Раздел: Ландшафтный дизайн
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого гортензии?
Научите с ними обращаться. Осенью купила 5 разных видов, цветные на зиму укрывала, белые - нет. Но в итоге осталось всего 3 штуки, причем наполовину высохшие. Листья только в самом низу, верх - мертвый. Можно ли сейчас отрезать сухую часть? И чего они вообще любят и не любят? Планирую накупить новых, не хочу их тоже потерять...
27.04.2008 09:44:16, myrcha
11 комментариев

Голубую гортензию можно заставить цвести розовыми цветами, если 1-2 раза в неделю поливать розовым раствором перманганата калия (марганцовки). Перманганат разводят в стакане, дают осесть нерастворившимся крупинкам, раствор осторожно сливают в другую емкость так, что бы крупинки остались в стакане, раствор разводят отстоявшейся водой до светло-розового цвета.
Розовая гортензия изменит окраску лепестков на голубую, если ее поливать раствором (4-5 грамм на литр воды) железоаммиачных или алюмокалиевых квасцов, либо сульфата железа(II) или сульфата алюминия(II). Добиться того же можно, посадив розовую гортензию в торфяную почву и поливать ее удобрениями, содержащими сульфаты алюминия.
ЗЫ: это я в свое время скачала в инете:))) поливаю свои белые, но они растут в разных углах участка....результат есть:)))
28.04.2008 16:27:32, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
А когда надо начать поливать?и скока надо поливать?всю жизнь?
Я б свои начала:))уже можно?Или это тока в период цветения? 28.04.2008 18:51:04, Karolina
Я б свои начала:))уже можно?Или это тока в период цветения? 28.04.2008 18:51:04, Karolina

30.04.2008 19:15:45, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
Гортензия любит кислую почву. Если есть у вас детка-он(а)может пописать в горшок, вы это разбавьте водой и поливайте.Это мне советовала знакомая у которой видов 10 если не больше гортензий.
28.04.2008 11:12:50, Lenutsa

Еще раз пристану: у вас только белые? или есть цветные?
хочу понять розовые и голубые очень капризные? и покупать ли мне их снова, или ну их... 27.04.2008 22:38:57, myrcha

Спасиб вам огромное, пока буду ждать и поливать. А что кусты большие (будут) я знаю, скорей бы))) пока это хилые прутики)) 28.04.2008 10:04:35, myrcha
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.