Раздел: Ландшафтный дизайн

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

myrcha

Колокольчики

На пакетике с семенами странная инструкция. В апреле в открытый грунт или на рассаду. Дальше: семена надо предварительно стартифицировать - посеять, накрыть стеклом и убрать на месяц в холодильник, потом вытащить, дождаться 2-х листочков, пикировать, а потом высаживать на постоянное место.
Вопрос: фраза в начале про открытый грунт это что означает? что можно просто посеять на клумбу и не париться с холодильником?
07.09.2008 14:31:41,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для некоторых растений необходимы низкие температуры, чтобы семена начали прорастать. Эдак пару недель с температурой 0-5 градусов. Так что сейте колокольчики сейчас под осень. Если же сеять весной, то для этого и необходима выдержка в холодильнике.
Правда есть ещё деление на тех, кому нужен холод (примулы, лилии, тюльпаны, клён, декоративная айва), и на тех, кому нужен мороз (Gentiana, Adonis, Aconitum, Hlleborus). Колокольчикам вероятно за глаза этих 0 градуов хватит:-)
07.09.2008 14:58:51, Wühlmausi


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!