Раздел: Техника для дачи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Триммер или/и газонокосилка
Подскажите новоиспечненному газонозаводильщику - что необходимо для газона триммер или газонокосилка. и чем последние отличаются - бензиновые или электрические, какие лучше, если электричество круглогодично и доступно? И может кто то модель подскажет или другой принцип выбора при покупке? Если это важно - площадь газона предполагается не меньше 5 соток, возможно больше, до 10 соток.
22.03.2008 19:53:25, ФеврАлёна Нарбертовна
16 комментариев

Есть триммер. неудобство - провод. Нужно внимательно следить, чтобы его не порезать, но если долго пользуешься, привыкаешь, если большие площади,конечно лучше бензиновую косилку покупать. Но триммет не помешает. Он косит аккуратно, им проще моневрировать.
24.03.2008 19:25:25, Perfect35
Если поверхность ровная - однозначно косилка, я б на твоем месте электрическую взяла - не люблю с бензином возиться ; )) Но от электрической провод тянется, надо за ним следить.
У нас два триммера, ибо участок неровный, запарились с ними чесслово. 23.03.2008 17:58:13, ЛюбимицаКлаппа
У нас два триммера, ибо участок неровный, запарились с ними чесслово. 23.03.2008 17:58:13, ЛюбимицаКлаппа
Один электрический легкий - для меня, чтоб чуть-чуть что-то ровнять, а второй мощный бензиновый - им только муж может управляться.
24.03.2008 12:43:55, ЛюбимицаКлаппа

Купили эл. газонокосилку с коробом для сбора травы. Супер! Во-первых, могу косить с дитем (то она помогает, то в стороне играет). Не такая шумная. Косится на порядок быстрее и физически проще. Трава собирается в короб и отправляется на компост или под кусты/на грядки. Триммером пользуемся, но редко, для обработки канавы, под забором. Но до этого доходит раз в 3-4 недели.
У бензинового большой плюс - отсутствие провода. У эл. его надо разматывать и следить за ним, чтобы не перерубить/повредить. Да и после дождя стремно косить. Но бензиновый более шумный (соседи косят иногда целый день, мы с ума сходим) и более тяжелый для работы женщине.
Вот. Это мои наблюдения. Возможно у кого-то все по-другому:-) 22.03.2008 23:09:16, Федюн

У нас и тример и газонокосилка, все электрическое. Минус электрических приборов не шнур, к этому можно приспособиться, а то что нельзя косить влажную траву, например после дождика. Газонокосилкой мы стрижем основную площадь газона, а тримером проходим там, где газонокосилкой не подлезешь.
03.04.2008 11:45:49, Клюк Ва

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.