Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про канаву
Вдоль нашего участка идет канава, она используется для стока вешних вод с жел дороги и сп. Жел дорога далеко, канава длинная и широкая. Так получилось что у нас участок находится в конце дачного товарищества и он в низине, как и 3-4 участка стоящих рядом. Так вот по весне эти вешние воды затапливают участок на половину, подмывая землю и смывая ее в канаву. Соответственно забор стоящий у канавы тоже падает каждый год и под ним дырка см 20 (землю вымыло). Че делать? Как укрепить землю у канавы? Председатель хочет канаву в трубы спрятать ( как Неглинку в питере :) ) Но трубы дорогущщие и установка тоже, садоводы не согласятся выплачивать такие взносы ради того что б 4-5 участков не затапливало. Я уже 6-й год не могу последнюю грядку вскопать, на уровне штыка лопаты стоит вода, участок нехило осел. Хотим землей его поднять, но для этого надо сначала с канавой что то решить, а то так каждые 3 года придется по 30 камазов земли завозить. Есть идеи у вас?
04.07.2008 10:48:52, Amazonka (Женя 3года)
6 комментариев
Ну трубы не такие уж и дорогие в сравнении с 30 камазами земли. Тем более вы не одни а есть ещё 4-5 участков. Съездите на рынок,узнайте цены,прикиньте всю стоимость и поделите-я думаю это будет дешевле завоза земли. Да и сделать сами сможете. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
05.07.2008 00:14:53, Lenutsa

-забить ивовые колья в границу участка .
-ждать лета .
-забить по границе брёвна ,доски , железный лом , проложить ( забить ) листы ацеита , железа .
-где взять : вокруг москвы порушили массу строительных рынков .. материалов осталось - вагоны .пример - въезд в москву с варшавки , рядом с мотелем . 04.07.2008 12:42:18, Берендей
Дык получится что у себя мы укрепим а соседи выше не укрепят к примеру.. и вся вода от них к нам.. Надо что-то радикальное... кроме труб или перекрытия канавы ваще не представляю что еще можно придумать
04.07.2008 20:54:33, Amazonka (Женя 3года)

а куда ведет канава? 04.07.2008 11:00:39, Чапка-Лапка
Во блин, точно в Москве :) Все, совсем мозги растеряла.. стыдобень. А канава идет вдоль других садовых товариществ а дальше не знаю, в лес наверно
04.07.2008 15:49:36, Amazonka (Женя 3года)

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.