планом подаст в суд, суд Вас обяжет дом убрать...Остается надеяться, что сосед так и останется милейшим человеком и не будет предпринимать резких движений.
05.11.2008 22:17:10, мама-аня
:) тут такое дело, я буду только рада дом передвигать, потому как тогда уберется уродский второй этаж и веранда шириной 1,5м. и можно будет нормально все достроить:)) А вот соседи у которых трехэтажный дом, там да, беда будет....
05.11.2008 22:53:06, Жеша
Дык с соседями исключительно Вам разруливать придется, а на каком основании - плана-то у Вас нет пока.
05.11.2008 22:55:30, мама-аня
Седня полазила по инету и нашла вот интересную ссылку, надеюсь все разрулится. Может еще кому пригодиться.
05.11.2008 23:03:47, Жеша

Ага, вот поэтому замерщика вызывать с инструментом и будем. А вот от чего-то отталкиваться нужно. Если меряется один участок- то от границ с соседями, если, как в нашем случае, всю улицу то от реперных точек.
05.11.2008 19:37:38, Жеша

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.