Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АсОля

вопросы про лаванду

купила я на ВВЦ поздней осенью лаванду в горшочке, высадить ее на дачу не успела, целую зиму она у меня на подоконнике провела, листья сначала вроде как засохли, теперь новые листочки появились, но т.к у нас окна выходят на север и мало освещения, вся она вытянулась, листочки меленькие...
Вот и думаю отвести ее на дачу - приживется? и когда лучше высаживать, или дома оставить, она так пахнет - просто чудо:)
а если я отрежу веточку она укоренится? спецы по лаванде - подскажите:)
09.04.2008 09:37:02,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы разделила куст, половину высадила, половину оставила.
Вообще она зимует, у меня уже 3-ий год растет... Но может и не перезимовать.
09.04.2008 16:39:38, маугленок
Monmorensy
У меня не перезимовала. Укрытая. Все равно загнулась:-( 10.04.2008 08:48:23, Monmorensy
У меня тоже в течении трёх лет я её сожала,а результат вымерзание 10.04.2008 10:23:50, Галя и
А ты ее укрываешь? У меня вымерзла в первую зиму... 09.04.2008 20:24:05, ЛюбимицаКлаппа
В первый год - не помню, может, ветками и прикрыла. В этом году - точно нет.
А потом, лавада тоже разная бывает. Есть крымская, а есть и английская. Я в этом году купила 3 пакетика с семенами, на всех написано "морозоустойчивая". вот посеяла, взошли уже, посмотрим дальше.
10.04.2008 00:38:05, маугленок
так вроде что в Англии, что в крыму морозов не бывает 8 ) 10.04.2008 09:52:50, ЛюбимицаКлаппа
Я б дома оставила, если на дачу высадить - может вымерзти, она на нашу зиму не очень-то рассчитана... 09.04.2008 10:37:53, ЛюбимицаКлаппа
А вы попробуйте,она и размножается черенками но более одервиневшими,и можно потом делением куста,а можно семенами.Но у меня она как-то постоянно вымерзала,может холодно всё таки у нас. 09.04.2008 10:25:42, Галя и

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!