Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очистка дачного бассейна
В выходной установили на даче большой интексовый бассейн, свекры живут на даче, потихоньку наполняют его водой. Вода в колодце чистая, кипятим ее и пьем, однако я переживаю, что когда мы приедем, в бассейне будет не чистейшая прохладная вода, а нечто илистое:-( Подскажите, что подготовить и привезти с собой для очистки воды? В комплекте есть сачок, фильтр и щетка с каким-то мешочком.
20.06.2007 13:25:27, Mmila
8 комментариев
Обязательно нужно купить химию, одним сачком не обойдетесь и пылесос тоже не спасает. Химия продается в Твоем доме, раздел бассейны Марко-Пол. Химия не дорогая и очень хорошо читить, запах выветривается очень быстро. А еще есть прибор для измерения PH, так как вода в колодце не хлорированная, химию нужно
добавлять регулярно иначе она у вас зацветет и ее предется сливать. 21.06.2007 11:08:04, Элюся
добавлять регулярно иначе она у вас зацветет и ее предется сливать. 21.06.2007 11:08:04, Элюся
нЕ знаю о каком большом бассейне идет речь, у меня 5 на 3 м. Перед наполнением бассейна стенки и дно обрабатывается спец. химией для бассейна -дезальгин(чтоб стенки не были скользкими, обрастая всякой бякой), и потом регулярно ее надо добавлять, а также прочую химию- хлорификс и спец. соль для РН-баланса, все это по-моему есть в инструкции к бассейну. Кстати в этом году купили спецпоплавок, куда химия добавляется и постепенно растворяясь добавляется в воду. Ну и разумеется регулярно включать насос гоняющий воду в бассейне через фильтр, и также пару раз в сезон картридж в фильтре менять.
20.06.2007 17:15:56, Атом ( мама К)
у нас круглый 457 диаметр и 122 шлубина.
Ничего нет в инструкции, написано то что в комплекте, то должно работать, больше ничего не надо. А где вы все это покупаете? 20.06.2007 18:24:05, Mmila

Ничего нет в инструкции, написано то что в комплекте, то должно работать, больше ничего не надо. А где вы все это покупаете? 20.06.2007 18:24:05, Mmila

У нас бассейн Аквапул 4,6 м в диаметре,вот уже 4-ый год ставим. Вода не цветет, хотя химию не так часто добавляем. Насос включаем периодически, плюс пылесосим примерно 1 раз в неделю. Вобщем все как описала Атом. Воду заливаем на все лето. Да и прогревается нормально, все ведь от погоды зависит
22.06.2007 23:21:40, anutic73

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.