Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Madam_sha

вопросы про док-ты на дачу

есть на дачу документ об аренде выписанный на маму, мама умерла в 2000 году, мне нужно вступать в наследство, но возможности и времени этим заниматься нету никак, тем более мне говорили что это через суд и слишком муторно и затяжно. Бухгалтер СТ предлагает написать на нее доверенность на вступление в наследство. Может кто-то сталкивался с подобным? Чем мне это грозит? Облегчит ли это мне хлопоты по наследованию? Боюсь не вышло бы так что участка лишусь вообще. Щас столько махинаций в жизни со стороны управления СТ, председателей, что страшно.
Модераторов прошу не переносить ибо в юридической вообще никто ничего про дачные дела не в курсе.
05.08.2008 20:57:33,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бренда
А какие доки на аренду? А в течение 6 мес. после смерти вы их никуда не предъявляли, как вступление в наследство? 05.08.2008 21:54:47, Бренда
Madam_sha
какая то бамажка на аренду земли года этак 90го, никуда непредъявляла ибо не знала вообще ничего про все это, думала отец будет дачей заниматься, а ему видимо эти хлопоты нафиг не нужны были, да и лишнее вложение денег. Я потому и спрашиваю что если бы предъявляла то через нотариуса все было бы наверное быстро и проще, а щас за давностью времени хоть прям и не связывайся :((( 05.08.2008 22:57:29, Madam_sha
Бренда
Вообще, в ноябре прошлого года к закону о так называемой "дачной амнистии" были приняты поправки, что безвозмездная и упрощенная приватизация земли распространяется не только на тех людей, которым выделялась земля, но и на их наследников. Только не знаю точно, попадает ли ваша "бумажка на аренду" под понятие "постановление о выделении земли". Я б на вашем месте сходила бы к местным риелторам на консультацию. Обычно этих контор море возле районной рег.палаты.
А если будете через вашего бухгалтера действовать, то оформляйте на нее доверенность на совершение всех действий, без права продажи.
06.08.2008 10:27:33, Бренда
Madam_sha
спасибо. А местные риелторы это какие? по месту дачи или по месту прописки мамы? 06.08.2008 10:45:13, Madam_sha
Бренда
По месту нахождения дачи. А какой у вас район подмосковный? 06.08.2008 11:08:02, Бренда
Madam_sha
о боже... Талдомский район около 100 км от Москвы. Где ж я там буду искать то этих риэлторов, туда добраться то проблема :((( 06.08.2008 14:48:34, Madam_sha
Бренда
да уж, неблизко...
Но местным проще всего, они все ходы-выходы в своей регистрационной палате знают. Сужу по своему району (у нас Одинцовский), у нас сейчас без посредника к рег.палате не подступишься :(
А московские риелторы вряд ли возьмутся, мне кажется.
Вот, посмотрите, навкидку что нашла:
06.08.2008 16:04:34, Бренда
Madam_sha
спасибо ,буду думать 07.08.2008 11:15:35, Madam_sha

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!