У меня под крышей дома поселились пчелы - или это осы?! Как от них избавиться? Потому как открыть окна невозможно, эти твари сразу налетают в дом :(
Хелп!!!
спасибо!
Раздел: Птицеводство и животноводство :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы тоже разбирали внутри бытовку, находили гнездо и травили их, а потом выбрасывали .
07.09.2007 15:11:40, fotka
Осы. Надо найти их гнездо - это такой серый кокон. накрыть его банкой, отрезать и закрыть крышкой. И выбросить. Иначе не избавиться...
07.09.2007 11:44:13, Бабочка Красавица
только найти надо днем пока светло :), а срезать после заката солнца, когда осы будут в гнезде и их активность прекратится. Выбрасывать лучше всего в огонь, поэтому накрывать лучше не банкой, а , напрмер, пакетом из-под молока. Аккуратно накрываете им гнездо, затем между пакетом и местом прикрепления просовываете твердую фанерку, срезая гнездо. Я потом еще, быстро сдвинув картонку, вставляла один пакет в другой, чтобы осы не могли вылететь и сожгла все это на уже горящем костре. Извините, если показалось жестоко, но ос я очень не люблю.
07.09.2007 12:06:36, Zeta
купить надо какой-нибудь отравитель ос и залить в гнездо, только советую делать это вечером или ночью.
07.09.2007 17:52:48, Zeta

Ой, а у меня тоже похожая проблема. Только осы какие-то земляные - сделали гнездо на грядке, летают, не подойти. Даже не знаю что придумать. Посоветуйте, плиз.
07.09.2007 16:57:21, Irinaa

Читайте также
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?