Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Земляника

Здраствуйте. Я новичек в садоводстве. Хочю на даче посадить 2 грядочки с клубникой и земляникой :), деть просит.Скажите когда ее надо сажать и где можно приобрести саженцы. И если есть какие-то особенности в уходе за ней. Спасибо большое.
31.03.2008 12:28:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liesma
в том году(весной) покупала в МЕТРО ящичек такой- 10 одно сорта( ремонт) и 10 другого( усатая) !Просто супер! Ягоды(мало правдв) были в тот же год.. крупные, огромные прям.., а у рем. ягоды до морозов были..В этом году надеюсь на бооольшой урожай))) 06.04.2008 18:44:48, Liesma
в оби скоро полно будет рассады клубники.на вднх будет.меня пока не подводили покупки у бабулик.а ещё мне говорил что клубнику с земляникой рядом сажать нельзя(переопыляются).земклуника-сочная ароматная моим даже больше земляники нравится. 02.04.2008 14:47:29, irinaragimova
Рекомендую мелкоплодную ремонтантную садовую землянику. Как раз сейчас можно купить семена и посеять на рассаду. Она плодоносит все лето, ягоды очень ароматные и вкусные : )) Мой младший обожает. 31.03.2008 15:19:07, ЛюбимицаКлаппа
Я сыном ложусь в больницу на месяц, меня дома не будет, а муж врядли с семенами заниматься будет :(. А рассаду реально купить ? И высаживать ее на грядки когда?
31.03.2008 16:05:10, ЛенаМ
Вот я думаю, если я сейчас семена посею, то какой уход нужен что бы взошли кроме полива? Если только поливать, то надеюсь с этим муж справиться :). Семена мелкоплодной ремонтантной садовой земляники где можно купить? В Ашане в отделе с семенами она может быть? Спасибо. 31.03.2008 16:09:12, ЛенаМ
Я видела в ашане,в прошлом году там и купили, её нужно ещё будет рассадить,и муторно это очень,росточки маленькие, мой папа этим занимается:).Но дело очень благодарное, ягоды настоящие:).Я видела рассаду в тимирязевке в том году,кустик пятнадцать рэ. 05.04.2008 19:31:27, belka_kate
Ее после посева на неделю надо поставить в холодильник, а потом вытащить и поливать.
Они могут долго прорастать - до месяца. Продается вроде везде, это не редкость : )
01.04.2008 10:03:47, ЛюбимицаКлаппа
Pardon za latinnizu... Zemljaniku seite smelo iz paketika bistro i seichas! Prorastajet ona dolgo i rastenjiza ponachalu maaaalenjkije, no u menja zeltaja zemljanika plodonosila uze v eto ze leto. Zemlja trebuetsa udobrennaja kompostom, shejku ne zaglubljat... Poseite zemljaniku krasnuju i zeltuju, detj obraduetsja! 31.03.2008 14:05:28, Wühlmausi
на дружественном сайте сейчас предлагают обычную землянику по 50 р за 15 кустиков рассады. приживается и земляника, и клубника очень хорошо. если продается без земли, надо посадить в пластиковые стаканчики и до начала мая просто поливать, а потом пересадить, не тревожа ком земли, в котором она росла дома, а если продается уже укорененная в земле, то просто поливать. 16.04.2008 21:00:20, витамин-ка

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!