Помогите, пжлст. Чувствую, что спрашиваю элементарные вещи, но тем не менее, прошу проконсультировать:
1. Как готовить розы к зиме. Что их надо чем-нить укрыть - это я знаю, но обрезать ли? И если да, то как глубоко
2. У меня нет навоза. Можно ли купить в магазине гранулированный куриный помёт и посыпать им в междурядье клубники или лучше это делать весной, или лучше совсем не делать?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я по второму вопросу. Куриный гранулированный, если не ошибаюсь, не сыпят в землю. Его надо разводить водой и настаивать сколько-то. А потом поливать. Он может корни сжечь.
Для клубники лучше покупать удобрение "для клубники" )) Оно бывает осеннее, весеннее и универсальное. Обычно 2 раза в год и удобряют - весной и осенью. 18.10.2007 18:12:20, Наблюдатель на дубе
Ясто. Спасибо. Постараюсь приобрести и хоть как-то свою многострадальную клуюнику порадовать.
25.10.2007 23:11:31, ЕЕ
Для клубники лучше покупать удобрение "для клубники" )) Оно бывает осеннее, весеннее и универсальное. Обычно 2 раза в год и удобряют - весной и осенью. 18.10.2007 18:12:20, Наблюдатель на дубе

Смотря какие розы. Чайные (низкий куст) или плетистые (на опоре)? Если плетистые, то цветут ли они на побегах этого года или прошлого года?
Есть замечательная штука - концентрированный компост Суперлепешка. Продается в частности в Мире Увлечений. Можно посыпать на зиму, можно рано весной. Только не в междурялдье, а под кустик горсть. 18.10.2007 15:48:27, Бабочка Красавица
Cпасибо!
А что может быть укрывным материалом?
Его продают?
И когда это делать, сейчас можно или ждать заморозков? 25.10.2007 06:35:37, ЕЕ
Спасибо. Укрыла, в смысле укутала, прикопала, но лапником пока не обкладывала. Вод захолодает, тогд абуду соображать, где мне этот лапник взять.
30.10.2007 18:47:01, ЕЕ
Есть замечательная штука - концентрированный компост Суперлепешка. Продается в частности в Мире Увлечений. Можно посыпать на зиму, можно рано весной. Только не в междурялдье, а под кустик горсть. 18.10.2007 15:48:27, Бабочка Красавица
Если это низкие кусты до 80 см (чайные розы), то надо делать так:
Обрезать все невызревшие (красные) побеги; оборвать все листья; высыпать на корни ведро компоста или листвы (окучить), обмотать оставшиеся стебли толстым укрывным материалом в несколько слоев (не по отдельности, а все вместе), а потом еще сверху накрыть лапником. Лапник должен закрывать все ветки полностью.
Многие рекомендуют обрезать розы на 30 см от земли. Я лично не вижу в этом смысла. Если верх побегов померзнет, то его весной обрежем и все. 18.10.2007 19:52:39, Бабочка Красавица
Обрезать все невызревшие (красные) побеги; оборвать все листья; высыпать на корни ведро компоста или листвы (окучить), обмотать оставшиеся стебли толстым укрывным материалом в несколько слоев (не по отдельности, а все вместе), а потом еще сверху накрыть лапником. Лапник должен закрывать все ветки полностью.
Многие рекомендуют обрезать розы на 30 см от земли. Я лично не вижу в этом смысла. Если верх побегов померзнет, то его весной обрежем и все. 18.10.2007 19:52:39, Бабочка Красавица

А что может быть укрывным материалом?
Его продают?
И когда это делать, сейчас можно или ждать заморозков? 25.10.2007 06:35:37, ЕЕ
Укрывной материал- агротекс или спандбонд или лутрасил и иже с ними. Нетканый. Да, продается в садовых магазинах.
Я поеду укрывать розы 2 ноября. Потому что мне так удобно. И больше я туда не поеду. 25.10.2007 21:48:34, Бабочка Красавица
Я поеду укрывать розы 2 ноября. Потому что мне так удобно. И больше я туда не поеду. 25.10.2007 21:48:34, Бабочка Красавица
Ну не лето же. В прошлом году укрыла в ноябре, а зима не было. Так всю дорогу розы прожили под укрытием. И ничего... Главное, чтобы водопроницаемое и проветривоемое укрытие было.
26.10.2007 15:57:43, Бабочка Красавица
26.10.2007 15:57:43, Бабочка Красавица

Известно где. Взять ссекатор, остановиться на обочине в молоденькой сосенки и отчекрыжить все, что попушистее. Процесс повторить до нужного количества лапника.
Сегодня обрезала и укрывала свои розы. Замерзла как цуцик, вся поцарапанная, в занозах, грязная и мокрая от снега... Ниже среднего удовольствие. Надо же было так не повезти: снег выпал в аккурат в запланированный день поездки на дачу...
Самое ужасное - это мои плетистые. Выросли, заразы, толстые, мощные, от опоры не отцепить, к земле не пригнуть... 05.11.2007 01:10:50, Бабочка Красавица
Сегодня обрезала и укрывала свои розы. Замерзла как цуцик, вся поцарапанная, в занозах, грязная и мокрая от снега... Ниже среднего удовольствие. Надо же было так не повезти: снег выпал в аккурат в запланированный день поездки на дачу...
Самое ужасное - это мои плетистые. Выросли, заразы, толстые, мощные, от опоры не отцепить, к земле не пригнуть... 05.11.2007 01:10:50, Бабочка Красавица
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.