Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои цветочки
Доброго времени суток любителям зелёного и цветущего! Я зарегистрировалась и хвастаюсь фотками: добро пожаловать!
13.09.2008 19:14:26, Wühlmausi
24 комментария
Даааа. Красотища. Роза наследственная смотрится очень красиво. Клематис белый! Молодец!
16.09.2008 10:34:35, Laris
Ох, насмотрелась красоты!!!. Сейчас перечислю от чего я в восторге:)
-4 фотка, где фиолетовый клематис и сиреневый флокс, очень красиое сочетание.
-7 фотка, где роза штамбовая (если я правильно пишу это слово:)
-роза оранжевого цвета
-пион желтый
Ну, и все остальное, мне конечно тоже понравилось. Но, эти поразили в самое сердце:)
А, и еще миндаль. А он, кстати, плодоносит потом:? 15.09.2008 23:29:48, Туллина
Интересно, а у меня такая же роза? Не помню названия... Цветет по 2 дня всего и осыпается, плак :((
16.09.2008 20:00:13, Бренда
Посмотрела в гугле. Похоже - она :) Ну про 2 дня я загнула, наверно :) Но все равно, оч.мало времени цветет, ждешь-ждешь - тут бац и усе :( В отличие от других :)
Подумаю про место, хотя она и так в полутени на полусолнце... 17.09.2008 23:48:26, Бренда
-4 фотка, где фиолетовый клематис и сиреневый флокс, очень красиое сочетание.
-7 фотка, где роза штамбовая (если я правильно пишу это слово:)
-роза оранжевого цвета
-пион желтый
Ну, и все остальное, мне конечно тоже понравилось. Но, эти поразили в самое сердце:)
А, и еще миндаль. А он, кстати, плодоносит потом:? 15.09.2008 23:29:48, Туллина
Сиреневый клематис Viticella, если надо, найду название. Растёт как сорняк! Роза не штамбовая, просто старая! Моё наследство,так сказать. Это какая-то плетистая непонятнопородная, ей лет наверное 40.Оранжевую розу "Westerland" очччень советую, неприхотливая и растёт везде. Пион жёлтый дааааа... Сама вокруг него порхаю...А миндаль не плодоносит, так как декоративный.
16.09.2008 00:13:14, Wühlmausi

А ведь похоже!!! Вестерланд когда отцветает, делается чуть розоватым... Задайте в гугле и посмотрите картинки. Цветёт он у меня до заморозков, отдельные цветы живут может и недолго, но уж никак не 2 дня! Может, вашей розе её место не нравится?
17.09.2008 16:34:46, Wühlmausi

Подумаю про место, хотя она и так в полутени на полусолнце... 17.09.2008 23:48:26, Бренда

Так пион-то древовидный, обычные пионы действительно жёлтые не бывают.
15.09.2008 21:12:36, Wühlmausi

Пиончик у меня безымянный, я его из Италии из абсолютного медвежьего толькоиталоговорящего угла привезла. Спустя лето эти пионы стали страшно пиарить в Германии:-) Есть японские и американские гибриды, отличающиеся по типу куста. Вот Helen San (правильно написала-то хоть?) про них точно чего-нибудь знает в приложении к русской погоде!
17.09.2008 16:39:52, Wühlmausi
Пассифлора на улице цветет (фото которое под яблоками)? Фантастика и климат фантастический :)))
14.09.2008 18:50:16, КалиНа*
А чего ж ей не цвести, если с ней носятся, как с тухлым яйцом? Я надеялась на фрукты от пассифлоры, но ей у нас тут солнца и тепла маловато.
14.09.2008 21:10:22, Wühlmausi

И миндаль потряс. Я и не думала, что он ТАК красиво цветет :)
Вообщем, респект Вам :)
14.09.2008 13:23:09, Бренда
Мндаль - дааааа... Сама тихо балдею.... Это декоративный, без орехов, и капризен, как не знаю что. но хорош, зараза:-)
14.09.2008 21:50:10, Wühlmausi
А сколько он цветет?
У наших соседей есть, цветет очень красиво, но очень мало, чуть ли не одни сутки. 14.09.2008 21:58:54, маугленок
У наших соседей есть, цветет очень красиво, но очень мало, чуть ли не одни сутки. 14.09.2008 21:58:54, маугленок
Неееее, сутки это мало. У него появляются очаровательнейшие розовые бутоны, как бубенчики - само по себе уже чудо. И эти бутоны висят весьма долго, пока начнут раскрываться. Само цветение у меня заканчивается быстро, так как КАЖДЫЙ ГОД миндаль болеет, вот ссылка, Вы прочитаете: http://de.wikipedia.org/wiki/Feuerbrand
Я обрезаю крону почти под ноль, деревце "приходит в себя", отращивает новые ветки - и до следующей весны! 14.09.2008 22:32:24, Wühlmausi
Я обрезаю крону почти под ноль, деревце "приходит в себя", отращивает новые ветки - и до следующей весны! 14.09.2008 22:32:24, Wühlmausi
Ух спасибище за комплименты! Розы я не укрываю, что замёрзнет, тому не повезло:-) Свежепосаженные осенью укрываю лапником, окучиваю. Особо чувствительные сорта стараюсь не покупать. Вы наверное ту плетистую красную имели в виду - это наследство:-) Там такой ствол в запястье толщиной, что его ни обрезать, ни согнуть. Розе уже наверное десятки лет....
14.09.2008 21:15:49, Wühlmausi
какая красотииищааа !!! :)))))) дивный, райский сад, Вы просто молодчина !! :)))) смотрю у Вас тоже не ровный ландшафт и как все здорово сделано, возьму Ваш сад в пример, если не возражаете :))) у меня тоже с горки вниз
14.09.2008 13:12:15, Вырастай-ка
Вот не вздумайте! Это Вы про пример серьёзно что ли??? Сад действительно на горке, у меня уже в процессе планировки все мозги в узел завязались... Ровная только терраса и клумба справа и слева дорожки. Всё кажется, что нет некой законченной мысли, порядка...
У девушек вот есть детская планировочная конфа - завести нам тут садовую планировочную что-ли?:-)Я начинаю делать "лесную клумбу". Дано кривокосой угол под ренеклодом, полутень, не растёт ничего, даже трава. Надо что-то делать!
14.09.2008 21:25:35, Wühlmausi
У девушек вот есть детская планировочная конфа - завести нам тут садовую планировочную что-ли?:-)Я начинаю делать "лесную клумбу". Дано кривокосой угол под ренеклодом, полутень, не растёт ничего, даже трава. Надо что-то делать!
14.09.2008 21:25:35, Wühlmausi
воо, воо и у меня с горками, так еще и одни яблони в саду (22шт), это ж надо было столько насажать, прежние хозяева постарались, а под ними ессно тень, вот и морочиюсь, чего ж там посадить, что б и красиво и расло, да еще и цвело :)) и пример Ваш кстати.
А конфы садово-планировочной тут точно не хватает, многим бы она помогла разобраться с дезайном в саду . 15.09.2008 01:29:31, Вырастай-ка
А конфы садово-планировочной тут точно не хватает, многим бы она помогла разобраться с дезайном в саду . 15.09.2008 01:29:31, Вырастай-ка
Я таки заполнила свою "лесную клумбу". Всяким.... Если солнышко выйдет на неделе - сфотографирую. И главное, в такой клумбе как полив, так и всякие прополки-обрезки-ритуальные танцы не нужны. Подробности если хотите отдельно!
А чего же Вы половину яблонь не изведёте? Оставить раннюю, среднюю и поздноспелую, остальные - в топку. Или рука (пила) не поднимается??? А в тени мнооого чего растёт красивого... А на яблоню можно Clematis montana пустить, растёт как сорняк и цветёт весной красиво. 15.09.2008 21:05:05, Wühlmausi
А чего же Вы половину яблонь не изведёте? Оставить раннюю, среднюю и поздноспелую, остальные - в топку. Или рука (пила) не поднимается??? А в тени мнооого чего растёт красивого... А на яблоню можно Clematis montana пустить, растёт как сорняк и цветёт весной красиво. 15.09.2008 21:05:05, Wühlmausi
ага, подробности в студию :))
нее, я сердобольная, не могу их в топку, жалко,
а Ваше предложение по поводу Clematis montana будет к месту, ооочень красиво цветет.
Спасибочки за идеи!!! :)) 15.09.2008 21:14:46, Вырастай-ка
нее, я сердобольная, не могу их в топку, жалко,
а Ваше предложение по поводу Clematis montana будет к месту, ооочень красиво цветет.
Спасибочки за идеи!!! :)) 15.09.2008 21:14:46, Вырастай-ка
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.