Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о кротах.

Купили участок, перекапали, посеяли травку, посадили яблоньки и т.д.
И тут беда, весь участок перекапывает крот. Каждый день новые ходы. На участок грустно смотреть, весь в траншеях и кучках земли. Я по всему участку в ходы распихала отраву, но пока безрезультатно. Может, есть профи по борьбе с вредителем? Как победить, он ведь деевья и кусты погубит.
03.09.2007 13:48:22,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Расскажу про не очень гуманный способ. Однако, его испробовала моя знакомая - ландшафтный дизайнер (ее участок - ее визитная карточка для клиентов- был вксь просто уничтожен и ничего-ничего не помогало). Так вот. В кротовую ямку засовываем один конец шланга, а другой - к выхлопной трубе автомобиля или мотоцикла. Машину задодим и ждем, когда из всех норок повалит дым. Думаю - они просто уходят,, а не гибнут. Факт в том, что кротов нет уже несколько лет. Конечно, кровожадно - но свой труд тоже дорог. Может, решитесь. 07.09.2007 13:38:59, Аринка&мама
=СветА™=
в землю втыкают железный штырь, к нему крышку железную от банки привязывают на длинной нитке.
т ветра крышка звенит штырь, звук уходит в землю а кроты очень чувствуют.
У нас так все ушли.
04.09.2007 16:53:19, =СветА™=
От крота хорошее средство это тряпка намоченая бензином, её нужно положить всвежую ямку , действует как наркотик ,крот от этой дури вылезает рядом , а там дело за лопатой, провереный способ 03.09.2007 22:49:18, пупик
Ещё хороший старый способ - посадить по периметру участка чёрные бобы - кроты сквозь этот забор не проходят... Но предварительно придётся выгнать того крота, который поселился на участке. 05.09.2007 15:47:06, Sharky
Спасибо! Ну, что ж попробуем ВСЁ! 06.09.2007 11:25:56, Лиi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!