Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теоретические рассуждения про расположение участка

Как вы думаете, где лучше иметь дачный участок - в центре поселка или на краю у леса?
В центре - наверное безопаснее? Но лысый участок, т.к. бывшие сельхозугодья. Надо будет засаживать. Но зато солнца много.
На краю - с лесными деревьями. Но далеко от охраны. Своя калиточка прямо в лес. Но солнца меньше. Комаров больше. Подлесок надо вычищать. Купить - стоит дороже. Продать - не знаю.
02.11.2008 22:53:10,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
esseru
У нас около леса. Участки правда старые, 50-х годов. Когда разбирали, все стремились брать именно в центре, мотивируя вашими словами. Сейчас все нам завидуют. У нас калитка в лес, естественно запирается хорошо. Но зато за калиткой расчищено порядка 6-8 соток, и все праздники проходят именно там. Беседка стоит, лавочка, столики, мы там постоянно подсаживаем деревья: у нас там и дубы, и каштаны, и клены, и липки, сосенок в этом году посадили. В общем, дополнительная территория, никто тебя не видит и не слышит. Шашлыки там. В общем, ухоженная территория для отдыха. 14.11.2008 00:15:40, esseru
сколько людей, столько мнений. Выбирайте, как Вам по душе, что бы потом не жалеть.
Лично я бы выбрала у леса. У нас в деревне так все застроили коттеджами, что глазу не на что упасть:( и к прудам не пройти и вообще...муравейник.
а хочется из Москвы на волю...вот думаем купить дальнюю дачу, где народа поменьше, что бы простор...
06.11.2008 09:04:37, Helen_sun
Я пока вообще не уверена, что оно мне надо хоть в каком-то виде...
Речь как раз о дальней даче. Каждый день туда мотаться будет анреал. Либо приехали на несколько дней, либо уж не поехали вовсе. Лейтмотив тот же самый - поближе к природе. Но безопасность смущает. Ну и цена - у леса существенно дороже.
06.11.2008 13:00:38, КрОлик
ну Вы же рассматриваете в каком-то определенном месте, как я поняла?
Я бы думала именно о деревне, а не о СТ, т.к. в деревне всегда кто-то живет.
Хотя и тут никто не застрахован.
Вот в нашей уперли сумку среди дняпосреди деревни. При чем у семьи, которая живет постоянно и народу в доме полно всегда.

06.11.2008 14:22:16, Helen_sun
Лучше посередине из соображений безопасности. 05.11.2008 19:58:35, мама-аня
Ироник
А вот расскажите мне, дремучей, из соображений какой безопасности в центре лучше? Вот так и этак прикидываю - ничего не получается... 06.11.2008 08:57:59, Ироник
В нашем поселке, например (закрытый, вооруженная охрана) были случаи "набегов" на крайние участки у леса - обворовывали, даже в дом вламывались в присутствии хозяев. У нас участок в середине, я могу дверь вообще не запирать, уверена, что никто не влезет, участок хорошо виден со стороны соседей, в случае чего всегда вызовут охрану. 06.11.2008 23:29:47, мама-аня
Ну, если местное население из соседних деревень пойдет промышлять по дачам... Вряд ли они пойдут через центральный въезд, скорее где-нибудь со стороны леса через забор. И по ближайшим дачам, которые вот они рядышком и охране не видны. 06.11.2008 12:58:04, КрОлик
Ироник
Вы о зиме?
Если местное население пойдёт промышлять, то в первую очередь они промышлют в домах, в какие проще всего залезть. Без решёток и железных дверей. Во вторую - в дома со сложным доступом. И если местное население промышляет серьёзно, то охвачены будут все практически. Промышляющие вовсе не так деликатны, что бы исключительно с краю, скромненько...
А вот наличие деревень в пешей доступности - для меня это оччччень серьёзный минус. А если ещё и дачи чистят регулярно - данунафик.
06.11.2008 14:37:46, Ироник
Цветик-семицветик
а если не про зиму, а про лето?:) 06.11.2008 15:03:48, Цветик-семицветик
Ироник
Могу и про лето:)
Только сначала скажите мне пожалуйста, что конкретно Вам "у леса страшно"?:)
06.11.2008 17:47:06, Ироник
Цветик-семицветик
когда вокруг участки больше вероятности что кто то будет жить летом и никто не полезет в дом если рядом люди, также из леса могут и отморозки какие нибудь нагрянуть и естественно с краю им будет удобнее... 06.11.2008 21:08:53, Цветик-семицветик
покупаете таймер в розетку, и он у Вас в доме включает свет в Ваше отсутствие по вечерам. эффект присутствия, шпана не полезет. 07.11.2008 12:51:40, Helen_sun
Цветик-семицветик
а кто вам сказал что у меня есть розетка?:) 07.11.2008 12:59:47, Цветик-семицветик
Ироник
Нууу...всё же отморозки такой народ, имхо, им вовсе не обязательно из леса. И более того, даже не обязательно на дачу, в городах их больше явно. И ещё не очень верится, что все соседи кинутся на помощь с вилами наперевес...
В нашем кооперативе в прошлом году Лексус угнали, дверь хозяину подпёрли и не торопясь так уехали. В центре участок, и через дом от сторожа. И месторасположение участка не помогло, и из соседей никто не кинулся спасать хозяйский автомобиль, замечу:).
Если честно, мне первые вечера неуютно как-то было смотреть на тёмный лес за калиткой...и я даже опрос среди соседей провела, на тему оружия:). Отвечали разное, кто ехидничал что только гаубицами от лесных мышей спасается, кто смотрел жалостливо и ласково обещал что пройдёт к следующему году:).
Тут ещё такой момент, если где-нибудь в дальних областях и вокруг нищие деревни, то я бы не стала покупать ни в центре, ни в лесу, ничего...
07.11.2008 00:35:21, Ироник
Цветик-семицветик
Когда лексус угоняют это совсем другое.
Если мне не комфортно у леса, то и никто меня в этом не переубедит.
07.11.2008 10:27:47, Цветик-семицветик
так у Вас этот вопрос и не стоит...а вот автор раздумывает 07.11.2008 12:53:01, Helen_sun
Цветик-семицветик
автор мнений спрашивает, а я и говорю своё мнение 07.11.2008 13:00:21, Цветик-семицветик
Все правильно. Если бы у автора было свое однозначное мнение - автора бы тут не было с этим вопросои. Но у автора нет ни мнения, ни опыта. Приходится изучать чужой. 07.11.2008 18:51:11, КрОлик
Ироник
;) Да никто тут ни кого не пытается убедить ни в чём...я лично просто интересуюсь чего бояться, может я не знаю чего, важного:). А если просто "не комфортно", то тогда конечно. Мне вот раньше было не комфортно на любой даче абсолютно, банально не любила "природу". А теперь не представляю как без дачи вообще жить:). 07.11.2008 11:37:42, Ироник
Тут два варианта. Или укрепляться серьезно. Или ничего в доме не хранить, о чем будете жалеть.
Я выше написала, что от воровства никто не застрахован.
06.11.2008 14:23:33, Helen_sun
Цветик-семицветик
а мне у леса страшно, мы выбирали специально в середине 05.11.2008 17:22:35, Цветик-семицветик
Ироник
На краю, однозначно. Мы вообще при покупке рассматривали варианты ТОЛЬКО крайнего к лесу участка. У меня из окна спальни вид на лес, красотааа...За калиткой берёзы до неба, воздух другой (прелой листвой, что ли пахнет) прямо концентрированный:). Но и переплатили мы за это немало, конечно.
А лысый(!) участок в центре я даже бы и не рассматривала. Даром если только...
04.11.2008 21:24:58, Ироник
Конечно, на краю. Комары летом везде)), а воздух от соседнего леса, совсем другой, чем даже в нескольких метрах, но среди соседей. 03.11.2008 16:10:37, Туллина
myrcha
Смотря какой размер...
У нас 27 соток, с 3-х сторон соседи (у них еще больше угодья) - мы вообще не видим друг друга, далеко.
Если речь идет о 6-10 сотках, то я бы крайний взяла.
03.11.2008 01:47:14, myrcha
15 03.11.2008 11:09:53, КрОлик
myrcha
15 это немало, если у соседей столько же и домА не вплотную к заборам, то вполне можно и в центре, ИМХО. 03.11.2008 13:20:59, myrcha
MeDyZa
ИМХО - около леса. В середине поселка, когда со всех четырех сторон чей-то галдеж, музыка, окна на другие дома и хозблоки - брррррррррррр. У нас участок на краю СНТ, только 2 соседей, калитка в лес, а забор из рабицы только - за 5 лет никто не посягал на вторжение :))) Со временем что-то по-надежнее поставим, пока обходимся. Зато грибы прямо за забором. Плюс можно прихватить кусок леса, да, на чистку подлеска время потратить, но это не каждый год, ну траву косить там, чтобы не росла по-колено.
От комаров много средств, тень на участке тоже необходима - мы после покупки вырубили старые 35-летние яблони, так в жару и спрятаться можно только под зонтом большим или в доме. Сейчас посадили новые, но когда они вырастут.
Опять ИМХО - и ценится участок у леса дороже всегда будет.
03.11.2008 00:21:52, MeDyZa

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!