Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

айва_кора

ребята, подскажите, что делать! айва сбросила кору. От земли и до самого разветвления(у нее это см 70 от земли). Кора вся отошла, я рукой провела- она осыпалась. А под ней МУРАВЬИ(вот [censored]и!), а я ведь ее весной белила, как и все деревья. И между основными веточками(прямо в "рогатинке") тоже чуть отшелушилась. Что делать? ей что, концы пришли? или можно как-то спасти? или вообще ничего страшного(мож, так надо.....
айва не молодая, но и не старая(по виду)-дача у нас с этой весны, поэтому точнее не скажу
20.10.2008 14:13:33,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
myrcha
Муравьи тут ни при чем))
"Описание и полезные свойства айвы
Небольшое дерево или кустарник высотой 1,5—8 м с раскидистой кроной и стволом диаметром до 50 см, одетым темно-серой или черновато-коричнево­й, тонкой, постоянно отслаивающейся корой... "
21.10.2008 13:19:55, myrcha
да, так они еще и "яблоки" ее все сожрали! снаружи такое сочное, красивое, разрезаешь- а там 1 см мякоти по краю, а вся середина -муравьи и, пардон, продукты их жизнедеятельности! мож им какой отравы подложить? 21.10.2008 16:43:45, lesenka
о, спасибо! не знала... только она почему-то не вся отслоилась, а только внизу ствола. Выходит, так надо, а я испугалась 21.10.2008 16:41:49, lesenka
myrcha
Я тоже не знала - яндекс помог))
От муравьев я Искрой обрабатываю деревья. Они много тли разводят((( У меня истребить муравейники невозможно. Если у вас участок небольшой и муравейников мало, то лучше с ними бороться.
21.10.2008 22:29:14, myrcha
спасибо! яндекс-хорошо, но личный опыт тех, кто готов им поделиться-лучше;) 21.10.2008 23:07:37, lesenka
гм...."муравьи- с_в_о_л_о_ч_и"- это, оказывается, "МАТ"......... 20.10.2008 14:15:11, lesenka
solosh
мы поняли, что сво.., но так вам вряд ли кто-что скажет. фото в студию. 20.10.2008 23:50:07, solosh
пасиб! но фото только в выходные.... 21.10.2008 16:18:39, lesenka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!