Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
приватизация
посмотрите пожалуйста мою тему в недвижимости
27.08.2008 16:31:50, Цветик-семицветик
10 комментариев
Я делала некоторое время назад. А какие у вас сейчас документы на руках? Розовое св-во?
28.08.2008 12:49:58, Бренда
Книжка садовода не нужна :))
А вы кад.план недавно получали? Без св-ва?
Вообщем, для получения "зеленого" св-ва нужно было:
1. Постановление главы администрации о выделении земли (берется в районном архиве)
2. Кад.план и прилагающийся к нему комплект (справка о норм.цене, чертеж границ)
3. Заявление на регистрацию
4. Копия паспорта владельца
5. Квитанция об оплате пошлины (100 р.) и ее копия (но это при регистрации делать будете, там обычно есть и касса, и ксерокс).
6. И собственно,(в моем случае) нужно было предыдущее розовое св-во 1993 года выпуска. Может, можно и без него?
Весь этот комплект нужно отнести в местную рег.палату. Если вы представитель владельца и действуете по доверенности - то должна быть и дов-ть, и ее нотариально заверенная копия.
Через 21 р.день должны выдать готовые документы.
Не знаю, как в вашем районе, но у нас (в Одинцовском) некоторое время назад были огромные очереди на сдачу документов, на получение, правда, не было. Сейчас, говорят, еще хуже :( Т.ч. на вашем месте я бы поискала местных районных риелторов, которые вам все в лучшем виде сделают. У них и связи в этой рег.палате, и день специальный под них выделен... И не особо дорого это. ИМХО.
28.08.2008 15:02:55, Бренда
А вы кад.план недавно получали? Без св-ва?
Вообщем, для получения "зеленого" св-ва нужно было:
1. Постановление главы администрации о выделении земли (берется в районном архиве)
2. Кад.план и прилагающийся к нему комплект (справка о норм.цене, чертеж границ)
3. Заявление на регистрацию
4. Копия паспорта владельца
5. Квитанция об оплате пошлины (100 р.) и ее копия (но это при регистрации делать будете, там обычно есть и касса, и ксерокс).
6. И собственно,(в моем случае) нужно было предыдущее розовое св-во 1993 года выпуска. Может, можно и без него?
Весь этот комплект нужно отнести в местную рег.палату. Если вы представитель владельца и действуете по доверенности - то должна быть и дов-ть, и ее нотариально заверенная копия.
Через 21 р.день должны выдать готовые документы.
Не знаю, как в вашем районе, но у нас (в Одинцовском) некоторое время назад были огромные очереди на сдачу документов, на получение, правда, не было. Сейчас, говорят, еще хуже :( Т.ч. на вашем месте я бы поискала местных районных риелторов, которые вам все в лучшем виде сделают. У них и связи в этой рег.палате, и день специальный под них выделен... И не особо дорого это. ИМХО.
28.08.2008 15:02:55, Бренда
спасибо большое, за такой развернутый ответ:)
хочу сама сделать приват.,т.к. фирмы за это запрашивают от 15 до 20 тыс и не дают гарантию по времени 28.08.2008 15:06:54, Цветик-семицветик
хочу сама сделать приват.,т.к. фирмы за это запрашивают от 15 до 20 тыс и не дают гарантию по времени 28.08.2008 15:06:54, Цветик-семицветик
Знаете, я щас посмотрела, что вам девушка-риелтор в Недвижимости ответила - и сижу в недоумении :( Я первые 3 документа в глаза не видела и в местную администрацию не ездила. Но, может, это потому, что у меня уже было св-во старого образца? Тогда возможно, она права, тогда это не 21 р.день, а, возможно, дольше :((
ЗЫ: свой участок я приватизировала в мае 2006. 28.08.2008 20:51:06, Бренда
ЗЫ: свой участок я приватизировала в мае 2006. 28.08.2008 20:51:06, Бренда
Получили недавно документы, по закону из рег.палаты получаете документы ровно через месяц, не раньше.
08.09.2008 12:30:11, ЖСЮ
08.09.2008 12:30:11, ЖСЮ
Ну, в принципе, так и получается 1 календарный месяц = приблизительно 21 р.день. Если не январь или май, где р.дней мало :) тогда уж точно не раньше получится.
ЗЫ: просто в нашей рег.палате на инф.доске сроки в р.днях были указаны. 10.09.2008 23:01:45, Бренда
ЗЫ: просто в нашей рег.палате на инф.доске сроки в р.днях были указаны. 10.09.2008 23:01:45, Бренда
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?