Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что построить?

У нас с мужем возникли разногласия по поводу строительства дачного домика. Т.к. участок у нас расположен примерно в 100 км от дома и ездить мы планируем только летом, да и то не каждый день, то я думаю что нужен небольшой щитовой домик, установленный на блоки. А муж хочет строить сруб и ставить его на фундамент. Только вот щитовой дом строится быстро и уже этим летом мы бы смогли вывозить детей на дачу, к тому же по деньгам подешевле. А еще ни у меня, ни у мужа раньше не было дачи и, вдруг, нам не понравится дачная жизнь. У него аргументы таковы что щитовой домик через 5 лет развалиться и придется строится заново, придеться платить дважды. Скажите как лучше?
09.06.2008 14:22:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
смотреть по местности надо, у нас все у кого на столбах щитовые дома после первого максимум 3-го года как заканчивается гарантия стлбы уплывают. 15.06.2008 14:34:53, manya_a
Всем большое спасибо! Совместными усилиями мужа переубедили:) 09.06.2008 21:44:55, Ozga7
=СветА™=
я опоздала к переубеждению. :-)
Мне щитовые домики не очень нравятся в нашем климате.Сейчас июнь, холодрыга такая, что без утепленного домика не выжить.
Мы выбрали вариант- перевозной деревенский старый дом. дешево и тепло. Нашему дому сто лет.У него сейчас новая жизнь. мы всю зиму пользовались с радостью-печку затопишь и 30 градусов жары тут же. :-)
09.06.2008 22:33:27, =СветА™=
Да,мне тож кажется что для жизни они не подходят,даже летом.Потому как там когда холодно-то в них холодно,когда жарко-то в них жарко и душно.В качестве сарая или туалета только такое можно. 10.06.2008 09:43:01, Линдааа
Это будет наш первый опыт проживания на даче. Если мы встанем в ряды заядлых дачников, то продадим этот участок с щитовым домиком и будем строиться где-нибудь поближе, тогда и построим надежный дом. 10.06.2008 10:01:43, Ozga7
А чего это щитовой домик должен развалиться?:))). 09.06.2008 18:22:43, belka_kate
Мы купили то, что хотели - со щитовым домиком. Тоже планировали только летом ездить, тоже не было дачного опыта, все как у вас. А теперь, в четвертом дачном сезоне, решили, что нужно строить брусовый дом - и самим просторнее, и гостей надо где-то размещать, и зимой хочется выезжать хоть изредка, на лыжах покататься, в баньке попариться. А по поводу щитового домика - наш строили в 1998 году, снаружи сразу покрыли пинатексом, стоит как новенький. 09.06.2008 15:33:44, Лайм
MM
У меня щитовой домик стоит уже почти 40 лет. Так что не верьте мужу. 09.06.2008 15:21:46, MM
Выберите середину золотую, дом из бруса. А вот на что ставить - это зависит от земли. У нас на даче сейчас дом ставят на блоки т.к. земля ходит из за близких грунтовых вод, если б мы сделали фундамент то он на сл год потрескался бы просто. Нам дом 2-х этажный 6 на 6 (первый этаж брус, второй щитовой) за месяц поставить обещали. Во всяком случае во вторник начали а вчера уже до середины первого этажа дом построеный стоял уже. 09.06.2008 14:50:04, Amazonka (Женя 3года)
ПС из бревна вам поставят только коробку с крышей и прорезями для окон и дверей, в таком виде дом должен простоять год. Во первых - привыкнуть к месту обитания и его погодным условиям, а вовторых сруб щас идет летний полный древесного сока, что не есть гуд.. дольше сохнуть будет. И только к концу сл лета вы сможете в него въехать. А дом из бруса по желанию можно утеплить. Хотя дом из бруса (несущие стены) тоже должен год постоять, но он сразу после постройки идет с окнами и дверьми, сдается под ключ. И сразу можно въезжать, только в сл году можно будет по желанию оббить вагонкой и утеплить. Все зависит от того какой брус. У нас брус чистый и без заноз, мы думаем что не будем его оббивать и так красиво смотрится, ну если только из нутри обобъем. А межкомнатные стены уже идут оббитые вагонкой и второй этаж щитовой оббит вагонкой. 09.06.2008 14:56:59, Amazonka (Женя 3года)
Если собираетесь только летом и через раз - стройте щитовой/каркасный. Соберут его за 3 недели и сразу можно жить. Сруб/брус - это песня на 2 года минимум, и фундамент влетит в копеечку, тяжелая констуркция = основательный фундамент. Если понравится дача, всегда сможете построить что-нить более основательное ))) А щитовой дом все равно будет нужен, жить - пока строитесь, как гостевой, когда отстроитесь. На край, сможете разобрать или переделать во с что-нить ) 09.06.2008 16:45:53, olyyk
Ну у нас жить можно в брусовом сразу после постройки. Фундамент на блоках в 16-ти местах нам обошелся в 33 тыщи вместе с песком 09.06.2008 16:50:13, Amazonka (Женя 3года)
myrcha
Я вас разочарую. К сожалению брус естественной влажности дает усадку 2-3 года, как и бревно. У нас дом из строганного профилированного бруса, ему 4 года. В первый же год мы в нем жили, было чудесно. Затем в первую зиму у нас просели все дверные коробки и 3 двери просто лопнули. Фирма по гарантии нам их заменила. В следующий год пришлось вытаскивать паклю вокруг окон. Электрические короба стали волнами, их меняли.
Вобщем сейчас по прошествии 4 лет дом стал откровенно дуть, и мы его решили все же обшивать. Хотя за профилированный брус очень недешево заплатили...
ИМХО щитовой дом ничем не хуже, а в чем-то даже и лучше брусового. И простоит он лет 50 при надлежащем уходе.
09.06.2008 19:15:51, myrcha
Да ладно, нам брусовой поставили за 2 недели и мы сразу въехали. Это было в 2003 году. За это время ничего не просело и не перекосилось. Брус обычный не профилированный. 12.06.2008 22:52:21, Злыдня
Установка окон, дверей производится на скользящих салазках и на них не влияет усадка. Дом из профилированного бруса строится непрерывным циклом, естественная усадка регулируется затяжкой шпилек из оцинкованной стали в период сборки колодца дома. Вам это делали? Думаю что если у вас так вело дом то вам его строили не по правилам. Просто у меня достаточно знакомых с домами из бруса и ни кто не жаловался на подобные вещи. 09.06.2008 22:39:34, Amazonka (Женя 3года)
myrcha
Нам фирма Детинец строила. По всем правилам и с гарантией. Искренне желаю чтобы у вас не возникло таких проблем. 09.06.2008 22:55:57, myrcha
Да я уже распереживалась так! Спасибо что предупредили.. Буду бдить.. Ну и о доп гарантии поговорим со строителями. 09.06.2008 23:34:21, Amazonka (Женя 3года)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!