Раздел: Проблемы с соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Передел-беспредел
Девчонки, нужны ваши советы! Ситуация такая: брат вчера был на даче и обнаружил монолитный забор между нашим и соседским участком, с этим бы я смирилась, но брат сказал, что сосед прилично залез своим забором на нашу территорию, воспользовался тем, что отец сейчас в больнице и никого на даче не было. Сосед несколько раз засылал к папе гонцов, из общих знакомых, чтобы уговорить продать часть нашего участка, папа отказывал. Брат поговорил с соседом, тот сначала говорил, что он ничего не нарушил, что отец все равно не пользуется этой частью участка, а в конце заявил что у него есть все документы на эту территорию. Сама я пока ничего не видела, собираюсь поехать сегодня или завтра. И так как, скорее всего мне придется этим заниматься, нужны ваши советы. С чего начинать? И что вообще делать?
27.06.2008 11:15:47, Solo_77
21 комментарий
межевание было?
27.06.2008 14:00:12, Сэй Сёнагон
межевание - это обмер участков? Если да, то было когда соседу участок выделяли, но было это лет десять назад. Какие документы надо искать?
27.06.2008 14:05:19, Solo_77
кадастровый план (для регистрации права на наследство он необходим). Если вы проводили межевание своего земельного участка, при котором необходимо провести согласование смежных границ, то в нем должна быть подпись соседа, что он согласен с такими границами.
27.06.2008 14:13:59, Сэй Сёнагон

Удачи!!!! 27.06.2008 11:18:13, Тюльпанчик

Председателя нет, есть администрация поселка. БТИ мне кажется достаточно только на наш участок, если замеры нашего участка не совпадут. Может и ошибаюсь.
27.06.2008 11:35:44, Solo_77

6. Планировка и застройка садовых участков,
6.2..* Индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые высотой 1,5 м. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов. 27.06.2008 13:20:08, Аникова

Было, когда папа оформлял наследство, лет десять назад. В выходные подниму все документы, посмотрю что там есть.
27.06.2008 12:17:53, Solo_77

у нас тоже по офиц. документам больше, но мы не стали трогать соседей с другой стороны(пришлось бы им туалет переносить), у папы с ними хорошие отношения.
27.06.2008 14:14:05, Solo_77
У нас была похожая история.Не знаю алгоритм действий,но после того,как землемеры померяли участок,до суда дело не дошло.Соседи поняли,что нет смысла-и перенесли забор.
27.06.2008 19:37:08, Len.ta
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.