Раздел: Бытовые удобства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подключение к электросети?
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит подключение к электросети в садовых товариществах? У нас загнули 50 тыс.р. Это много или нормально?
07.05.2008 20:10:28, Фиска
9 комментариев
Это Вам ещё повезло,я бы сказала..Известны случаи, когда "не хватает мощности трансформатора - купите новый за 2млн р",это при том,что вся деревня подключена:(((..
08.05.2008 12:24:48, belka_kate
да уж... ну если наберется человек 50, то по 40000 получится, выгоднее... ))) Спасибо за ответ, теперь будем знать от чего отталкиваться.
08.05.2008 18:16:39, Фиска

Соглашайтесь пока не поздно:) а то у нас вот такая ситуация - на старом участке эектричество есть(30соток), а дом поставили новый в конце этого участка и захотели подключиться - фигушки,два года с времянкой жили,теперь с генератором паримся:((.А тот дом хозяева продали в прошлом году,поэтому даже оттуда электричество не добудешь.Называется прозевали своё время. В электросетях официально отказали и спросили не хотим ли мы новый трансформатор оплатить...На всю деревню,ага..
09.05.2008 10:53:32, belka_kate
это мало,у меня преятельнице у неё дача под волоколамском 150тр
туда входят столб,подключение к общагу и ввод досчётчика 07.05.2008 20:54:06, Галя и
у нас это только подключение, не считая столбов и т.п. В общем нормально получается. Спасибо за ответ.
07.05.2008 22:33:41, Фиска
туда входят столб,подключение к общагу и ввод досчётчика 07.05.2008 20:54:06, Галя и

Я слышала,что в нашей деревне просят 80 тыщ/подключение к общаку/,остальное за свой счёт. Во как.
07.05.2008 21:20:50, VladimirskiyCentral
У нас под Лобней /20 км/,НО возможно моя информация не свежая/на конец зимы/.
08.05.2008 14:49:18, VladimirskiyCentral
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.