Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чапка-Лапка

про жимолость

На нашем свежекупеном участке растет огромедный куст жимолости. Сейчас она поспевает. Есть ее явно можно тока с большой беды.
Зачет она вообще нужна?
Буду благодарна за информацию как сей продукт употребляют или только в качестве защиты от непрошенных взглядов ее оставить.... :-)
23.06.2008 02:22:18,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
анчик
если горькая - значит дичка некультурная. мой отец возил такую из тайги ведрами, я ее ненавидела - сидеть перебирать сутки и не поесть, горькая гадость. у свекров впервые попробовала на даче культурную сладкую - небо и земля, теперь я главный едок, подчистую.

из горькой родители, помню, ставили вино. еще мама вроде перетирала с сахаром. не помню, терялась ли горечь, ибо воротила нос.попробуйте, вдруг понра, ягода-то витаминная.
29.06.2008 19:41:24, анчик
Робкая
Она бывает очень вкусная (напоминает чернику), а также горькая, что есть противно. Разные сорта. 28.06.2008 19:39:17, Робкая
Не знаю, что за сорт жимолости у вас, но та, что у нас на даче - ее я так есть могу, а с сахаром или со сгущенкой даже дочка уплетает, а она у меня вообще к ягодам и фруктам равнодушная. Это к вопросу "зачем жимолость вообще выращивать". :)
28.06.2008 18:51:28, shелковица
truba
Не надо ее сырьем есть! Протрите с сахаром ( примерно стакан на стакан) - получается вкуснотень, даже если у Вас жимолость не садовая, а дикая, с горчинкой. Протертый припас можно разводить водой и пить. Я вообще ее на варю, держу в холодильнике. Витаминов там - уйма! А еще для гипертоников полезно. У меня на даче 6 кустов - чувствую, мало. 24.06.2008 11:36:44, truba
Чапка-Лапка
как варите? как обычное варенье или есть какая хитрость? 24.06.2008 23:03:32, Чапка-Лапка
Maxi
я варю ее примерно 1:1. Очень вкусное варенье получается!
Ребенок просто ягоды не ест, сварила варенье. Он говорит- если вкусное получится- я помогу собирать:) В этоге помогал;)
29.06.2008 14:20:39, Maxi
Madam_sha
у нас на даче такая же гадость... свекруха одна и ест... кислые беее да еще и елками отдает. Но говорят жутко полезная ягода... 24.06.2008 00:07:19, Madam_sha
Масюнька (в сист. Masunya)
Мне бы Ваш кустик )). Я ее так люблю )). 23.06.2008 15:47:50, Масюнька (в сист. Masunya)
Она у Вас кислая или горькая? Если горькая, то выбрасывайте, это сорт такой. А если просто кислая, то варите варенье, вкусно будет обалденно :) 23.06.2008 10:52:54, маугленок
Чапка-Лапка
сначала вкус приятный, как черника, а послевкусие - хинин :-) 23.06.2008 13:56:37, Чапка-Лапка
И при варке не исчезает? Боюсь, что надо выкорчевывать. У моих знакомых такая - это не исчезает при созревании. 23.06.2008 14:39:06, маугленок
Чапка-Лапка
я еще не пыталась ее варить, ну корчевать пока не будем, а потом... наверное уберем... она оч не на месте.... :) 23.06.2008 14:53:43, Чапка-Лапка
У нас 4 куста-длинненькие такие темно-синии ягоды.Едим только свежими-дети обожают,да и я с молоком если))).По вкусу ИМХО похоже не чернику.У Вас наверное сорт какой-то особенный,если так невкусно.Или недозрела может.должна быть темно-синяя,почти черная. 23.06.2008 09:56:03, Линдааа
Чапка-Лапка
да темносиняя ягода, вкус похож на чернику, только послевкусие горькое :-( 23.06.2008 10:40:25, Чапка-Лапка
Скорее всего она позднего сорта, подождите немного, поспеет- неоторветесь:) 23.06.2008 09:40:25, Жеша
Чапка-Лапка
попробуем... пока тока один псих ее пытается есть - это я :-) 23.06.2008 10:40:57, Чапка-Лапка
да, вкус у нее своеобразный, зато раньше других ягод. Мы ее протираем с сахаром и едим с творогом, кашей, варю компот, ребенок на даче весь день носится - пить все время охота.Еще где-то я читала, что можно типа желе делать, а протертую с сахаром и на зиму оставлять. У нас просто пока не так много 23.06.2008 09:16:07, Милан
Чапка-Лапка
мне вот варенье посоветовали.... даже не знаю реально :)
А то что первая из ягод это точно, клубника еще цветет, крыжовник совсем зеленый
23.06.2008 10:42:28, Чапка-Лапка
Мы очень любим эту ягоду. У меня на участке 6 кустов, маме два года отдала 2 отросточка так у нее только в этом году 4 ягодки. Дети объедают мои и соседские, что не успевают с сахаром протираю и в холодильник или замораживаю на зиму. 23.06.2008 09:15:37, Корделия
Чапка-Лапка
наверно нам надо искать вкусный куст :( 23.06.2008 10:44:05, Чапка-Лапка
у нас все съедается! даже зеленый крыжовник. Кусты уже сейчас на половину пусты. 23.06.2008 14:33:54, Корделия
Чапка-Лапка
сын ест тока яблоки и бананы, а муж вообще ничего не ест.
Одна надежда что сына подрастет и заинтересуется тем что растет на кустиках :-)))))
23.06.2008 14:54:52, Чапка-Лапка
АсОля
ну вы даете, у меня тут на маленьком кустике, над которым я три года медитировала несколько ягодок появилось, я от счастья вне себя:))))
очень вкусная ягода похожая на чернику, может у вас сорт плохой или удобрять надо???
23.06.2008 07:42:16, АсОля
Чапка-Лапка
я не знаю, я то что это жимолость не сразу поняла.... я ее до этого года никогда не видела. И как за ней ухаживать и что за сорт просто без понятия. 23.06.2008 10:43:32, Чапка-Лапка

Читайте также
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
Что делать с черствым куличом после Пасхи?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!