Как вы думаете, где лучше иметь дачный участок - в центре поселка или на краю у леса?
В центре - наверное безопаснее? Но лысый участок, т.к. бывшие сельхозугодья. Надо будет засаживать. Но зато солнца много.
На краю - с лесными деревьями. Но далеко от охраны. Своя калиточка прямо в лес. Но солнца меньше. Комаров больше. Подлесок надо вычищать. Купить - стоит дороже. Продать - не знаю.
Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сколько людей, столько мнений. Выбирайте, как Вам по душе, что бы потом не жалеть.
Лично я бы выбрала у леса. У нас в деревне так все застроили коттеджами, что глазу не на что упасть:( и к прудам не пройти и вообще...муравейник.
а хочется из Москвы на волю...вот думаем купить дальнюю дачу, где народа поменьше, что бы простор... 06.11.2008 09:04:37, Helen_sun
Лично я бы выбрала у леса. У нас в деревне так все застроили коттеджами, что глазу не на что упасть:( и к прудам не пройти и вообще...муравейник.
а хочется из Москвы на волю...вот думаем купить дальнюю дачу, где народа поменьше, что бы простор... 06.11.2008 09:04:37, Helen_sun
Я пока вообще не уверена, что оно мне надо хоть в каком-то виде...
Речь как раз о дальней даче. Каждый день туда мотаться будет анреал. Либо приехали на несколько дней, либо уж не поехали вовсе. Лейтмотив тот же самый - поближе к природе. Но безопасность смущает. Ну и цена - у леса существенно дороже. 06.11.2008 13:00:38, КрОлик
Речь как раз о дальней даче. Каждый день туда мотаться будет анреал. Либо приехали на несколько дней, либо уж не поехали вовсе. Лейтмотив тот же самый - поближе к природе. Но безопасность смущает. Ну и цена - у леса существенно дороже. 06.11.2008 13:00:38, КрОлик
ну Вы же рассматриваете в каком-то определенном месте, как я поняла?
Я бы думала именно о деревне, а не о СТ, т.к. в деревне всегда кто-то живет.
Хотя и тут никто не застрахован.
Вот в нашей уперли сумку среди дняпосреди деревни. При чем у семьи, которая живет постоянно и народу в доме полно всегда.
06.11.2008 14:22:16, Helen_sun
Я бы думала именно о деревне, а не о СТ, т.к. в деревне всегда кто-то живет.
Хотя и тут никто не застрахован.
Вот в нашей уперли сумку среди дняпосреди деревни. При чем у семьи, которая живет постоянно и народу в доме полно всегда.
06.11.2008 14:22:16, Helen_sun
Лучше посередине из соображений безопасности.
05.11.2008 19:58:35, мама-аня
А вот расскажите мне, дремучей, из соображений какой безопасности в центре лучше? Вот так и этак прикидываю - ничего не получается...
06.11.2008 08:57:59, Ироник
Вы о зиме?
Если местное население пойдёт промышлять, то в первую очередь они промышлют в домах, в какие проще всего залезть. Без решёток и железных дверей. Во вторую - в дома со сложным доступом. И если местное население промышляет серьёзно, то охвачены будут все практически. Промышляющие вовсе не так деликатны, что бы исключительно с краю, скромненько...
А вот наличие деревень в пешей доступности - для меня это оччччень серьёзный минус. А если ещё и дачи чистят регулярно - данунафик. 06.11.2008 14:37:46, Ироник
Могу и про лето:)
Только сначала скажите мне пожалуйста, что конкретно Вам "у леса страшно"?:) 06.11.2008 17:47:06, Ироник
когда вокруг участки больше вероятности что кто то будет жить летом и никто не полезет в дом если рядом люди, также из леса могут и отморозки какие нибудь нагрянуть и естественно с краю им будет удобнее...
06.11.2008 21:08:53, Цветик-семицветик
Нууу...всё же отморозки такой народ, имхо, им вовсе не обязательно из леса. И более того, даже не обязательно на дачу, в городах их больше явно. И ещё не очень верится, что все соседи кинутся на помощь с вилами наперевес...
В нашем кооперативе в прошлом году Лексус угнали, дверь хозяину подпёрли и не торопясь так уехали. В центре участок, и через дом от сторожа. И месторасположение участка не помогло, и из соседей никто не кинулся спасать хозяйский автомобиль, замечу:).
Если честно, мне первые вечера неуютно как-то было смотреть на тёмный лес за калиткой...и я даже опрос среди соседей провела, на тему оружия:). Отвечали разное, кто ехидничал что только гаубицами от лесных мышей спасается, кто смотрел жалостливо и ласково обещал что пройдёт к следующему году:).
Тут ещё такой момент, если где-нибудь в дальних областях и вокруг нищие деревни, то я бы не стала покупать ни в центре, ни в лесу, ничего...
07.11.2008 00:35:21, Ироник
Когда лексус угоняют это совсем другое.
Если мне не комфортно у леса, то и никто меня в этом не переубедит. 07.11.2008 10:27:47, Цветик-семицветик
;) Да никто тут ни кого не пытается убедить ни в чём...я лично просто интересуюсь чего бояться, может я не знаю чего, важного:). А если просто "не комфортно", то тогда конечно. Мне вот раньше было не комфортно на любой даче абсолютно, банально не любила "природу". А теперь не представляю как без дачи вообще жить:).
07.11.2008 11:37:42, Ироник

В нашем поселке, например (закрытый, вооруженная охрана) были случаи "набегов" на крайние участки у леса - обворовывали, даже в дом вламывались в присутствии хозяев. У нас участок в середине, я могу дверь вообще не запирать, уверена, что никто не влезет, участок хорошо виден со стороны соседей, в случае чего всегда вызовут охрану.
06.11.2008 23:29:47, мама-аня
Ну, если местное население из соседних деревень пойдет промышлять по дачам... Вряд ли они пойдут через центральный въезд, скорее где-нибудь со стороны леса через забор. И по ближайшим дачам, которые вот они рядышком и охране не видны.
06.11.2008 12:58:04, КрОлик

Если местное население пойдёт промышлять, то в первую очередь они промышлют в домах, в какие проще всего залезть. Без решёток и железных дверей. Во вторую - в дома со сложным доступом. И если местное население промышляет серьёзно, то охвачены будут все практически. Промышляющие вовсе не так деликатны, что бы исключительно с краю, скромненько...
А вот наличие деревень в пешей доступности - для меня это оччччень серьёзный минус. А если ещё и дачи чистят регулярно - данунафик. 06.11.2008 14:37:46, Ироник

Только сначала скажите мне пожалуйста, что конкретно Вам "у леса страшно"?:) 06.11.2008 17:47:06, Ироник

покупаете таймер в розетку, и он у Вас в доме включает свет в Ваше отсутствие по вечерам. эффект присутствия, шпана не полезет.
07.11.2008 12:51:40, Helen_sun

В нашем кооперативе в прошлом году Лексус угнали, дверь хозяину подпёрли и не торопясь так уехали. В центре участок, и через дом от сторожа. И месторасположение участка не помогло, и из соседей никто не кинулся спасать хозяйский автомобиль, замечу:).
Если честно, мне первые вечера неуютно как-то было смотреть на тёмный лес за калиткой...и я даже опрос среди соседей провела, на тему оружия:). Отвечали разное, кто ехидничал что только гаубицами от лесных мышей спасается, кто смотрел жалостливо и ласково обещал что пройдёт к следующему году:).
Тут ещё такой момент, если где-нибудь в дальних областях и вокруг нищие деревни, то я бы не стала покупать ни в центре, ни в лесу, ничего...
07.11.2008 00:35:21, Ироник

Если мне не комфортно у леса, то и никто меня в этом не переубедит. 07.11.2008 10:27:47, Цветик-семицветик
Все правильно. Если бы у автора было свое однозначное мнение - автора бы тут не было с этим вопросои. Но у автора нет ни мнения, ни опыта. Приходится изучать чужой.
07.11.2008 18:51:11, КрОлик

Тут два варианта. Или укрепляться серьезно. Или ничего в доме не хранить, о чем будете жалеть.
Я выше написала, что от воровства никто не застрахован. 06.11.2008 14:23:33, Helen_sun
Я выше написала, что от воровства никто не застрахован. 06.11.2008 14:23:33, Helen_sun

А лысый(!) участок в центре я даже бы и не рассматривала. Даром если только... 04.11.2008 21:24:58, Ироник
Конечно, на краю. Комары летом везде)), а воздух от соседнего леса, совсем другой, чем даже в нескольких метрах, но среди соседей.
03.11.2008 16:10:37, Туллина

У нас 27 соток, с 3-х сторон соседи (у них еще больше угодья) - мы вообще не видим друг друга, далеко.
Если речь идет о 6-10 сотках, то я бы крайний взяла. 03.11.2008 01:47:14, myrcha

От комаров много средств, тень на участке тоже необходима - мы после покупки вырубили старые 35-летние яблони, так в жару и спрятаться можно только под зонтом большим или в доме. Сейчас посадили новые, но когда они вырастут.
Опять ИМХО - и ценится участок у леса дороже всегда будет. 03.11.2008 00:21:52, MeDyZa
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.