Семьяночки, возник такой вопрос:
у нас крепкий бревенчатый дом двухэтажный. Старые хозяева на первом этаже построили большую деревенскую печь. Печка хорошо топится и от нее реально в этой комнате тепло. Но выглядит она всё-таки по-деревенски, не уютно.. Печка из красного кирпича, с толстым слоем побелки, которая в некоторых местах постоянно трескаетя и обваливается. У меня были задумки ее покрыть керамической плиткой, но нужна жаропрочная - если я правильно понимаю? где такую покупать? и насколько симпатично в итоге это смотрется будет?
но вот пришла в голову еще одна идея - сделать вместо печки камин. Но муж говорит, что в камин нужно постоянно дрова подкидывать, иначе он охлаждается, если там поленьев не будет. Так ли это?
По цене нашла в инете вполне приемлемые варианты - за 25000руб.
Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12.07.2008 21:00:06, tattochka

Я бы , мне кажется, просто подгоняла под нее интерьер, мне очень нравятся деревенские стилизации-ситец, побелка, деревянная утварь и т.п..
Ну или обкладывала бы кирпичом.
Хотя, конечно, изразцы тоже можно. Но камин, да и железные печки тоже- это фигня. У нас и то и другое есть, но я бы предпочла деревенскую печь.У нее один минус-долго растапливается.Но для этого просто хорошо иметь железного дублера. 08.07.2008 23:55:16, =СветА™=
А еще есть понятие "печь-камин", одно в двух лицах :), в кухню открывается как печка, а в комнату - широким каминым "зевом". К сожалению, подробностей не знаю. Но видела такое реально, и готовила в ней, и грелась у огня.
Насколько я знаю, технически это скорее печь, чем камин. и, кажется, имеющуюся печь можно под это переделать. 08.07.2008 14:21:51, маугленок
идея хорошая. Но у нас печь сделана по середине стены, которая на улицу выходит.
08.07.2008 14:28:29, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Насколько я знаю, технически это скорее печь, чем камин. и, кажется, имеющуюся печь можно под это переделать. 08.07.2008 14:21:51, маугленок

Камин не греет комнату - только ножки если рядом сидишь. Печка - хорошая вещь, но смотрится по-народному (какая уж есть, извините!). Если обложить плиткой - будет смотреться нарядно, но все равно по-деревенски, как в сельском клубе. Я бы обложила камнями-кирпичом типа под старину, типа стиль кантри.
08.07.2008 13:58:48, Лукьяна

Лучше облицуйте вашу печь, раз она у вас уже есть. 08.07.2008 01:50:07, myrcha

Да, только если печку раньше времени закрыть, то угорите, если позже, то тепла такого не будет. Хотя не знаю...может есть современные :) РУССКИЕ печки...у нас лет 20 назад была печка в доме, так гемороя с ней хватало.
08.07.2008 16:18:29, fotka

Если хотите благородно- плитка очень хорошо смотриться, друзья облицовку светлую сделали-красота... Плитку покупали в обычном строительном магазине... Про камин у мужа вечером спрошу...
07.07.2008 15:00:38, Жеша
а плитка любая подойдет или нужна специальная - жаропрочная?
07.07.2008 15:22:25, СонЯ (Зеленоград- Динамо-Лианозово)
Плитки для печей должны быть жаропрочные, можно применить майолику- это прессованная плитка с цветной основой, покрыта глазурью. Терракота-это почти тоже самое , но без глазури. Можно клинкер и даже керамогранит. Обязательно примените термостойкий клей типа Диола Д-314,клей БИРСС Огнеупор и т.д. Может быть, на современном рынке есть еще что-то более продвинутое. На строительном рынке типа Строгинского, вам подскажут, что купить и дадут вам информацию более квалифицированную.
07.07.2008 16:12:52, Rulezza

Читайте также