Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что пусть сосед отдыхает, в финансовом смысле.
А вообще надо предъявить претензию в администрацию. Если не поможет, то, к сожалению только суд.
Ну уже в порядке шутки юмора, заведите козу, которая будет пастись на его участке.
Надеюсь что у Вас все без больших моральных потерь разрешится. 15.06.2008 19:06:02, Люблюкошек
Мужайтесь! Вот повезло ж с соседями! У нас тоже жутко зловредные людишки. Ябы на вашем месте разорилась и поставила бы вдоль его участка высокий деревянный глухой забор, чтоб морду его не видеть! А лист этот, я думаю, вы имеете полное право с своего участка просто выбросить, как ненужный мусор: это ж ваша земля! А если есть силы, то в суд запросто можно! Только испортит он вам весь отдых! Терпеть таких не могу!
11.06.2008 22:46:17, Secret agent

Имеете право подать в суд :) 10.06.2008 23:12:15, Tigranna1

а если там что-то вроде решетки соорудить и засадить вбющимися растениями, со временем забора скроется за ними, и красиво будет...
10.06.2008 15:46:21, AcurA
+1 Ежевикой ;-))))))) Она хорошая живая изгородь. Колючки 2 см. :-))))))))
10.06.2008 16:44:07, Marigrina

Я на днях очень прониклась методикой посыла лучей поноса в сторону гадкий мне людей, нервы сильно экономит :)))))))))
10.06.2008 15:39:32, Mirinda

не огорчайтесь, решайте миром, по свойски.
хотя мне не понять никогда мотивов вашего соседа, как так можно...не спросив никого. поставить ....ну ладно, но уж компенсацию просить это слишком.
10.06.2008 15:32:10, Паралоновая котлета

мы с соседями заранее договорились и поставили напополам с 3 сторон общий.
соседи попались нормальные.
уж не знаю, надо договариваться как-то:(
10.06.2008 15:17:13, Паралоновая котлета

А теперь скажите мне, что делать с соседкой, которая на моей крыше (балкона) кормит голубей. за два года она прикормила их так что у меня топчутся по 40 тварей - курлычут, гремят, пух и перья летают, [censored]о пардон, по стеклу стекает....
Так что, ... воспользоваться советом Миринды?:)))) 10.06.2008 15:54:48, Лиса Патрикеевна

а мы тоже хотели металический забор поставить, быстро и недорого неужто так плохо?
15.06.2008 14:25:11, manya_a

одно но...он ведь компенсацию просит за то, чего вам не надо.
скажите ему, что не будете платить, т.к. скоро установите свой забор со своей стороны, т.к. его забор вам не нравится. по вежливому так поговорите, мож поймет.
если не согласен(хотя как тут можно выступать, ведь по сути если вы установите свой забор, то сделаете тоже самое, что и он, значит тоже правы , ну по его определению:)) то предложите снять это уродство и купить новый, а какой решайте вместе.
ну а уж листочек с законом-это последний аргумент, его яб ваще показа ла бы в том случае, еслиб всеж дело до крайности дошло бы, а так даже упоминать пока не стоит, надо все пути по хорошему испробовать.
10.06.2008 15:28:55, Паралоновая котлета
Ох, сочувствую... не повезло вам с соседом.
Если деньги есть то лучше свой забор поставить, чтоб тиметь меньше точек соприкосновения. А если есть силы и желание, то бороться. Вроде как такой забор запрещен. 10.06.2008 15:09:14, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо Большое почитала, распечатала, кстати у него дом рядом с забором (расстояние не замеряла, но маленькое). Посмотрим что дальше, выеснять отношения не очень хочеться мы ведь на дачу отдыхать ездим :) Но распечатку с собой повезу, между делом почитать дам :)
10.06.2008 15:15:44, Lenamasya
склоняйте его к сетке, а сами потом посадите живую изгородь, чтоб его не видеть никогда!
10.06.2008 15:19:59, Паралоновая котлета
Если деньги есть то лучше свой забор поставить, чтоб тиметь меньше точек соприкосновения. А если есть силы и желание, то бороться. Вроде как такой забор запрещен. 10.06.2008 15:09:14, ЛюбимицаКлаппа

10.06.2008 15:19:59, Паралоновая котлета

Демонстративно поставила бы свой деревянный забор. Может не сплошной, но хотя бы редкий.
10.06.2008 15:00:33, Mifa
а может этот хитрец того и ждет, чтоб соседи свой красивишный поставили, а он бы свое уродство снял и с халявным забором бы зажил:))))
шутка конечно, но...
10.06.2008 15:21:05, Паралоновая котлета

шутка конечно, но...
10.06.2008 15:21:05, Паралоновая котлета

стало так мило и необычно, что теперь только спасибо говорю соседу за такой высокий забор.
поставьте на месте "пролома" сетку-рабицу, что бы не шастал никто.
и почитайте до-ки вашего товарищества на эту тему. скорее всего, установка такого забора противозаконна. 10.06.2008 14:59:46, ДЖИНСА
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.