купила я на ВВЦ поздней осенью лаванду в горшочке, высадить ее на дачу не успела, целую зиму она у меня на подоконнике провела, листья сначала вроде как засохли, теперь новые листочки появились, но т.к у нас окна выходят на север и мало освещения, вся она вытянулась, листочки меленькие...
Вот и думаю отвести ее на дачу - приживется? и когда лучше высаживать, или дома оставить, она так пахнет - просто чудо:)
а если я отрежу веточку она укоренится? спецы по лаванде - подскажите:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы разделила куст, половину высадила, половину оставила.
Вообще она зимует, у меня уже 3-ий год растет... Но может и не перезимовать. 09.04.2008 16:39:38, маугленок
Вообще она зимует, у меня уже 3-ий год растет... Но может и не перезимовать. 09.04.2008 16:39:38, маугленок
В первый год - не помню, может, ветками и прикрыла. В этом году - точно нет.
А потом, лавада тоже разная бывает. Есть крымская, а есть и английская. Я в этом году купила 3 пакетика с семенами, на всех написано "морозоустойчивая". вот посеяла, взошли уже, посмотрим дальше. 10.04.2008 00:38:05, маугленок
А потом, лавада тоже разная бывает. Есть крымская, а есть и английская. Я в этом году купила 3 пакетика с семенами, на всех написано "морозоустойчивая". вот посеяла, взошли уже, посмотрим дальше. 10.04.2008 00:38:05, маугленок
Я б дома оставила, если на дачу высадить - может вымерзти, она на нашу зиму не очень-то рассчитана...
09.04.2008 10:37:53, ЛюбимицаКлаппа
А вы попробуйте,она и размножается черенками но более одервиневшими,и можно потом делением куста,а можно семенами.Но у меня она как-то постоянно вымерзала,может холодно всё таки у нас.
09.04.2008 10:25:42, Галя и
Читайте также