Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С осенью нас всех! Погода на улице остав
С осенью нас всех! Погода на улице оставляет желать ну если не лучшего, то хотя бы чего-нибудь другого кроме дождя и ветра, самое время рыть копытом в Интернете. Нашла яблочки, посмотрите. Красотища, некапризный сорт, а красный пигмент не разрушается на воздухе. Представьте только: красный яблочный сок, красное яблочное варенье!...
04.10.2008 15:29:38, Wühlmausi
7 комментариев
Мне, мне такое нужно! У меня как раз красная яблоня от рака погибла окончательно!
А название где? И какие плоды по размеру? Какого срока созревания? Хотя главное - название, остальное сма найду. 05.10.2008 01:28:30, маугленок
А название где? И какие плоды по размеру? Какого срока созревания? Хотя главное - название, остальное сма найду. 05.10.2008 01:28:30, маугленок
Нужно - будет! Недавно видела короткую передачку про красный яблочный сок, там озвучивались сорта Weirouge и Pomfital. В октябрьском номере "Мой прекрасный сад" в практических разделах тоже была министатейка, однако в немецком варианте. Может, в русском тоже есть? Я-то пока мечтаю и ищу место в саду, куда бы такую красоту ткнуть:-) Однако яблоню заказала! Муж, закатив глаза под скальп, со вздохом, полным вселенской тоски, осведомился, куда же мне ещё одно дерево:-))))Кстати, Вы писали про супруга со сломаной ногой? Как нога? Желаю скорейшего срастания - мерзко сидеть дома по такой шикарной погоде!
Вот Вам ссылка на немецком, полюбопытствуйте. 05.10.2008 13:45:05, Wühlmausi
Вот Вам ссылка на немецком, полюбопытствуйте. 05.10.2008 13:45:05, Wühlmausi
Эти сорта на испытании. Они вроде, для южных регионов. их в Израиле выращивают. У "нас" можно на Украине :)
не слышала, что бы в России сажали.
нашла эти сорта в немецом инэт-магазине :) но у вас там и киви продают:) 06.10.2008 09:48:39, Helen_sun
не слышала, что бы в России сажали.
нашла эти сорта в немецом инэт-магазине :) но у вас там и киви продают:) 06.10.2008 09:48:39, Helen_sun
"У нас" много чего продают, это точно! Яблочки я видела в передаче, где немецкий дядька весьма в промышленных масштабах давил из них сок, так что тут они уже точно все испытания на прочность прошли. Не знаю, правда, в каком регионе дело было. Германия - страна карманных размеров, но климатический разброс ого-го, что касается растений. Но уж если мой свёкр добыл себе в Германи антоновку!, то есть шанс и красные яблочки в России найти!
07.10.2008 13:40:44, Wühlmausi
Киви и у нас продают. И даже растут у отдельных энтузиастов. У нас 3 года прожили, только прошлой зимой с ее черными морозами вымерзли.
А вот яблоньки такие купить проблематично. Ладно, будем искать - глядишь, найдется и у нас красноплодный сорт...
А про мужа - да ничего хорошего, уже 2 месяца прыгает на костылях и еще месяц прыгать, не опираясь на ногу... 06.10.2008 10:49:20, маугленок
А вот яблоньки такие купить проблематично. Ладно, будем искать - глядишь, найдется и у нас красноплодный сорт...
А про мужа - да ничего хорошего, уже 2 месяца прыгает на костылях и еще месяц прыгать, не опираясь на ногу... 06.10.2008 10:49:20, маугленок
Сорта несовсемкрасные были бы коричные яблочки (с такими очаровательными красными полосочками внутри)или Gewürzluiken... А Ваша яблоня какого сорта была??? Повторить можно?
Прыгающему мужу сочувствую. Единственный положительный момент - немобильного супруга можно поймать и вдоволь потискать, пока не убежал:-) 07.10.2008 13:44:35, Wühlmausi
Прыгающему мужу сочувствую. Единственный положительный момент - немобильного супруга можно поймать и вдоволь потискать, пока не убежал:-) 07.10.2008 13:44:35, Wühlmausi
Покупали Штрифель, но оказалось - не совсем похож. Очень красивые и вкусные, причем вкус интересный, я таких нигде не встречала, и довольно лежкие (порой до Нового Года долеживали). Правда, мякоть у них была обычная, белая.
Коричные вкусные, да, но мелковаты. 08.10.2008 01:30:49, маугленок
Коричные вкусные, да, но мелковаты. 08.10.2008 01:30:49, маугленок
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?